Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ky!

Арека

Лучше дождаться корней. И если сажать - то в небольшой одноразовый стаканчик, в смесь субстрата и песка.

Areka

Ky!, спасибо. Постараюсь так и сделать. У меня в свете предыдущих неудач уже начала развиваться черенкобоязнь настоящая...

Asio Otus

Цитата: Арека от 30 октября 2010, 18:13:20У меня в свете предыдущих неудач уже начала развиваться черенкобоязнь настоящая...
Нужно сесть спокойно и проанализировать где на каком этапе допустили ошибку, чтобы ее не повторять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Areka

У моих черенков фикуса корешки длиной 1 см выросли. Уже можно высаживать, или лучше еще подождать?  :-\

Asio Otus

Цитата: Арека от 04 ноября 2010, 18:44:45
У моих черенков фикуса корешки длиной 1 см выросли. Уже можно высаживать, или лучше еще подождать?  :-\
Если сажать в горшок,то рано, если же в 100 мл стаканчик, то можно  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

олика

Докладываю))) из 3х черенков фикуса, которые я  пытаюсь укоренить разными способами, первым дал корешок череночек, посаженный в песок и накрытый стеклянной банкой )прошла ровно неделя))))

один- в песке под стеклянной банкой-вот он и укоренился), второй- в субстрате в парничке из пластиковой бутылки, третий в водчке с таблеткой угля. все черенки стояли на полке около северного окна, температура 20-22 градуса. ни подсветки ни температуры соответствующей пока создать не могу(((
пы.сы. меня на ты))))
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

олика

;D у меня пошла фикусовая болезнь, муж надеется, что это не заразно)) вчера мне повезло и досталось еще 2 череночка от других фикусов)))  один каучуконосный, второй пока не определила (( листики и веточки тоненькие, как у фикуса бенжамина, только листики раз в 5 больше и темно-зеленые.вот воткнула их в песочек и под банки.  буду надеяться на положительные результаты))
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

Леся

эх,мои отросточки все таки погибли так и не пустив корни,то ли им темно было то ли холодно уже не узнаю,сначала начали скидывать листья,потом стволы почернели,а потом прямой наводкой в ведро.я уже  начинаю бояться  укоренить фикусы :'(

Ky!

Цитата: Леся от 11 ноября 2010, 10:02:03я уже  начинаю бояться  укоренить фикус

Если вы обеспечите их хорошими условиями, они у вас укоренятся.

олика

Цитата: олика от 09 ноября 2010, 14:08:46
;D у меня пошла фикусовая болезнь, муж надеется, что это не заразно)) вчера мне повезло и досталось еще 2 череночка от других фикусов)))  один каучуконосный, второй пока не определила (( листики и веточки тоненькие, как у фикуса бенжамина, только листики раз в 5 больше и темно-зеленые.вот воткнула их в песочек и под банки.  буду надеяться на положительные результаты))

докладываю, тот череночек - который с темно-зелеными листиками уже укоренился, дал много хорошенькх и толстеньких корешочков, а вот каучуконосный пока молчит(((  и стволик, который в песке, потемнел, но срез твердый.что это с ним-я не знаю....

да, в 19сообщении как-раз такой череночек укореняется у Xeniya, не подскажете как его зовут??

Ky!

Цитата: олика от 21 ноября 2010, 15:43:54в 19сообщении как-раз такой череночек укореняется у Xeniya, не подскажете как его зовут?

Это сорт фикуса Бенджамина, название сорта сложно сказать

AlekSander

Всем привет  :)
Месяц назад заплетал фикус Наташа в косичку, а отрезанные веточки решил поставить на укоренение  yes
В итоге получилось 5 веточек поменьше, 3 - несколько больше  :magnifying glass:
Захотелось попробовать укоренить разными способами: "малышню" поместил в стаканчик с водой (и углем), а "старшеньких" - опять-таки, в стаканчик, но в торф  :)
Двое из трех ростков в торфе - увяли, к сожалению  ??? Третий - тот еще живчик  ;D
Из малышни - все пять пустили корешки  yahoo Кто больше, кто меньше, но все же  :)
Сегодня я их посадил в субстрат  water:

Теперь вот буду ждать и верить, что все примутся  :handshake:

Asio Otus

Цитата: AlekSander от 15 января 2011, 21:46:10а "старшеньких" - опять-таки, в стаканчик, но в торф
Торф с песком не смешивал? Если нет, то одна из причин не укоренения черенков фикуса, слишком влажно было, поэтому смешивают песок и субстрат в равных пропорциях.

Да, и те кто черенки которые не укоренились, какой были размера?

Маленькие черенки всегда легче укореняются  yes

Цитата: AlekSander от 15 января 2011, 21:46:10
Из малышни - все пять пустили корешки  yahoo Кто больше, кто меньше, но все же  :)
Сегодня я их посадил в субстрат  water:
Хорошего им роста  goodluck

AlekSander

Цитата: Asio Otus от 16 января 2011, 12:43:08Торф с песком не смешивал?
не-а ... не допер  ???
но натыкал шилом отверстий в стаканчике сбоку .. так что влажность была, в принципе, под контролем  thinks

Цитата: Asio Otus от 16 января 2011, 12:43:08Да, и те кто черенки которые не укоренились, какой были размера?
сантиметров 10-12 - но это "на коньках и в папахе, в прыжке"  ;D - с учетом листиков .. а там они одни сантиметра 3-4  :)

Цитата: Asio Otus от 16 января 2011, 12:43:08Хорошего им роста  goodluck
пасибки  present

elena74

Добрый всем вечер! три дня назад муж с работы принёс вот эту веточку, я так поняла что фикус, только не знаю какой. Я сперва "кинула" его в стакан где стояли уже веточки каланхоя, стоят они у меня на столе под настольной лампой. и вот только сегодня когда тут начиталась добавила угля. Я конечно может ещё рано радуюсь, но там уже (за 3 дня) много белых бугорков.
[smg id=84403]