Инжир - Ficus carica, обсуждаем уход

Автор Олегн, 05 декабря 2009, 02:30:29

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Doc63 от 19 июля 2017, 15:25:51я думал у сеянцев ювенильные листочки, а у черенков обычные - взрослые листья...

Да, конечно, у черенков те листья, которые на черенке сформировались. А у сеянцев листья первое время сильно отличаются.

Nimfea

Инжир это, инжир.  yes

Погодите с пересадкой немного, хотя бы недели 3 еще. Лучшее время пересадки укорененных черенков - конец лета, чтоб укоренились до включения отопления.

Doc63

Ну всеравно вот листочки

к стыду своему... сам только что рассмотрел, что листочки разные...
часть сердечком, а часть, как и положено у канонического фигового дерева - фиговый листок!  ;D
Спасибо за советы!

Каттлея

Зреет инжир !

И вот неожиданность ! Один плодик созрел !

Разделили на всех ! Очень сладкий и нежный! :nyam:

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Елена Журавлева

Добрый день.

Хочу привести с юга домой череночки инжира. Дорога  12 часов на машине. Нужны советы как нарезать .... зеленых веточек или одеревяннелых; как везти- во что обернуть ; первые шаги реанимации после дороги дома...

Ky!

Елена Журавлева, это не лучший вариант, во первых осень не время для укоренения черенков инжира в комнатных условиях, так как у растения зимой период покоя, кроме того, для комнатного выращивания лучше подбирать комнатные компактные сорта. Можете попробовать конечно, если очень хочется. Листья отвалятся у черенка, но если жить захочет, новые даст.

Цитата: Елена Журавлева от 04 сентября 2017, 22:26:50зеленых веточек или одеревяннелых

В вашем случае одревесневшие.

Везти во влажной среде, к примеру, увлажненная ткань, пакет. Если жарко будет, могут запарится.

Nimfea

Укоренять деревья нужно весной, как только трогаться в рост собираются. На юге это будет не раньше середины апреля.

Каттлея

Елена Журавлева, я бы нарезала зеленых , полуодеревеневших и в разрезанную не до конца пластиковую бутылку поставила бы  , в воду ! Бутылку можно подобрать по размеру черенков ! Потом разрез заклеить скотчем и так перевозить , оставить чуть воды в бутылке для влажности , а можно и вообще слить ! У меня черенки быстро дали корни в воде !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лидика

А я бы поискала вокруг больших деревьев  вылезших из земли, невысоких ростков.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Еленочка Николаевна

В прошлый выходной видела в продаже у частника в обычных вёдрах инжир. Кусты довольно большие  мощные и с ягодами.
Поскольку не могу для себя никак решить уличное это растение или можно держать на балконе, то покупать не стала.

Tischa

Еленочка Николаевна, Лен я думаю в твоём климате его можно купить, просто зимой хранить в подвале, например при + 5. На греческих островах он растёт как сорняк везде и температура там обычно не бывает ниже. В районе Берлина он зимует с укрытием...решай сама...может ещё кто что умное скажет.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Зоны морозостойкости

ЦитироватьHardiness:

USDA Zone 7a: to -17.7 °C (0 °F)

USDA Zone 7b: to -14.9 °C (5 °F)

USDA Zone 8a: to -12.2 °C (10 °F)

USDA Zone 8b: to -9.4 °C (15 °F)

USDA Zone 9a: to -6.6 °C (20 °F)

USDA Zone 9b: to -3.8 °C (25 °F)

USDA Zone 10a: to -1.1 °C (30 °F)

USDA Zone 10b: to 1.7 °C (35 °F)

http://davesgarden.com/guides/pf/go/1232/

Еленочка Николаевна

Меня собственно не его зимостойкость интересует , а проживание в горшке, в ведре.

Tischa

Еленочка Николаевна, легко...только размер подходящий.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Елена Журавлева

Пойду всеми путями: зеленые и одервенелые веточки повезу в бутылочках ; перед тем, как ехать постараюсь выкопать с корешком веточку