Bigo4ka. С чего все начиналось...

Автор bigo4ka, 06 февраля 2010, 13:18:48

« назад - далее »

Annie

bigo4ka все растения очень красивы и благодарны своей хозяйке. Продолжай в том же духе и у тебя всегда  вс будет хорошо.
  Надеюсь все порадуют своим цветением. В своё время очень поразил цветок каланхое дегремона
Грозный тушкан

вишенка

bigo4ka Прочитала всю вашу темку ,замечательные комментарии к своим растениям , Очень порадовалась за вас ,все ваши хотелки обязательно осуществлятся . Удачи вам!

bigo4ka

Niko
Ириш, я смотрю мы тезки, и возрастом недалеко друг от друга ушли ;D И об одинаковых цветочках мечтаем...Можно на Ты.
maynu Спасибо! thanks

вишенка,Annie Cпасибо  thanks
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

SINICA

bigo4ka, хорошенькие и ухоженные растения. А маленькие, прямо как мои "крошки". Вот наступит весна ,потом лето ,и наши малышки вырастут и мы осенью как расхвастаемся! ;D
Люблю всё зелёненькое... красивое

Blonde

bigo4ka, милые растеница :) главное ухоженные и им у вас оч. нравится  yes

crazy

bigo4ka, хорошенькие сансевиеры  im_so_happy коктейльный зонтик ваще  goodluck
поздравляю с орхидеей ::)
ну и  ждем-ждем-ждем остальных новинок будущих  ;)
обожаю большие цветы...

bigo4ka

Не заставила Вас долго ждать! Приехала сегодня от свекрови с подарками.

Итак, представляю Вашему взору: Олеандр

[attach=#]  [attach=#]

После просмотра темы о суккулентных садиках очень захотелось заиметь подобный. Мечта довольно таки быстро превратилась в реальность.Имен и фамилий не знаю, так что жду Вашей помощи
Стройный красавец Зефирантес. Если я не ошибаюсь.  confusion Привезла домой, посадила, а теперь разбираюсь кто такой, и с чем его едят :D

[attach=#]  [attach=#]

Ну и наконец, Та-да-да-дам! dancedance yahoo Подарок от любимого на день Святого Валентина! Хотела сначала пересадить и оформить как надо, но не удержалась... ;) Хвастаюсь!
[attach=#]  [attach=#]
О.Бальзак

Niko

bigo4ka Поздравляю с новыми жильцами!!! present Как всегда классное оформление helloy

SINICA

bigo4ka, слева Алоэ остистое, справа Гастерия (кажется бородавчатая), а в середине молочай (точно не знаю какой). helloy Прямо соблазняешь, себе что-нибудь этакое соорудить.  yes Олеандр миленький , молоденький совсем. С Зефирантесом goodluck Кротон красавец!
Люблю всё зелёненькое... красивое

bigo4ka

Но и это еще не все, есть крошки, которые я боюсь брать руками (настолько они малы) вот подростут немного, и продолжу хваст:)

SINICA  Niko crazy   Blonde Спасибо за теплые слов девочки!  present

Сегодня вышла на работу. Малютки, которых я сажала в баночку для  размножения дали корешки.   allokey Лот № 1 Диффенбахия. Сорт пока неопределён
Лот № 2     tease Хлорофитум  tender

[attach=#]  [attach=#]

Кротошу пересадила в новый домик. Рядом маранточка, подросла уже, целых два листочка выпустила! Правда они еше не окрасились...

