Мои "монстры" (Pitcairnioideae).

Автор Puya Molina, 15 марта 2013, 20:28:06

« назад - далее »

Puya Molina

Сегодня заглянул на сайт Тюмени, в поисках Tillandsia atroviridopetala, но не нашёл. Зато нашёл давнюю хотелку, любимый вид эхмеи — Aechmea recurvata. Заказал. Вот такая красотень там у них:

Таня (Grandiflora) меня просветила по поводу заказов на этом сайте. Теперь мне значительно спокойнее  ;D

Ещё, там есть Aechmea brevicollis. Но ценник в 900 рублёв меня оттолкнул. А вообще, вид просто уникальный

Лёха, бери, потом поделишься  laugh А я тебе рекурваты оторву, как нарастёт, если конечно, она ко мне таки приедет  ;D
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Натуся

Grandiflora

Цитата: Натуся от 19 февраля 2019, 19:43:56а то лиса обидится
ой, талан... хоть поленом пусть зовет, главно шоб в печку не кидал  mosking
... очепятки дело обыкновенное  ;) я иногда не то что буквы рядом стоящие путаю, а вообще в разных концах клавы находящиеся... ибо ручонки шалят быстрее, чем мысли оформляются  ;D

Puya Molina

Ой, ребят, какая нехорошая очепятка вышла  ;D Исправил  :)

Puya Molina

Криптантус просто замечательный. И где же такое дают. Везёт буржуинам... Cryptanthus microglazioui — эндемик бразильского штата Эспириту-Санту.

Взято отсюда, отсюда и отсюда.

Puya Molina

RawBear

Цитата: Puya Molina от 19 февраля 2019, 16:51:18Лёха, бери, потом поделишься   А я тебе рекурваты оторву, как нарастёт
Бревиколис я в Тюмени 2 раза заказывал. Не пришла. А рекурвата у меня как раз оттедова, могу поделиться, наросла  ;) это ортгези или бенрати (сам запутался), но не номиал.

Puya Molina

Цитата: RawBear от 19 февраля 2019, 21:31:29А рекурвата у меня как раз оттедова, могу поделиться, наросла  это ортгези.

У тебя ортгези? У тебя ведь вроде как бенрати была?  :)

Ну на фото судя по всему именно бенрати. А я хотел номинал или ортгези. Но и от бенрати не откажусь  confusion

Puya Molina

А тюменская, судя по фото вроде номинал, ну или ортгези. Ты полагаешь, что это то же, что и тебе пришло? Такое может быть?

А она цвела у тебя? Для бенрати, указывается, что листья и брактеи цельнокрайные, но мне не попадались вообще рекурваты с цельнокрайными листьями.

RawBear

Цитата: Puya Molina от 19 февраля 2019, 21:43:20судя по фото вроде номинал
Так я на эту же фоту и купился. Поставщик тот же, потому ожидать что пришлют другое как-то сомнительно. У поставщика не всегда фото 100% соответствуют тому что придет.

Цитата: Puya Molina от 19 февраля 2019, 21:43:20А она цвела у тебя?
Если и цвела, то где-то глубоко в душе. Наружу ничего не вылазило. Лист колюче-пильчатый.

Puya Molina

Вот отстой-то  ;D А они когда в Тюмень придёт растень зафотают её? Можно ли будет отказаться, если придёт не то, что ожидалось?

RawBear

Могут и зафотать, ежели попросишь, но отказаться уже чревато отказом в дальнейших заказах. Они специально предупреждают, что не гарантируют 100% соответствия фото от поставщика тому,что придет, ибо фото скорее как пример, а не конкретной поставки.

Grandiflora

Цитата: Puya Molina от 19 февраля 2019, 22:01:46
Вот отстой-то  ;D А они когда в Тюмень придёт растень зафотают её? Можно ли будет отказаться, если придёт не то, что ожидалось?
предзаказы принято у них выкупать, если приходят растения
а вот из наличия они и фоткают, и возможность брать - не брать есть
если передумаешь, то до закрытия заказа пиши им письмо об отмене

Puya Molina

Да ладно, чего уж, вдруг и впрямь как на фото пришлют, в принципе, не такая и большая сумма.

Кстати, Лёшь, у тебя всё-таки ортгези. Есть рекурваты с почти цельными листьями и они все указываются как бенрати, а у тебя довольно колючая. К тому же, если так цвела и листья колючие, то точно ортгези. У номинала соцветие заметно выглядывает, а у бенрати, тоже не особо вылезает и плюс листья почти цельнокрайные и узковатые. Короче, оргези  ;D

Puya Molina

Листик какао, почти тридцать сантиметров  helloy