Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Zoya

Sana привет helloy
Чикрыжнула и ладно :D Никто и не заметит, а ты вроде как за заслуги себе взяла чуток ;)
Цитата: Sana от 14 августа 2011, 21:43:07Как бы...вроде...не ловко... :-\ ::)
Да ладно, кто этим не грешил ;D

Мишель

У меня возник такой вопросик подкормка по листу возможна?МММ не правильно-опрыскиваю орхидеи попадает и на калатеи польза есть? sclerosis Если есть подобные ситуации что скажите!

Asio Otus

Цитата: Мишель от 17 августа 2011, 21:42:55У меня возник такой вопросик подкормка по листу возможна?
Да, возможна, причем в данном случае растение возьмет столько сколько ему нужно, но удобрение должно быть минеральным   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Sana от 14 августа 2011, 21:43:07чикрыжнула свою подопечную
Цитата: Sana от 14 августа 2011, 21:43:07Как бы...вроде...не ловко...
Ну так ты же
Цитата: Sana от 03 июля 2011, 23:16:38Обрезала завядшие листики

Или я что-то путаю  ;)  mosking

Anutka

Здравствуйте. На моей калатее я обнаружила мелкие капельки на обратной стороне листа. Кто-то на форуме уже писал об этой проблеме, но всё же непонятно из-за чего такое происходит. Растение на вид здоровое, вредителей не обнаружила (хотя, может они усердно скрываются). На просвет листа в местах капелек прозрачные точки, а так они совсем не видны. Мыла калатею под горячим душем без мыла, потом опять все появлялось.

Ky!

Anutka

Это может быть от избытка влаги, либо в местах проколов вредителей.

Shahin

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Форум читаю давно,а зарегистрировалась только на днях.И конечно же накопилось много вопросов в разных темах.
На днях я была в ауте.Переставила свою почти метровую калатею медальон в более светлое место,около северо-западного окна,а до этого возле северного стояла.
Прихожу вечерком,а она у меня упала,полностью.Я была в шоке,эти огромные стебли с листьями согнулись и находились на полу.
Вообщем я поняла сразу что это из-за пересушки.Дело в том,что в квартире сейчас 17-18 градусов и я боясь навредить корням из-за холода,видимо засушила их.Срочно обильно полила,опрыскала цирконом.И через 2-3 часа она начала поднимать свои согнутые стебли.Сейчас следы сгинания остались.На сегодня стебли свои подняла,а вот листья поднимать перестала,точнее только один.Теперь думаю выживет не выживет,надеюсь,что да.
Во такой она была
А сейчас такая

Ky!

Shahin

С виду растение в нормальном состоянии. Горшочек небольшой, в таком пересушить вполне реально.

Shahin

Цитата: Ky! от 27 сентября 2011, 10:06:32
Shahin

С виду растение в нормальном состоянии. Горшочек небольшой, в таком пересушить вполне реально.
Да,этот горшок еще и не глянцевый, в нем быстро влага испаряется.Я со страху все цветы обильно полила.Я так поняла,что я почти их всех засушивала.Все лето поливала понемного,не дожидаясь,когда вода пойдет из дренажного отверстия,а из-за холода (18градусов)вообще боялась,что корни загниют и перестала поливать.После моего обильного полива в тот же день до этого переставшая поднимать листья Варшевеча и Маранта стали поднимать листья,теперь другой страх как бы не залить растишки.

Asio Otus

Цитата: ульянка от 26 сентября 2011, 12:33:02но я его после магазина (1 месяц) еще не пересаживала - а наверное стоит и промыть корни!
Я думаю, что корни не промывать, а аккуратно по слегка влажному грунту их очистить, причем сразу после пересадки не поливать, а поместить под пакет.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tatianaiguana

У меня вот тоже снова вопросик по калатее: в комнате было достаточно прохладно (градусов 18-20), пока не "законопатили" окна на зиму и не включили отопление (у нас ещё доисторические деревянные рамы, сквозь которые очень дует). Сейчас в комнате стало примерно градусов 25. И моя калатея активно пустилась в рост! Уже 5 листов за 2 недели. А солнца-то всё меньше (кальку, которой ранее притеняла, ессно сняла). Так вот: это нормально, или трабл? Устроить надлежащую подсветку не имею возможности.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

КнопоЧка

Цитата: tatianaiguana от 17 октября 2011, 06:32:04Уже 5 листов за 2 недели.
вот у меня такая же, в рост ударилась как сумасшедшая. откуда столько лезет листов даже разглядеть не могу - лес :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

katy

Всем доброго времени суток.
Моя Калатея - СОВА! В прямом смысле этого слова. Днем она сгибается, такое чувство что спит, как только наступает ночь - листочки все поднимаются и стоят всю ночь солдатиком. Это нормально?

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Nimfea

Цитата: katy от 17 октября 2011, 11:00:26как только наступает ночь - листочки все поднимаются и стоят всю ночь солдатиком.
так спят некоторые растения.