Цитрусовые у новичков-цветоводов, общие вопросы

Автор БОТАН ГАММИ, 19 марта 2011, 19:06:15

« назад - далее »

Shibata

Цитата: Ky! от 26 ноября 2017, 19:54:14Цитата: Shibata от 26 Ноябрь 2017, 19:25:37
светодиодную на 6500K и 65W

И не найдете, я писал не про светодиодную, а про люмку
Цитата: Ky! от 26 ноября 2017, 19:54:14И не найдете, я писал не про светодиодную, а про люмку

Люмки с ртутью идут, был печальный опыт.
LED удалось найти, но цена кусается.
http://www.teplota.com.ua/shop/svetodiodnyiy-prozhektor-luxel-led-lp-65c-65w-6500k-14251p.html

Ky!

Цитата: Shibata от 29 ноября 2017, 15:54:19Люмки с ртутью идут, был печальный опыт.

Люмки с ртутью, но их колотить не надо, я использую без проблем, ни разу ничего не взрывалось. Тем более мощные люмки обычно достаточно качественные.

Прожектор по ссылке подойдет, неплохой вариант.

Shibata

Ky!, Александр,
Не хватило бюджета на led, пришлось брать люмку.
Вынес на лоджию. Освещение сбоку, т.к сверху листов не осталось и закрепить особо негде.
Температура утром 10,днем 14 градусов. Все это время не поливал, земля просыхает медленно. До сих пор, спичка больше чем наполовину влажная еще, после пробы земли. Листья продолжают падать и вять. Даже тот молодой листок уже сдал.
В комнате уже теплее, 20 градусов на окне, однако цветок за пару дней там сбросил намного больше листьев, и часть листиков сморщилась, хотя земля в комнате просыхала быстрее.

Ky!

Цитата: Shibata от 10 декабря 2017, 16:53:23пришлось брать люмку

Какие характеристики?

Цитата: Shibata от 10 декабря 2017, 16:53:23Температура утром 10,днем 14 градусов

В таких условиях зимовка у него, ростовых процессов не будет идти, если вы хотите реанимировать растение, нужно интенсивное освещение и тепло.

Shibata

ЦитироватьКакие характеристики?
65W 6500K

ЦитироватьВ таких условиях зимовка у него, ростовых процессов не будет идти, если вы хотите реанимировать растение, нужно интенсивное освещение и тепло.

Так заносил же в комнату, где 20 градусов и листья вять и скукоживаться стали уже на второй день, опадая.
Или это нормально и нужно переждать? Боялся, что новый росток так же быстро как листья и зачахнет.

Ky!

Цитата: Shibata от 11 декабря 2017, 16:59:5665W 6500K
Это хороший вариант.

Цитрусы не любят резкой смены условий. Для реанимации цитруса нужно тепло и интенсивное освещение. Вообще если создать для цитрусов адекватную подсветку, то период покоя им не обязателен.

motya

Уважаемые цитрусоводы, очень нужен ваш совет.
В середине января в уценке я купила лимон. Он был совершенно без листьев, но имелись живые почки и зеленые веточки.
[smg id=362972]
Через 3 дня был пересажен из магазинного торфа в смесь садовой, лесной земли, песка и небольшого количества кремневита. Корни в основном выглядели прилично, почти весь исходный грунт я стряхнула.
[smg id=362973]
Через 10 дней уже был такой вот новый росток
[smg id=362971]
Прошло еще 2 недели, но новый побег больше растет.
[smg id=362974]
Это бы ладно,  ну мало ли, отдыхает...))) Но в то же время усохла большая часть зеленых веточек. Я забеспокоилась и решила посмотреть что там на срезах. Вот что я увидела.
Это веточка, ближайшая к новому ростку
[smg id=362975]
еще парочка
[smg id=362976]
[smg id=362977]
Как то не очень живо все это выглядит. thinks  Это что, начало конца?  :sorry:

Ky!

motya, пока сложно сказать, срезы вроде сильно критично не выглядят, пока на мальсекко не очень похоже, так что ждите. Время покажет.

sveps

motya,  ветки без листьев усыхают обычно из-за чрезмерного увлажнения. Такие растения поливать надо очень осторожно.

inchikfirst

Добрый день, я снова к вам за советом. Стала пересаживать цитрофортунеллу, а у него почти все корни сгнили, новых побегов нет, листья медленно отпадывают, плоды недавно сняла-7 штук. Мне кажется, что я прикорневую засыпала землей((( не знаю что делать. Вот что сейчас у меня есть. Прошу ваших советов и мнения.[smg id=363118] [smg id=363123] [smg id=363122] [smg id=363121]

Ky!

inchikfirst, Инга, сажайте уж, что делать. Емкость подбираете под размер корневой, сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой), первый полив через пару дней. Первый полив можно провести раствором Рибав-экстра

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

Обязательно яркое рассеянное освещение. Листья могут еще отваливаться. Если не зальете и корневая цела частично, то даст новые листья.

inchikfirst

Ky!, СПАСИБО!!! А обрезать его не надо? и пакетом сверху накрывать))) Чувствую себя калломодиноубийцей(((

Ky!

Цитата: inchikfirst от 24 февраля 2018, 13:24:32А обрезать его не надо

Я бы не спешил

Цитата: inchikfirst от 24 февраля 2018, 13:24:32пакетом сверху накрывать

На мой взгляд не надо, так как листья все равно скорее всего отвалятся.

katerina

Ребята, подскажите, мои лимоны дуют бутоны, можно ли их сейчас подкормить - нужно ли? и чем лучше? Не скинет ли он бутоны после подкормки?
№ 1
[smg id=363178]
[smg id=363180]
№ 2
[smg id=363181]
[smg id=363182]

sveps

katerina, я бы подкормила органическим удобрением. Состояние растения важнее, чем бутоны.  А вот подкормка с завязями нежелательна, пока они не дорастут до размера грецкого ореха.