Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: Karr от 07 сентября 2015, 11:07:48Может ему сухо в коре?
Он в ней четвертый год уже сидит, десятый лист растит, по корню из каждой пазухи, не считая разветвлений и парочки из шейки. Тургор листьев в норме. Если бы было сухо - он бы это показал.
Когда в мае-июне у всех была просушка в связи с холодами - он даже показывал, листья опустил. Как вернулись к нормальному режиму полива - задрал обратно.

А корни... у него вполне обычное количество новых корней.  Просто все остальные, как нормальные фаленопсисы, растят их из шейки, а этот из пазух.

Corpse Bride

Beyaz, у меня желтый восковой в крапушку тоже так любит растить корни.
Судя по последним событиям.
Возможно это зависит еще и от самого фаленопсиса. Ну вот есть же экземпляры, котрые детей выпускают отовсюду откуда можно, или цветоносы один за одним прут.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

LenaР

Beyaz

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 07 сентября 2015, 10:22:57у него это действительно так, всего пара пазух в середине чистые), то эти пазухи для цветения уже не пригодны?
Очень даже пригодны. Почка из которой будет развиваться или цветонос или детка располагается строго по центральной жилке листа, а корень если и растет из этого места, то просто таким образом  нашел выход.

Цитата: Beyaz от 07 сентября 2015, 11:40:34Когда в мае-июне у всех была просушка в связи с холодами - он даже показывал, листья опустил. Как вернулись к нормальному режиму полива - задрал обратно.
Просушка, а лучше не просушка а увеличение интервалов между поливами  у голландских гибридов должны быть, когда лист вырос в высоту, но еще не начал вызревать. Это у видовых все более циклично, а с гибридами нет, они могут и расти и цвести одновременно,  но если сухой период был не вовремя не запустится  рост цветоноса. Вот он и растит листья.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 12 сентября 2015, 09:42:08Просушка, а лучше не просушка а увеличение интервалов между поливами  у голландских гибридов должны быть, когда лист вырос в высоту, но еще не начал вызревать.
Учту на будущее. Спасибо, Марина! О таком нюансе не знала...
Но у меня та просушка была не цветения ради, а из-за холодов. Держалось в ночь 19-20, днем еле нагревала до 23-х (дурацкий обогреватель... муж знает, как выбрать бесполезную нужную вещь). Там приходилось полив сокращать здоровья ради, а не цветения для...

Neit

Цитата: Beyaz от 12 сентября 2015, 10:37:23в ночь 19-20
Кать - это нормальная ночная температура, чего полив то откладывать, у меня по жизни такая, мне что вообще орхидеи не поливать  mosking Днем +23, ночью 18-20, даже зимой  при включенном отоплении, ну в летнее пекло может +25 днем, если на улице +30  yes Правда в прошедшую зиму наши коммунальщики постарались, первый раз за 42 года, зимой на окне было +27  днем ;D А вот  когда дневная +18-19, а ночная +15-16, та да, тогда нужно полив откладывать, у меня такое обычно в осеннее - весеннее межсезонье, когда отопление еще не включили или уже отключили, а на улице  дубак  yes Вот сейчас у меня на окне 19,5 градусов влажность 66%, до планового (7 дней) полива 4 дня, бум смотреть по погоде, при такой влажности вытянут без полива недели три максимум (критичная отметка для моих орхидей) yes Раньше 1 октября отопление не включат  nea

И кстати, никогда просушки не влияли на цветение конкретно моих товарисчей, даже намеков на цветоносы до сих пор нет  nea  Если взять старичков , то одному 4,5 года, другому 3,5 yes мы растим корни, растим и одновременно едим листья, после просушки кстати, но цвести не желаем nea Либо им холодно, либо темно , либо и то и другое yes В прошлую зиму цвела парочка, но опять же когда на окне было +27, а стояли эти товарищи почти у самых ламп (диодов)  :think: Правда один из них цвел на ответвлении и потом сдох от гнили шейки, даже детку не дал - отсушил все насмерть кроме  жирных корней yes

Beyaz

Цитата: Neit от 12 сентября 2015, 11:07:42Днем +23, ночью 18-20, даже зимой  при включенном отоплении,
Не :) Я придерживаюсь мнения, что фаленопсисами нужна дневная температура в 25 градусов. Остальное - раз я мерзну, то и они тоже :) :) :)
Да и это... я же их не неделями сушу при такой температуре - просто полив становится не раз в неделю, а раз в полторы недели. Всё ровненько! :)

svetasik

19-20 дл моих -это роскошь, сейчас до начала отопительного сезона на лоджии ночью +16.  Все активно растут, готовимся к цветению, где-то через месяцок по плану ожидаются цветоносы. :)

Beyaz

svetasik, Свет, всё хотела спросить - а у тебя лоджия прямо с батареями отопления? Она такая и была, или сами специально проводили?

Цитата: Neit от 12 сентября 2015, 11:07:42равда один из них цвел на ответвлении и потом сдох от гнили шейки, даже детку не дал - отсушил все насмерть кроме  жирных корней
Надя... ты вот сейчас прямо мою беленькую описала :(
Цвела два года подряд на ответвлениях, а потом... от гнили шейки :( Тоже, вся полностью в момент пожелтела и тогой...

svetasik

Цитата: Beyaz от 12 сентября 2015, 11:54:06а у тебя лоджия прямо с батареями отопления?
там нет батарей, просто утепленная лоджия и открыта дверь в комнату. yes

Beyaz

Эм.... а у меня вырос неправильный цветок :) :) :)
[smg id=280936]
Причем я склоняюсь к мысли, что он не пелорик в чистом понимании этого слова (генетическая мутация всего растения), а просто недоразвитый.
На цветоносе два цветка. Второй - расположен на фото правее мутантика. И... мутантик по ходу роста первый. Но при этом он расти начал позднее, еще во времена, когда был бутоном. То есть, сначала вырос и распустился второй бутон на цветоносе и только потом - первый.
Вот и получился она таким... без губы вообще, а нижние два лепестка сросшиеся... Или не сросшиеся, а просто один там лепесток. Я когда пыталась ему помочь раскрыться, чуть за него поятнула - а на нем трещинки нет, которая на бутоне делит эти два лепестка. Он целый... и один :)
[smg id=280937]

LenaР

Beyaz, немного пугающий у него вид)))
расцветка такая нежная, свадебная...

Beyaz

Цитата: LenaР от 17 сентября 2015, 04:23:27
Beyaz, немного пугающий у него вид)))
А мне-то как страшно было, когда он только начал распускаться и я краем глаза видела, что там что-то явно не в порядке, но рассмотреть не могла.
Зато сбылась очередная мечта - я же так хотела пелорика! :) И пусть он просто мутантик, но всё равно... свой :)
А расцветку фотоаппарат "захолаживает". Там оттенок более теплый, розоватый - а он переводит в холодный сиреневый...

Karr

Beyaz,  какой симпатичный мутантик, форма как у биг липа, только без губы.