Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: КатяM от 15 июня 2017, 22:30:01Подскажите,пожалуйста, это транспортировочный грунт или нет

Это субстрат, в котором растение росло в теплице. Лучше полностью пересадить растение.

КатяM

Спасибо) из того что я вычитала на форуме приблизительно мои действия следующие 1. мне нужно полностью смыть этот грунт, 2.обработать янтарной кислотой(?) и дать немного корням подсохнуть. 3. Посадить в новый грунт и не поливать. 4. Посадить под пакет. ВСе верно? и еще вопрос -на стволике маленькое пятнышко это нормально? или все же что то не так? на предмет вредителей проверяла[smg id=351804 type=preview align=center caption="драцена1"] спасибо

Grandiflora

КатяM,
1. убираете грунт полностью
2. подбираете горшок чуть больше, чем корни примерно на 2-3см в диаметре
3. сажаете драцену выше, чем она была посажена, засыпая только корни... ствол без корней должен быть на воздухе
4. через пару дней полейте
5. разместите после пересадки в хорошо освещенном месте без прямого солнца
6. пакет, янтарка и прочее - лишние элементы
Цитата: КатяM от 16 июня 2017, 00:46:04на стволике маленькое пятнышко это нормально?
сложно сказать.. понаблюдайте, если будет увеличиваться или изменять структуру, тогда надо будет что-то делать...

Ivishy

http://временно_неработает/22/d7b5a4fd3cb00443e3b0292e9b03f0af57bda6283900774.jpg.html

http://временно_неработает/22/8d4a4ac02e3054e21571be94132b7c5f57bda6283900812.jpg.html

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина таких листиков у бамбука?
Как вылечить?

Ky!

Ivishy, это не бамбук, это Dracaena sanderiana

Какой режим полива?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Ivishy

Раз в несколько дней полив, глубину -несколько сантиметров

Ky!

Ivishy, а как давно растение в этой емкости?

Мне кажется, ему не хватает освещения и вероятно что-то с поливом. Емкость керамическая, неглазурированная?

Зеленый лист

Здравствуйте.
У меня живет драцена, довольно давно (лет 6-7 точно). Сначала росла она одним стволом (точнее пушистым кустом), потом ей макушку нечаянно повредили. Вот с этого момента пошли побеги вокруг. Травмированный погиб, но из подроста пошла одна лидирующая драценка. Так она и сидит, одна повыше и кучка лохматиков вокруг  mosking .
В общем у меня вопрос такого плана: у всех драцены похожи на аккуратные пальмочки, а у меня на траву и кустик. Я ее и так конечно люблю  :give heart: , но ... Это у меня какая-то разновидность или что-то ей не хватает?  :sorry:
Горшок на западном окне, солнышко приходит после 14 и примерно до 17, в остальное время дневной свет (деревьев высоких перед окном нет). Поливаю когда просохнет на половину, иногда пропущу  confusion - побольше. Не пересаживалась 2 года, субстрат рыхлый и легкий.

Grandiflora

Зеленый лист, фото покажите, пожалуйста.

Зеленый лист

Grandiflora, вот так оно выглядит
[smg id=354978]
[smg id=354979]
[smg id=354981]
Увы, солнышко у нас уже село, поэтому света мало. Завтра могу сделать при дневном свете.

Tischa

Цитата: Зеленый лист от 04 августа 2017, 21:00:22у всех драцены похожи на аккуратные пальмочки, а у меня на траву и кустик
А корни какого цвета помните...может это кордилина...она у меня тоже кустиком mosking
А так симпатяга...пусть растёт как хочет...зачем природу насиловать.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Зеленый лист

Tischa, не помню  thinks , отдавали как драцену. Сейчас аккуратно раскопала :magnifying glass:  - они светло-коричневые.
Конечно пусть растет. Я решила спросить, а вдруг ей плохо, раз она не такая как должна быть.

Tischa

Зеленый лист, наверное всё таки драцена, только горшок большеват...лучше меньше, чем больше.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Зеленый лист

Tischa, спасибо  thankyou . Она в нем все время живет  confusion . Он керамический и там стенки к низу утолщаются. Выбирала, думая - будет пальма и нужно что-то потяжелее (чтобы не упал).