[attach=#]  
О.Бальзак

мама Ирина

bigo4ka А вот и я в гости пришла :D Конечно мне с тобой не тягаться! Очень интересные и необычные растения! А вот кстати, землячка, где приобретаешь цветы, кроме "родственных"? Мне нравится на Красноармейском у Вавилона магазин "Экзотические цветы". Я ведь правильно поняла, что ты из Барнаула?

bigo4ka

мама Ирина Да, из Барнаула. А я цветочки покупаю в хитром месте. На площади октября торгуют срезкой. Ну я так подумала, что не может же вся срезка  стоять за стеклянной витриной в 40 градусный мороз. Я у продавцов спрашиваю, а где  у вас склад? Они посмотрели на меня как Ленин на буржуазию, помотали головой, и ни чего не сказав ушли.  swoon  Ну логично предположить, что недалеко. Около Марии-ра цветочный магазин, (Стеклянный). Я зашла туда. Цены на цветы, как будто на дворе 8 марта.  :o  Мой кротон (см. фото выше 850 руб) Ну я так посмотрела на все это и ушла. А сама думаю, что гдето-рядом должен быть склад. Зашла во двор за маг. Октябрьский. Смотрю вывеска "Цветы" и стрелка в подвал. Я в подвал, там срезка. Вот думаю, оно!!! "Девушка букетик?" Вежливо спросила продавец. "Нет, говорю, горшочек!" Она уже менее веселым голосом "Подвал в соседнем доме!" Я бегом в подвал в соседний дом. Спускаюсь, точно! Буквально ботанический сад!!! Я к кротону(брат близнец из стеклянного магазина , и по размеру, и по количеству листьев). Цена 400 руб. Я уже почти обрадовалась. Подходит ко мне девушка. (Сказать что не понимает в цветах, ни чего не сказать)
Начала рассказывать про уход и т.д. Видимо хотела рассказать про одно, получилось про другое.  :) Запуталась. Покраснела... :(Выходит как потом оказалось директор, дядька лет 40 кавказской национальности." Этот хочешь? " Я машу головой. "Ну забирай!"  Тут мой взгляд упал на маранту триколор. В голове разыгралось борьба хотений  praised Пока я стояла и молчала, он вел торг. " 400 много, давай 300. " Я молчу, думаю может и второй забрать." Молчишь, думаешь дорого? 270 последняя цена!" Тут я очнулась, услышав цифру 270, и пока директор не передумала согласилось.  water Мне его упаковали, И я радостная пошла выбираться из дворов и искать машину. laugh
Когда вышла, поняла как прийти туда в другой раз. Остановка автобусная напротив "Цезаря" Вышла, и пошла во двор. Уперлась в перпендикулярно стоящую 5 этажку. На первом этаже магазин нижнего белья (не помню как называется) и поворачиваешь направо во двор.Слевой стороны вывеска цветы. Спускаешься в подвал, и вуаля! Оптовый склад того самого магазина, что возле Маши.
З.Ы. Там система цен, как в Китае, кто не был объясню - Самое главное  поторговаться.
О.Бальзак

мама Ирина

Очень полезная информация! Большое спасибо, тем более, что я живу не далеко от площади Октября, а ты? А еще в Ленте довольно приемлемые цены бывают иногда. Правда в придачу с кипарисом, мне там и клещей продали ;D  Ну  а в Экзот. цветах можно побывать просто ради удовольствия, я более крупного магазина у нас не видела. no

bigo4ka

Цитата: мама Ирина от 20 февраля 2010, 14:11:42в Экзот. цветах можно побывать просто ради удовольствия
Да у нас во всех магазинах можно просто из удовольствия находиться.
Я живу на сулиме, рядом магазин "Макон", туда переехал цветочный отдел, раньше они обитали "На соборной". Там тоже девочки хорошие работают. Я жутко захотела фаленопсис (начиталась тем на форуме) прихожу, он у них цветет. 1500 руб. Я побоялась его брать. Опыта нет, цветок дорогой. Дождалась когда отцветет. Девочка продавец сама позвонила. Приходи говорит, за 500 руб отдам,ну я и забрала.
(Вот только что теперь с ним делать не знаю. Ведет он себя как-то странно, но об этом в теме про фаленопсисы confusion)
А в Ленте я давно не была, все собираюсь за врезией туда наведаться. А вообще многие жалуются, что привозят от туда зараженные цветы!
О.Бальзак