Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Agidel

Спасибо!  сейчас же займусь:) он мой любимчик:)
Я вот думаю, может обиделся на меня, что  я рядом другое алое поставила:):):)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

siniorita

Девочки, извиняюсь за свой вопрос, тему всю не успеваю почитать, хотя наверняка обсуждалось такое. Был у меня алоэ зеленый с белыми крапинками, стоял на юго-востоке, поливала раз в неделю примерно, в квартире очень жарко +28, на подоконнике возможно чуть поменьше. Сверху на земле было много песочку насыпано, так что земля быстро просыхала. И вот на днях подхожу к окну, а алоэ - на боку, у основания - гниль, пахло как тухлый лук. Потом он вывалился из горшка, корни отдельно, макушка отдельно.Оставила несколько листьев верхних, вопрос можно ли их укоренить? и если да то в чём (песок, вермикулит)? И вообще отчего пошла гниль, неужели я залила?

Ky!

Цитата: siniorita от 31 января 2011, 19:03:06Был у меня алоэ зеленый с белыми крапинками

Алоэ пестрое видимо.

Цитата: siniorita от 31 января 2011, 19:03:06а алоэ - на боку, у основания - гниль, пахло как тухлый лук

Алоэ подвержено гнилям, к примеру, в пазухи листьев попала вода - и началось загнивание.

Цитата: siniorita от 31 января 2011, 19:03:06Оставила несколько листьев верхних, вопрос можно ли их укоренить?

Если со стеблем, то можно, в песке хорошо укоренять.

siniorita

Спасибо, Саша. Вот такой он был когда купила - стебля нет - растет из розетки. Назывался как обычно у нас называют в магазинах алое-микс, поэтому не опознан))
Что осталось - самая серединка - из двух листьев, и рядом с ней были вот эти, остальное просто распалось в руках и листья были уж того, мягковатые и сильно поражены внизу гнилью. На этих тоже на концах есть немного. Тогда обрезаю до чистого и в песок?  sclerosis

Ky!

Цитата: siniorita от 31 января 2011, 23:05:51Тогда обрезю до чистого и в песок?

Другого не остается. Не уверен, что получится.

Neit

siniorita Хочу Вас огорчить, алоэ листьями не укореняется  yes А вот серединка - может быть, но с трудом, если не развалится в руках, после подрезки гнили   yes Пробовала на древовидном алоэ и алоэ остистом - безуспешно  yes

siniorita

Спасибо! Я всё равно попробую, а вдруг... water

Tanya

siniorita У меня укоренился такой маленький кусочек, всего два малюсеньких верхних листа, но, конечно, верхушка, а не отдельные листики. Заказывала  Aloe descoingsii x A. haworthioides, а он начал гнить, жалко было очень, пришлось выхаживать. Как уже писали, нужно обрезать гниль, я зеленкой срез мазала, слегка подсушить и укоренять в очень легком субстрате ( у меня песок, перлит и земля для кактусов Фаско) и обязательно под лампу в теплое место, без подсветки не укорениться точно! Поливать очень аккуратно, только когда подсохнет, если опять начнет гнить - точно погибнет.

clockmice

Достался мне тут этот бедняжка :( Можно ли как-то воскресить или все уже? Так жалко, 30 лет ему...
Подскажите пожалуйста!

Если написала не в ту тему отправьте куда надо, я совсем начинающий садовод, на форуме в первый раз.

Ky!

clockmice

Для начала надо почистить от сухой листвы, чтобы было понятнее. Но вид конечно не слишком хороший. Самое простое - переукоренить.

clockmice

почистила его, все веточки сверху еще с зелеными листиками, а ближе к земле совсем сухие, видимо он того... ((((

Ky!

clockmice

Смело переукореняйте, по ссылке, что я выше дал, почитайте, как это делать.

clockmice

То есть сразу в грунт? Или сначала все таки в воду (как например здесь описано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,403.315.html )?

Ky!

clockmice

Попробуйте разные способы. В смесь субстрата и песка (1:1), в песок, в воду. И посмотрите, в чем в ваших условиях быстрее получится укоренить.

кукла

В прошлом году купила в магазине Садовод семена Алоэ. Вылезло 4 росточка. В этом году немного подросли. Видно что триразные вида. У одгого, что побольше листья начали какбы отламываться. Почему это происходид? Почитала тему,  сделала вывод- обильный полив. У меня все ростения стоят на полу. Подоконники совсем моленькие. Поливаю все вмете один раз в 4-5 дней.