Вредители на марантовых.

Автор Asio Otus, 14 июля 2007, 16:09:16

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ульянка от 17 сентября 2011, 10:35:41Сегодня фуфаноном опрыснула

Сразу говорю - препарат опасный и ядовитый. Так что будьте осторожны!

ульянка

на одной только что-то странное - я думаю что всетаки клещ  - но я его после магазина (1 месяц) еще не пересаживала - а наверное стоит и промыть корни!

ульянка

непонятно что- то с моими растишками - клеща не видно - но и они какие-то странные

[smg id=154966]

[smg id=154967]

[smg id=154968]

Ky!

ульянка

Похоже на залив, но клещика тоже не исключаю - тут может быть очень мелкий клещ, его только в лупу можно увидеть.

Asio Otus

Цитата: ульянка от 09 октября 2011, 11:43:10непонятно что- то с моими растишками - клеща не видно - но и они какие-то странные
По внешнему признаку залив. Посмотрите сами какой верхний слой у субстрата, плюс горшки слишком большие. Возможно,, что клещик имеется, и листья слишком пыльные.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ульянка

эпином прыскала 2 недели назад, 2 дня назад полила слабым раствором марганцовки
в комнате очень жарко поэтому ни о каком прохладном содержании не может быть и речи

СПАСИБО ЗА СООПЕРЕЖИВАНИЕ :sorry: :sorry: :sorry:

iriska201085

У меня тоже такой была маранта. но вот напасть :'(... с ним началось что-то страшное :o. на листьях, на стволе, вобщем кругом... появилось что-то белое, липкое, похожие на коконы. и все это мелкое и по всему цветку. листья начали скручиваться и высыхать. сразу отставила от других цветов. в магазине посоветовали какой-то раствор(сейчас уже не припомню как назывался) для опрыскивания. не помогло. высох :-[ если знает кто нибудь что это было, просвятите пожалуйста. очень хочется опять такую красоту домой завести. :sorry

Ky!

iriska201085

По описанию больше всего похоже на червецов: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

Будь у вас фото листьев, сказал бы точнее.

IceQueen

Девочки, помогите пожалуйста советом! У меня Маранта вроде в норме, и цветет и листики новые растит и на вид красивая... Но сеегодня заметила, что по листикам ползают малюсенькие толи букашки толи паучки, они размером с 1 мм, светлые такие  :aerosol: Что это? И что делать? Фотографировать их вряд ли получится как минимум из- за размера.
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

katerina

IceQueen - Ксюша, сходи в эту тему, просмотри, может опознаешь своих "животных"  https://floralworld.ru/forum/index.php/board,62.0.html А сфотографировать всё же попробуй.  yes

IceQueen

katerina Катеринка, нет, ничего похожего не нашла  nea  Фото не получится, я их даже разглядеть не могу, на столько малы, что " ручек - ножек " не видно  :magnifying glass: Я тут на форуме покопалась немного и у меня назрел следующий вопрос. Пару дней назад мне подарили букет цветов, который поставила около Маранты. Может это и есть причиной появления этих " гостей " ?

doras

Вот так дает о себе знать цикламеновый клещик на марантовых.

[smg id=154972]

[smg id=154973]

[smg id=154974]

[smg id=154975]

[smg id=154976]

[smg id=154977]

[smg id=154978]

katerina

Цитата: IceQueen от 04 апреля 2012, 12:32:14Пару дней назад мне подарили букет цветов, который поставила около Маранты. Может это и есть причиной появления этих " гостей " ?
Да запросто.  yes Обработай на всякий случай маранту фитовермом.  :aerosol: yes

IceQueen

Катюш, у нас не часто встретиш такой препарат. Может на всякий случай можно заменить чем- то другим?

katerina

Ксюш, даже незнаю  thinks , ну попробуй её хозяйственным мылом намылить и затем смыть, только мыло бери не ароматизированое, без всяких добавок. Чтобы мыло не попало в субстрат, горшок оберни пакетом. yes