Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

julia131

А с чем такое могло произойти? Обычно наоборот, со временем грунт оседает и приходится досыпать.

Neit

Цитата: julia131 от 21 января 2018, 15:31:35А с чем такое могло произойти? Обычно наоборот, со временем грунт оседает и приходится досыпать.
ну наверно корням места нет, когда последний раз пересаживали?

julia131

Прошлым летом была куплена и пересажена в больший по размеру горшок. Года не прошло.

Neit

Цитата: julia131 от 21 января 2018, 21:10:48
Прошлым летом была куплена и пересажена в больший по размеру горшок. Года не прошло.
Ну значит ей все понравилось и корней нарастила много за это время, просто перевалите в больший, и по диаметру и по высоте, горшок, но субстрат должен быть идентичный, чтобы не залить и не засушить на разнице субстратов  yes Высоту рассчитывайте с учетом слоя керамзита, слоя грунта внизу и слоя грунта вверху, чтоб никаких горок из грунта не было, как сейчас yes

julia131

Сегодня пересадила, вернее перевалила ее в такой же грунт. Корней голых на пол горшка, все белые. Я ее даже керамзита не насыпала видимо  dash Из горшка вынулась легко, надеюсь из нового горшка так быстро не выпрыгнет)

motya

Цитата: julia131 от 22 января 2018, 21:20:36
Сегодня пересадила, вернее перевалила ее в такой же грунт. Корней голых на пол горшка, все белые. Я ее даже керамзита не насыпала видимо  dash
;D не обязательно. Скорее всего керамзит спрятался между голыми корнями и корнями в земле. У меня кливия так частенько «поднимается»

Neit

Цитата: motya от 23 января 2018, 08:31:37Скорее всего керамзит спрятался между голыми корнями и корнями в земле.
Поддерживаю, когда корневая перерастает горшок, то керамзит "съедается" , что не откопаешь  mosking Поэтому поаккуратней  с поливом, ну с учетом того, что внутри корневого кома может быть керамзит, а он долго влагу держит  yes В любом случае маргинату  допустимо полностью просушивать , но не пересушивать  yes

julia131

Корневая хорошо развита, это конечно плюс, но что делать если опять начнет вылазить из горшка? может можно как то сдержать этот безумный рост корней? Как то не нравится мне такая перспектива каждые пол года горшок увеличивать(
Сейчас горшок прям только, только под нынешний размер. Учитывая что корни там как воронье гнездо в пол горшка, то нет гарантии что она опять на этих корнях поднимется. Может надо было их подрезать? Или условия содержания поменять?
Живет на кухне, окно восточное, подкормки за все время от силы пару раз были (биолан для комнатных растений), полив не особо частый. Листья осенью желтели, штук 10 оторвала, пересушила наверно, корней много, грунта мало. температура на подоконнике от 16 до 18 сейчас. Влажность 50% в среднем.

Neit

julia131,
Цитата: julia131 от 24 января 2018, 08:26:50Как то не нравится мне такая перспектива каждые пол года горшок увеличивать(
Вы видели какими вырастаю драцены, посмотрите в инете  ;) Придется быть готовой к будущей посадке в напольное "ведро"  :) Только это нужно делать постепенно, методом перевалки в чуть бОльший горшок, иначе большой запас чреват заливом и гнилью корневой системы  ttt ttt ttt
У Вас красивая и здоровая драцена, надеюсь и дальше так будет  goodluck
Цитата: julia131 от 24 января 2018, 08:26:50Листья осенью желтели, штук 10 оторвала, пересушила наверно
Возможна и пересушка и резкая смена освещения на вечный Питерский зимний полумрак  yes
Цитата: julia131 от 24 января 2018, 08:26:50температура на подоконнике от 16 до 18 сейчас.
Можно уменьшить полив, главное не сильно пересушивать  yes
Цитата: julia131 от 24 января 2018, 08:26:50Влажность 50% в среднем.
Отличная Питерская влажность, поэтому драцена так и прет и эти условия Вы никогда не поменяете - это Питер, можно сказать второй Лондон  ;)

julia131

Цитата: Neit от 24 января 2018, 09:47:37Вы видели какими вырастаю драцены, посмотрите в инете  ;) Придется быть готовой к будущей посадке в напольное "ведро"  :) Только это нужно делать постепенно, методом перевалки в чуть бОльший горшок, иначе большой запас чреват заливом и гнилью корневой системы  ttt ttt ttt
У Вас красивая и здоровая драцена, надеюсь и дальше так будет  goodluck
Спасибо) То что на пол буду в ведро ставить, так для этого и покупалась) Но просто рост быстрый настораживает и опасаюсь что ведра ей тоже мало будет)
Но ведь растут же у других как то в ведре)))

Neit

Цитата: julia131 от 24 января 2018, 09:57:48Но ведь растут же у других как то в ведре
Ну так постепенно же до этого доходит, не за один год  yes А вот дальше не знаю как народ с этим справляется, экспериментировать с обрезкой корней,  без совета знающих, я б не рискнула, лично я не обрезала, да и драцены у меня уже нет - отдала крестной в частный дом yes

Ioanna

в прошлом месяце купила драцену (Драцена Маргината) бедная растения чуть не сдохла....поначалу. оказывается ей нужна высокая влажность в помещении. может быть кто-нибудь подскажет как поддерживать стабильную влажность в квартире? увлажнитель уже есть в наличии и стоит на подоконнике...или теперь остаётся только молиться?)) ttt

Ky!

Цитата: Ioanna от 09 февраля 2018, 14:31:11оказывается ей нужна высокая влажность в помещении

Ей не нужна высокая влажность в помещении.

Ioanna

Цитата: Ky! от 09 февраля 2018, 14:48:40
Цитата: Ioanna от 09 февраля 2018, 14:31:11оказывается ей нужна высокая влажность в помещении

Ей не нужна высокая влажность в помещении.
тогда почему кончики листьев высохли и почернели буквально за три дня после покупки? влажность в квартире на тот момент была 16 %..схожие признаки проявлялись и у других растений (кроме суккулентов). еще говорят, что драцена нуждается в опрыскивании

Ky!

Цитата: Ioanna от 09 февраля 2018, 14:58:33влажность в квартире на тот момент была 16 %

А чем измеряли? 16% конечно низковато, обычно в квартирах около 30-35%

Опрыскивание существенно не поднимает влажность воздуха и малоэффективно.

А насчет кончиков листьев, вероятно механизм почернения был уже заложен в месте, где ее продавали, так как быстро слишком почернели. Это бывает по разным причинам, включая подгнивание корневой.

Сделайте фото растения  -  общий вид с емкостью, повреждения крупным планом.