Недавно для себя "открыла" что спальня вся сплошь заставлена цветами... До этого как-то не замечала

, стоят и стоят мои цветочки, ухаживаю-любуюсь
Покажу

Бвыший прикроватный столик ))) |
Бвыший прикроватный столик ))) |
Здесь на фото не всех хорошо видно, так что слева направо: фиттония, хамедорея, 4 драцены трех видов (самая большая Yellow Coast), асплениум, в самом углу каланхоэ Блоссфельда, калатея, и на переднем плане отпускают корни детки хлорофитума и декабриста.
Я этот уголок опрыскиваю довольно часто, но заметила на краешке листьев калатеи желтизну... Вот теперь поставила ее на поддон с галькой, правда воды маловато и поддон мелкий, но другого пока не нашла:
 Калатея на поддоне с галькой |
Калатея на поддоне с галькой |
А мне все муж на море возмущался, зачем я тащу домой с моря такое количество камней
 Подоконник, тоже ''бывший'' |
Подоконник, тоже ''бывший'' |
Сюда на лето выставила только сансевиерию, колеус, алоэ устрашающий и хавортию, мою мученицу. Остальных солнце может загубить. Окно это выходит на восток, но по утрам солнышко здорово палит
Колеус может только один себе оставлю, остальные раздам родственникам...
 |
Колеус |
Этот мой самый любимый (у которого в центре листочков малиновый цвет)

. Мне нравится не только окрас. У него в каждом узелке по три листика

Тааак, продолжим экскурсию по спальне

|
Гигант |
А этот колеус я уже выкладывала здесь в своем фотоальбоме. Растила из семян и частенько поливала удобрением. И вот что получилось... Стоял раньше на окне, но листья касались горячего стекла и их немного пожгло. Теперь на полу стоит. Мама в него просто влюблена, так что может тоже отдам, если возьмет

От уровня пола целых 120 см... а нижние листья (уже отпали - это для колеусов естественно) были больше моей ладони!
У двери в спальне еще один стоит, но его не буду показывать, он сейчас некрасивый

Я обрезала у него веточки с листочками и поставила их укореняться в воду, а оголившиеся палки выкинула. Как пустят корни - раздам.
Пока все, появится время - будут еще фото.
Всегда рада гостям