Размножение розы черенками и семенами

Автор Perfect dream, 15 июня 2008, 10:56:01

« назад - далее »

leyka

Магазинная срезанная роза завяла, а на черенке росточек свежий проклюнулся. Может, как то можно его посадить будет?

[smg id=63682]
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

Evgenia8989

leyka, посадить можно...если что меня поправят  yes ... садить нужно так чтобы место от первого листочка было в земле и плюс еще половинка стебля до вашей проросшей веточки
а можно в водичке оставить, только тепличку сделать нужно

Ugusha

Цитата: leyka от 16 июня 2012, 21:00:42Может, как то можно его посадить будет?
Посадить его только в мусорное ведро, ничего из черенка не вырастет. Если интересно, почитайте ответы, ранее в теме.

Nimfea

Цитата: Лена И от 13 ноября 2011, 21:02:06

Что касается укоренения роз из букетов - если розы импортные, то это бесполезная затея, они не укореняются, т.к. их обрабатывают консервантами. Если почки на черенках просыпаются в течение первых двух недель, значит корней точно не будет, т.к. идет отток питательных веществ вверх. А вот розы из местных оранжерей вполне могут укорениться, но в условиях средней полосы я все равно не советую это делать, т.к. сорта из оранжерей как правило не расчитаны на выращивание в открытом грунте.

irinastar

Цитата: Ugusha от 16 июня 2012, 20:24:32
Цитата: leyka от 16 июня 2012, 21:00:42Может, как то можно его посадить будет?
Посадить его только в мусорное ведро, ничего из черенка не вырастет. Если интересно, почитайте ответы, ранее в теме.

У меня похожий черенок(букетная роза) дал корни.   Стоит черенок в вазе с водичкой  под пластиковой бутылкой. Под лампой.  Три крепких корешка по 2 см.длиной. Что делать дальше?   Подскажите кто-нибудь,  кто имеет  опыт  выращивания из черенка букетной розы полноценного  растения.  Или это невозможно?   Буду очень признательна за помощь и советы.

Кристуся

друзья, не знаю в какую тему писать, хочу узнать, у меня проросла обычная роза, можно ли ее как-то посадить?????? или нет?

[smg id=90680]

[smg id=90679]

Irina13

Кристуся, здесь много об этом писали, почитайте хотя бы пост №140
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Кристуся

Irina13, да,это я увидела уже похже... хочу увидеть ответы все-таки сажавших)

Ylya

на 8е марта сестре на работе подарили розочку и я решила коварно на неё покуситься ;D тем более почки за 2 дня в вазе пустились в рост.
накромсала 3 черенка по 3 почки, нижний срез косой, верхний прямой и прижгла зеленкой. почти сутки простояли в марганцовом растворе, теперь стоят в растворе рибава и ни какого шевеления не наблюдаю  :'(
только почки потихонечку расправляются, меееедленно-медленно.
когда ждать корни? может, пакетиком накрыть?
можно Юля и на ты  ;)

Санька Фловер

Ky!, , Саша. т.е. если проснулись почки на розе с букета, то не укорениться? У меня такая же история 1 в 1, как у Ylya, роза местная.

Ky!

Санька Фловер, 100% сказать сложно, но в целом обычно с подобными черенками проблематично. Попробуйте, вдруг получится?

Ylya

Ky!, спасибо за ответ!
прочитала по вашей ссылке,что если почки просыпаются в течении первых двух недель-корней не будет :'(
печалька... такая роза красивая была :-[
можно Юля и на ты  ;)

Санька Фловер

Ylya, давайте все равно пробовать! Я вот решительно настроена попробовать! Выкинуть мы всегда успеем! goodluck

Ylya

да,я тоже так подумала и решила оставить))
надела пакет и поставила к батарее. посмотрим что из этого выйдет))
можно Юля и на ты  ;)