Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Kiv

Сегодня пересаживала адениум мини, ему тоже 1 год и 5 месяцев. Обрезала самые верхние тонкие корешки, чтоб на сантиметр приподнять каудекс (видна белая точка, на этом уровне все и располагались). Правда, после этого почти не осталось тонких корешков :D
[smg id=399854]

Шило

Kiv, у меня минек нет, но есть барашек, так вот ему уже 2 года, и он примерно такого же размера))) Очень капризный в плане пересадок, мой барашек :(

Kiv

Читала, что барашки очень нежные, капризные и медленно растущие. Поэтому заводить их опасаюсь.

Шило

Цитата: Kiv от 28 марта 2021, 17:04:08
Читала, что барашки очень нежные, капризные и медленно растущие. Поэтому заводить их опасаюсь.

мне кажется, они в содержании такие же, как миньки. и кстати, если солнца не так много, как в тае, например, то листья почти не крутятся. Мой рос под мощными лампами, крутил "рога", а потом я ему остригла листья, и он пошел жить в теплицу, не очень солнечную. И все, рогов нет. Листья, кстати, после пересадки, стал активно желтить, даже молодые, может даже отсушить новый лист... задолбал он меня, короче, не знаю, что ему нужно... надо бы пересадить, но реально страшно. А кстати, пол часа времени есть, пойду пересажу дурилку в керамический горшок ))))

Шило

как-то так

[smg id=399859]

[smg id=399858]

[smg id=399860]

[smg id=399857]

Надеюсь, не выживет, и я его выброшу)))

Kiv

Зачем выбрасывать, можно кому-нибудь отдать ;D

Шило

да он укоренится, никуда не денется ))) Но да, на всякий я ему хозяина нашла, заранее)))

Бигги

Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Я полный профан в цветоводстве. Купила адениум. Ему будет 3 года. Пока не сильно обращала внимание было все хорошо, но появились бутоны и я решила о нем позаботиться, когда увидела первый жёлтый лист. Посмотрела видео, решила пересадить, что бы почва была более рыхлой, по рекомендации сделала дренаж керамзит, торф,перлит и песок. Полила слегка на второй день. Начали желтеть листья. На 5 день уже такой результат. Помогите его спасти.

[smg id=400704 type=preview align=center caption="1622451948410"] [smg id=400705 type=preview align=center caption="1622451948425"]   [smg id=400706 type=preview align=center caption="1622451948435"] [smg id=400707 type=preview align=center caption="1622451948449"]  [smg id=400708 type=preview align=center caption="1622451948458"]

Ky!

Цитата: Бигги от 31 мая 2021, 12:19:01Начали желтеть листья. На 5 день уже такой результат. Помогите его спасти.

А не засушили ли вы его? Условия освещения какие? Температура содержания какая?

Цитата: Бигги от 31 мая 2021, 12:19:01торф,перлит

Тема про субстраты для адениумов https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=69384.0

Бигги

Цитата: Ky! от 31 мая 2021, 13:01:03А не засушили ли вы его? Условия освещения какие? Температура содержания какая?
думаю нет. на следующий день я его полила. немного прорыхлила грунт. он слегка влажный. стоит на южном окне.  :sorry:

Цитата: Ky! от 31 мая 2021, 13:01:03Тема про субстраты для адениумов https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=69384.0
спасибо. сейчас почитаю.  купила органическое удобрение. супербутон. как вы думаете стоит его подкормить?

Ky!

Бигги, а что за "торф" вы использовали? Именно торф или субстрат на основе торфа?

Я бы сказал что похоже скорее на солнечные ожоги и пересушку. А цвести может он и вообще без листьев.

Бигги

Цитата: Ky! от 31 мая 2021, 13:36:28а что за "торф" вы использовали? Именно торф или субстрат на основе торфа?
[smg id=400714 type=preview align=center caption="IMG 20210531 140814"]

Цитата: Ky! от 31 мая 2021, 13:36:28
Я бы сказал что похоже скорее на солнечные ожоги и пересушку. А цвести может он и вообще без листьев.
Он все время на одном месте стоит, возможно были очень жаркие дни.

Ky!

Бигги, если в торф не добавлены удобрения, то подкормить вполне возможно. https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=69789.msg476918#msg476918

Шило

В общем, так :)
Во время бутонизации пересаживать не стоило - большая вероятность, что отсушит бутоны. Пересадка - это стресс для любого растения, в какой-бы горшок и супер грунт (это не про ваш грунт, конечно) вы его не пересадили - стресс. Поэтому и листья отсушивает, и ствол обезвоживается.
Читайте тему про грунты для адениумов и пересадите его в нормальный грунт. Без керамзита и, желательно, без торфа.
После пересадки первые 3 полива - без удобрений.

Анютик-Зайкин

Здравствуйте! Знакомьтесь - вот и мой стройняшка! mosking
Вроде как араб. Посев, наверное, мартовский. Я его купила в возрасте 3 месяцев.
Хотела спросить, это нормально, что он постоянно нижний листик желтит и сбрасывает?
Т.е. новый растит, а от старого он избавляется... вредный такой :sorry:....
Стоит на окошке под солнышком, когда его нет - на столе под лампой.
Пересажен в свежий грунт (для суккулентов + перлит).
Как его откормить???  helloy Купила Биогумус, есть Фертика и удо для кактусов.

[smg id=401382] [smg id=401381]
Я расскажу тебе о нежности в цветах, дыхании в "сейчас", о женских чувствах, честности и мире, что прячется от глаз...
(с) С.Булавская