Формирование кроны гибискуса (обрезка, прищипка...)

Автор Anela, 13 декабря 2007, 01:10:14

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Светлана1981 от 17 июля 2013, 14:05:39боковых побегов сейчас там очень много, просто они еще по 15 см примерно и выглядят просто зеленой массой.
... ну это не побеги , а веточки молодые !!! после того , как снимешь центральную точку роста , они рванут во все стороны !!! это точно !!!Будеш иметь куст непроходимый  :D , завтра фоткану своего "бабусика" , покажу , что джет тебя в перспективе  :D...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Светлана1981

Листики, спасибо! Будем надеяться, что не отсохнет или кошка не отгрызет  ttt. Надеюсь и Ваши порадуют своим массовым цветение, ждем фото)

Arachne

Цитата: Светлана1981 от 17 июля 2013, 16:05:09Решила попробовать переставить, вот что получилось:
Светочка , ему и сейчас темно , а когда снесешь башку , вообще тьма будет  :no: ... подними его на какую нибудь подставку , что бы вся ботва освещалась ... А местечко хорошее ... А почему бы тебе не поставить его на подоконник ??? я смортю местоФФФ там более чем достаточно  ;)

Цитата: Листики от 17 июля 2013, 14:13:17Это черенки весенней срезки.
Обоим дай покоя ... их еще рано формировать , а вот загубить очень даже просто . Пусть растет и цветет малышня , а формировкой займемся на следующую весну ....
Мои альбомы
Мои растени

Светлана1981

Arachne, а центральной точки роста там ужо оказывается и нет  :magnifying glass: Сейчас специально посмотрела - видимо когда-то давно или отломили, или случайно прищипнули  ;D, и из одной точки и стали расти эти 4 плети, так что тут видимо придется все 4 обрезать... Вот сфотографировала разветвление, могу конечно ошибаться, но центральной точки роста не наблюдаю:

[smg id=123635]

:magnifying glass: оглядела свой подоконник..что-то не нашла я ему там места, да и даже обрезанный он будет упираться. На зиму все равно придется убирать, т.к. на подоконник вернуться фиалки и розочки, которые сейчас живут на балконе. Вот на счет подставки надо подумать  thinks, хотя страшновато, как бы малышня не перевернула эту неустойчивую зелень, горшок то сравнительно небольшой, а листвы много-перевешивает, даже когда перетаскивала, чуть не перевернула))

Arachne

...вот обещанные фотки ... Вначала щадящая весенняя обрезка до третьей почки ...

[smg id=123647][smg id=123646][smg id=123648]

... кукст был острижен в апреле месяце , думаю , что осенью или зимой процветет .
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Ну а теперь обрезка " на пень" , которую я применяю когда растение выглядит , как черти -что , растет абы как и не цветет вовсе ...
Этот красавей достал и был обрезан пару-тройку дней тому ...

[smg id=123649]

...этот был обрезан с месяц тому

[smg id=123651]

Этот был обрезан весной , по моему в мае .

[smg id=123650]

А этот был пеньком в прошлом году , вот оброс и уже собирается цвести ...

[smg id=123658]
Мои альбомы
Мои растени

Светлана1981

Смущает слово "обрезан" laugh, мне кажется, тут без пилы не обойтись mosking, или просто на фото пеньки выглядят толстыми :look:

Срезы такие ровные O0, чем пользуетесь?

Arachne

Цитата: Светлана1981 от 17 июля 2013, 18:59:28Срезы такие ровные , чем пользуетесь?
:D...ну пила-не-пила , а инструмент специальный нужен  :D , секатор как минимум , причем хороший . Мне муж в Эпике купил , немецкий , а фирму уже не помню ... и нож охотничий для прививок ( хотя я и не очень с ними дружу) я у мужа экспроприировала  :D ...
...там же ш мой палец для масштабу виднеется  yes
Мои альбомы
Мои растени

Светлана1981

А я до сего времени все экзекуции проводила кухонными ножницами  confusion, отчего они почему-то перестали быть острыми :think:  mosking. Придется закупить секатор  :look:, хотя у нас трудно найти что-то стоящее

Arachne

Кухонные ножницы для обрезки куриных лап и рыбьих плавников  :D тоже подойдут ... только это разовый вариант , затупятся и будут рвать древесину , а еще они (ножницы) ржавеют и это плохо , когда ржавчина остается на срезе ...
Мои альбомы
Мои растени

Светлана1981

Рита, а то, что остается от обрезки, укореняете или это уже бросовый материал?

Arachne

Цитата: Светлана1981 от 17 июля 2013, 19:12:23
Рита, а то, что остается от обрезки, укореняете или это уже бросовый материал?
Что то прививаю-укореняю , что то продаю ...
Мои альбомы
Мои растени

Светлана1981

Жаль Вы живете далеко, я бы прикупила Вашей красоты :girl_in_love:

Arachne

Цитата: Светлана1981 от 17 июля 2013, 19:22:56
Жаль Вы живете далеко, я бы прикупила Вашей красоты :girl_in_love:
В России есть такие коллекции , при виде которых у меня слюни текут ручьями , так что если захочешь , поищи поближе  yes
Мои альбомы
Мои растени

Светлана1981

Уже искала, увы, близко ничего нет :'( Я живу на Южном Урале, и ничего подобного поблизости нет, так что остается любоваться Вашими красотами :girl_in_love: