Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

норка

Вы молодец, что спасли растение  present

Цитата: норка от 18 января 2010, 18:55:59заодно посмотреть что там. а там на всех листах картошки выросли и корни!!! и скоро будут новые листочки!!! урра!! он жив. только после пересадки корни немного на суше остались. это ничего или лучше присыпать??? не хочется сильно картошки засыпать

Сделайте фото и разместите на форуме, а мы посмотрим

Как размещать фото: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.0

Asio Otus

Цитата: норка от 18 января 2010, 18:55:59после пересадки корни немного на суше остались. это ничего или лучше присыпать??? не хочется сильно картошки засыпать
При посадке корни должны быть в субстрате, а клубни должны быть присыпаны субстратом, где-то слоем в 1-2 см, голыми ни корни ни клубни не следует оставлять. В последствии при росте,  если клубни начинают высовываться из горшка это говорит, что замиокулькас пора пересаживать.

Желаю удачи  goodluck И будем ждать фото вашего замиокулькаса.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

норка

фото пересадки

норка

фото корней

норка

а вот фото после пересадки. Надеюсь, вас удастся разглядеть корешки )))

Asio Otus

норка, спасибо большое за такие подробные фотографии    present

Я немножко поправила их отображение   yes

Корни нужно присыпать, для замиокулькаса нехорошо если они будут на поверхности почвы, корни будут усыхать. В остальном все очень хорошо  yes

goodluck

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

норка

Спасибо за помощь!!!  thankyou я просто первый раз выкладывала фото.  рада, что вам понравилось. я сама была вчера в восторге, увидев такое. значит лучше присыпать...хорошо. а поливать теперь недели через 2 вроде, я здесь читала...??

Asio Otus

Цитата: норка от 19 января 2010, 11:19:51а поливать теперь недели через 2 вроде, я здесь читала...??
Нет, вы не верно поняли о поливе.

Поливать нужно будет тогда, когда субстрат просохнет на половину высоты горшка, когда это произойдет сделаете полив, но не так как это будет первый полив, то поливайте не слишком обильно  yes Последующие поливы производите также ориентируясь на просыхание субстрата, а не на временной промежуток.

норка

ок. спасибо!  present пошла в магазин за землей

все, засыпала. у меня еще такой вопрос: на стебле ( я знаю, что у него это листы, просто так легче объяснить) могут вырасти новые листики??? у меня на нескольких шишечки набухли, будто лист там новый будет....

Asio Otus

Цитата: норка от 19 января 2010, 12:41:32
у меня еще такой вопрос: на стебле (я знаю, что у него это листы, просто так легче объяснить) могут вырасти новые листики??? у меня на нескольких шишечки набухли, будто лист там новый будет....
От основания клубня, в пазухах черешка,  будут расти следующие листья, а на самом листе ветвлений не будет.
Надеюсь доступно объяснила.

Вот к примеру,  фото как пробивается лист, фото наших форумчан:

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=3652.msg25982#msg25982

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=3652.msg55846#msg55846

мама Ирина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, от чего появились такие пятна на листиках и одна веточка-листик пожелтела(((? В прошлом году тоже одна веточка пожелтела и я ее отрезала. Или всеже ко всей ветке относиться как к листику, а они иногда опадают?

Ky!

Цитата: Януличка от 16 февраля 2010, 01:20:58У меня отломался кусочек листика. Я его поставила в воду, но он не дпет корни. Можно мне его сразу воткнуть в землю?

Читайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4019.0

мама Ирина

Расскажите, какие условия освещенности, как поливаете растение, когда удобряли и чем.

мама Ирина

Мой замиокулькас стоит на северном окне, поливаю когда совсем сухая земля. Я его только что пересадила, а до этого горшок аж овальный был от разросшихся за год корней :o Поэтому поливать приходилось довольно часто, земли было мало, все корни заполонили и картошки. Удобряю наверное с переборчиком :-\ Удобрение называется Веселая цветочница для декоративно-лиственных, развожу его по норме, а вот поливаю с удобрением наверное раз в неделю, это много?

Ky!

Цитата: мама Ирина от 16 февраля 2010, 09:47:29Я его только что пересадила

Сделали полную пересадку с заменой субстрата и промывкой корней или перевалку, без разрушения земляного кома?

Цитата: мама Ирина от 16 февраля 2010, 09:47:29Удобрение называется Веселая цветочница для декоративно-лиственных

Замиокулькас зимой не удобряют, тем более если вы его пересадили - в новой земле есть все необходимые удобрения. От перекорма у растения могут сгнить корни.

Пожалуйста, внимательно прочтите статью с нашего сайта об уходе за замиокулькасом: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zamioculcas.html

Вашему второму замиокулькасу похоже не хватает света. Это растение требовательно к освещенности, поэтому, думаю, стоит его переместить на подоконник.

мама Ирина

Я его поставила туда буквально на днях. Муж прибил полку по моей просьбе, а как оказалось цветка подходящего туда и нет ;D, вместо плетущегося купила шеффлеру (не удержалась) Замиокулькас оттуда я уберу на окно.