Вегетативное размножение мезембриантемовых (или SOS)

Автор дистира, 07 декабря 2014, 17:15:22

« назад - далее »

Galka2611

дистира, у меня ничего особенного - посадка в сухой обычный грунт для кактусов + притененное место, с момента как приехал титанопсис ко мне от Лены прошло  :think: немного времени. После посадки хорошенько пролила грунт в первый раз дней через 5-6. Пока наблюдаю. Покажу, как только увижу как-нибудь сдвиги.
И я абсолютно согласна с тобой, Ира, насчет условий- наши с тобой не сопоставимы с условиями Лены  :no: вообще - как белое и черное, и от этого одни и те же растения ведут и будту вести себя по разному.

oldmom

Цитата: дистира от 06 мая 2015, 14:30:49что надо просто свой опыт рассказывать, советоваться всем вместе. как лучше сделать
Мы так и делаем  ;) present present present

дистира

Цитата: Galka2611 от 06 мая 2015, 14:43:01посадка в сухой обычный грунт для кактусов
Galka2611, мне почему-то ещё очень перлит понравился, как то у меня в нём всё хорошо укореняется т.е. в горшочек насыпаю грунт, а сверху около 1 см грунт+перлит (50/50). Верхний слой, мне кажется дышит лучше goodluck

Galka2611

вот так у меня сидит титанопсис от Лены, качество фото подкачало, сорри, но хорошо сидит -мне нравится  yes сейчас на улице похолодало, на подоконнике, соответственно тоже, я его переставила ближе к "свету" и в более теплое место.
[smg id=253495]

дистира, я пока ни разу таким способом как ты пишешь не укореняла, да и особо не кого было. В любом случае - любой опыт важен  ;)

дистира

Цитата: Galka2611 от 08 мая 2015, 09:42:33вот так у меня сидит титанопсис от Лены
чувствуется порода tender и египетское солнце O0 Удачи вам и много белорусского солнца  goodluck

Galka2611

спасибо, Ирина  thanks present мы будем стараться - я со своей стороны постараюсь не залюбить вниманием, а природу буду просить помочь солнцем  yes

Цитата: дистира от 08 мая 2015, 09:47:21
чувствуется порода
:D конечно - есть ещё у меня горшочек один с голладцами скорее всего - те выглядят более вытянутыми, но зато были с корешками, сейчас уже показывают новые листочки, где-то фото показывала  :think: у себя в теме вероятно, ща покажу тут
[smg id=253498][smg id=253497]

дистира

Цитата: Galka2611 от 08 мая 2015, 09:57:05есть ещё у меня горшочек один с голладцами
красивые, мне нравится их осьминожьи пупырки на кончиках листьев, у меня тусклые, а у тебя прям как настоящие присоски осьминога  :D

Galka2611

Цитата: дистира от 08 мая 2015, 11:44:02
Цитата: Galka2611 от 08 мая 2015, 09:57:05есть ещё у меня горшочек один с голладцами
красивые, мне нравится их осьминожьи пупырки на кончиках листьев, у меня тусклые, а у тебя прям как настоящие присоски осьминога

mosking и мне они этим тоже нравятся  yes буду смотреть как будут расти новые листочки, чтобы "рисунок" оставался таким же.

Galka2611

такими были 8 мая
[smg id=253498]

вот как дружно пошли в рост титанопсисы: фото сегодня - 21 мая
[smg id=256987][smg id=256988][smg id=256989]

дистира

Вот что значит весна, погода хорошая и настроение тоже :girl_in_love: стала пересаживать горшочек с литопсами, ну не нравилось как они там сидят. И решила я .... слабонервных просим удалиться... переукоренить их, корни старые, почему то сосущих корешков не было, ну и пошинковала я их, спичка указывает на самый плохенький [smg id=258160] посадила [smg id=258161] как раз эта прозрачная ёмкость встала в баночку, буду периодически доставать и  :magnifying glass: [smg id=258162]

oldmom

дистира, наверное у меня стальные нервы- я только так новичков и подсаживаю в общую плошку  confusion confusion confusion не хватает терпения и времени корни расправлять в грунте  confusion confusion confusion

дистира

Цитата: oldmom от 26 мая 2015, 13:54:28я только так новичков и подсаживаю в общую плошку 
О, Лен :think: а я просто корни немного подрезаю и подсаживаю, кстати в теме про литопс похожий камню выложила как я подсаживаю. А так, как я  пошинковала в Подмосковье  :think: дело рискованное, надо чтобы литопсы были здоровы, чтобы не холодно было. Будем надеяться, что примутся. Да, просто забыла  :D корневином опудрить, для уверенности  :D, сначала посадила, а потом вспомнила.

oldmom

Цитата: дистира от 26 мая 2015, 14:01:09забыла  :D корневином опудрить,
К счастью  ;D Я категорически против корневина для суккулентов  ;)

Лариссончик

девочки, подскажите...можно такой литопс вернуть к жизни... clapping clapping clapping в магазине их выбрасывали, потому что они начали гнить, а этот чистенький, но без корней....их просто из горшков вырвали.... hysterics2[smg id=262688]

oldmom

Цитата: Лариссончик от 18 июня 2015, 19:06:54.можно такой литопс вернуть к жизни
можно попробовать, почему нет  goodluck В грунт воткнуть и не поливать недели полторы, потом начинать аккуратно увлажнять  :magnifying glass: