Лето круглый год

Автор Anyuta, 08 марта 2013, 14:04:39

« назад - далее »

svetasik

Anyuta, какая интересная фиалочка, хорошенькая!  tender
Бальзамин очень нежный,ждем буйного цветения! O0
А про угандийца я уже высказалась- мячта inlove

Anyuta

Цитата: svetasik от 20 мая 2015, 23:58:27какая интересная фиалочка, хорошенькая!

Спасибо большое goodluck. Фиалочка мне тоже очень понравилась, она вообще ампельная будет. Такие красивые экземпляры в интернете видела. Будет вот на ней побольше цветочков, сфотографирую ее по человечески на фотоаппарат, а то не видно, что на цветке еще есть прожилочки сиреневые и розовые от центра немного и края зеленоватые. В общем чУдная yes

С бальзаминами тоже в ожидании, должен вот-вот распуститься из семян. Не помню какой именно, все смешалось, но точно махровый, других не покупала. Но вроде махровые редко получаются из семян, посмотрим. Там должен быть или клубника со сливками, или малиновый яркий, или аппл блоссум – проверим)) в этот раз это не гавриш, а какие-то другие. Из гавриша в том году получились все не такие как на картинках  :D

svetasik

Цитата: Anyuta от 22 мая 2015, 14:03:29Такие красивые экземпляры в интернете видела
ага, я тоже недавно любовалась. :give heart:
Цитата: Anyuta от 22 мая 2015, 14:03:29сфотографирую ее по человечески на фотоаппарат
буду ждать фото confusion
Цитата: Anyuta от 22 мая 2015, 14:03:29проверим))
Уже интересно! Прям интрига im_so_happy

Anyuta

Распускается Хойа Белла. Плети распустила огромные  :)
[smg id=257988]
[smg id=257987]

Anyuta

Как же не терпится увидеть, что же получилось из семян. И кажется он все же будет...махровым clapping
[smg id=258117]

anna_zulik

Anyuta, я в гости.  present @}->--
Здесь действительно лето круглый год, много цветущей и не цветущей красоты!!! Азалька и фиалочки моя любофффф.  inlove inlove Сонечка и Манек милые пуфыстики!!! tender :give heart:

Anyuta

Цитата: anna_zulik от 26 мая 2015, 12:00:32Anyuta, я в гости.
Спасибо большое yes Заходите еще!

Цитата: anna_zulik от 26 мая 2015, 12:00:32Сонечка и Манек милые пуфыстики!!!
Сонечка вот бегает целый день под ногами, а Манек, недавно узнала, что его таки из школы забрали жить в семью, так что гостить он к нам больше уже не приедет, но главнео что ему там хорошо  :)
[smg id=258219]

anna_zulik

Anyuta, Сонечка, лапонька. tender На балкон похоже хочет. Пусть Манек в новой семье будет счастлив. yes

Anyuta

Цитата: anna_zulik от 26 мая 2015, 19:04:42Сонечка, лапонька.  На балкон похоже хочет

Ага, я ее туда временно не пускаю, так она капризничает - топает ножками задними громко и хрюкает или мычит (я даже не знаю как этот звук идентифицировать). Там сейчас много опасного для нее - стройматериалы всякие, да и цветы. Но она туда рвется постоянно, приходится на гребенку дверь закрывать.

anna_zulik

Бедняжечка. Даже по фото видно, как ей туда хочется, ушки жалостно сложила.

svetasik

Anyuta, Ань, хойя шикарная! Обажаю Беллу. Расскажи про Сонечку! Как она у вас на воле живет? Или в клетке? Реально ли к лотку приучить? У еня племянник очень хочет кролика)

Anyuta

svetasik,

Рассказываю про Соньку  yes

Живет она у меня уже седьмой год. (в среднем говорят от 5 до 8 лет, но бывают и до 12, в частности вислоухие больше живут). Купила в обычном зоомагазине совсем малышкой, на ладошку умещалась. К лотку она приучилась за пару дней самостоятельно. Она выбрала себе угол, а я стала ставить туда лоток и она стала в него ходить. Ну горошить-то она по клетке горошит, но по комнате никогда. У них просто непрерывный процесс жевания и сразу же горошит. Живет она и на воле и в клетке примерно пополам времени. Когда я дома, клетка открыта и она бегает, но какие-то опасные места закрываю панелями от вальера. Спит в клетке, когда не могу за ней присмотреть, то тоже в клетке. Еда и лоток тоже в клетке. Уход за ней не сложный. Пару раз в год линяет - тогда шерсти много конечно и надо чистить ее, у них нет такого рефлекса как у кошек отрыгивать, поэтому надо следить за этим. Ест сено да овощи, утром горсточку корма. Да и в общем-то весь уход. Ну когти надо, как и кошкам стричь. В целом она очень ласкова, как котик, все-время за мной бегает, куда я туда и она, может и на кровать запрыгнуть прилечь, гостей любит, всегда выбегает в коридор, если кто-то приходит, носиком потыкается, напросится чтоб погладили, это она обожает, сама прям под руку голову подсовывает. Но любит все грызть, так что надо обезопасить провода, обои может подгрызать где отходят и даже вещи, мне она пару шарфов прогрызла)) В принципе, кролики умные животные, она понимает интонацию голоса, то есть я могу ей резко сказать "нельзя" и она поймет, но стоит потерять бдительность и она снова примется за своё))

Anyuta

Фиалочки на подходе  yes
1. Это обычная магазинная, по-моему балерина называлась. Растет давно уже, Но в прошлый раз она цвела иначе - цветы более махровые были и без такого ярко-выраженного темного центра. Где-то в начале есть фотографии.
[smg id=258962]

2. Вообще не знаю откуда. Это я вырастила из листика, а вот откуда он - не знаю. У меня было три фиалка на тот момент откуда я брала листья - темно синяя и бордовая балеринки из магазина и одну мне подарили сортовую но без названия - бордовая с белой каймой, но у нее были совсем иной формы и цветы и цветоносы. Поэтому кто из них стал таким - сложно представить. Цвет в реалии темно бордовый, это он так засветился в красный.
[smg id=258959]

3. ЛЕ Флер. Уже месяц стоит думает, Розетка жутко корявая, но по-тихоньку исправляется. Брала маленькой деткой зимой.
[smg id=258961]

4. Pretty Miss Kelly. Была совсем жуткой хилой деткой еще  осенью, без пестролистности. А сейчас вооот
[smg id=258960]

anna_zulik

Anyuta, Бордовая фиалочка ну очень понравилась, какая то шелковистая и цвет богатый.  tender tender tender Жаль, что названия сорта нет. :sorry:

Anyuta

Цитата: anna_zulik от 30 мая 2015, 14:05:33Жаль, что названия сорта нет

Она точно не сортовая, я думаю это что-то из серии Optimara, видимо мне просто казалось, что была типа балерины, так как нашлись люди, кому я давала листики с материнского растения и цветет также, и говорят, что так и цвела, это было просто года три назад, и в моей голове она почему-то по другому запомнилась: :D А цвет у нее шикарный, глубокий бордовый. ТОже как расцветет побольше - удостоится фотосессии на фотоаппарат ;D