Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 30 января 2011, 13:49:08Мне тоже именно для пафиопедилумов пластиковые бутылки не нравятся  confusion . Причем чисто интуитивно  :D .
Хм, стоит задуматься, если уже второй гуру говорит об этом!  yes Спасибо, Младший Пилот, за мнение!  present Видно, я еще совсем чайник, раз моя интуиция не просто молчит на этот счет, а спит с храпом.  :D

Цитата: Младший Пилот от 30 января 2011, 13:49:08Стала я раздумывать - надумала  yes confusion . К тому, что было сказано  allokey
Мне не нравятся они тем, что стенки мягкие. У пафиопедилумов корни, если к чему-либо присасываются, то намертво. А растут медленнее, чем у фаленопсисов. А пафиопедилумы не любят, когда их тревожат (фаленопсисам в общем-то фиолетово). Если мягкий горшок придется брать руками, то он скорее всего хоть немного, но деформируется. Что может привести к травмам корней. Что очень нехорошо.
Это если  вообще...
Ценно, спасибо!  present present present

Цитата: Младший Пилот от 30 января 2011, 13:49:08А в данной конкретной ситуации - Кинг Артур быстрорастущий гибрид, еще и без корней сейчас. Мне кажется, ему все равно пока, какой горшок, главное свет, температура, ну и вода.  confusion
Я пока оставила как есть. Хотела было в мЕньшие по размеру пересадить, но в магазине меньших не было. :(  Могу сказать, что мне очень удобно ориентироваться с поливом с такими горшками.  yes Пока. А дальше посмотрим.  yes

Butterfly

А вот скажите-ка мне, друзья, для башмачков паровые ванны также полезны, как для фаленопсисов или нет?  thinks
И еще, может рано спрашиваю, но все же - когда и как я пойму, что мои башмачата расти начали?  :-\ Пока вообще никаких движений не вижу.  nea

Пассифлора

Цитата: Butterfly от 06 февраля 2011, 14:04:41для башмачков паровые ванны также полезны
Юль,думаю для башмачков это может принести больше вреда чем пользы, малейший конденсат в розетке при неподходящих температурных условиях могут обернуться загниванием розетки  thinks поэтому их и опрыскивать и вобще под душем купать не стоит лучше для поднятия влажности разложить н посеврхности сфагнум и его опрыскивать.

Цитата: Butterfly от 06 февраля 2011, 14:04:41когда и как я пойму, что мои башмачата расти начали?
Думаю это будет видно когда в розетке начнут рати молодые листики)   Либо от  отцветшей старой розетке появится новая дочерняя розетка это тоже гооврит о хорошем содержании))  :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 06 февраля 2011, 14:04:41для башмачков паровые ванны также полезны, как для фаленопсисов или нет?
Наташа, права, лучше не увлекаться паровыми ваннами для пафиопедилумов.

Цитата: Butterfly от 06 февраля 2011, 14:04:41когда и как я пойму, что мои башмачата расти начали?
Если у пафиопедилумов с корнями проблемы, их мало или их нет,  то видимый рост, рост новых листьев будет не раньше чем через месяц, для начало нужно чтобы начали расти корни, при хорошем раскладе это не раньше чем через 1-1,5 месяца.

Да, я свои пафиопедилумы купаю под душем, после обязательно вымакиваю пазухи листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Девчат, вот здесь (красной стрелочкой) будет второй цветочек?
[smg id=83884]

Asio Otus

Цитата: katerina от 09 февраля 2011, 12:24:39вот здесь (красной стрелочкой) будет второй цветочек?
Да, второй бутончик  tender Катеринка, поздравляю  yahoo  с этими мохнатиками  :girl_in_love:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Цитата: Asio Otus от 09 февраля 2011, 13:59:36Да, второй бутончик
Ура!!!!  yahoo yahoo im_so_happy Мне почему-то казалось что он будет цвести одним цветком  thinks, а оказывается нет  dancedance party
Мариночка, спасибо!!!  present

Glina

Девочки! На днях купила себе необыкновенного красавца! Изучаю-изучаю тему, но вопросов куча. Подскажите, к какому типу относится мой пафиопедиум: теплый или холодный? Следует ли мне его сейчас пересаживать или нет? Требуется ли для него повышенная влажность, нужел ли поддон с водичкой?
Стоит на юго-западном окне, температура примерно 21-23, солнца прямого нет, поливаю умеренно, чтобы не просох полностью.
Как вы оцениваете его состояние? На одном листе небольшое желтое пятно. Я думаю, это он подмерз, когда я везла его домой.
[smg id=83864]
[smg id=83863]

Сандера

Glina,
Поздравляю с  красавчиком present present present   У меня такой же  :girl_in_love:  зовут его Кинг Артур. tender
Посмотри ответы в этой теме № 209 и №238. Это мои вопросы про него, может пригодиться.

Asio Otus

Цитата: Glina от 18 февраля 2011, 00:29:05Следует ли мне его сейчас пересаживать или нет?
Отцветет и можно будет пересадить  yes

Цитата: Glina от 18 февраля 2011, 00:29:05Требуется ли для него повышенная влажность, нужен ли поддон с водичкой?
Многие содержат при обычной влажности, но пафиопедиллум не будет  против поддона с водой   yes

Цитата: Glina от 18 февраля 2011, 00:29:05Стоит на юго-западном окне, температура примерно 21-23, солнца прямого нет, поливаю умеренно, чтобы не просох полностью.
Место нормальное, поливать главное без пересушки полной, но чтобы субстрат немножко просыхал, но не пересыхал.

Цитата: Glina от 18 февраля 2011, 00:29:05На одном листе небольшое желтое пятно. Я думаю, это он подмерз, когда я везла его домой.
Не могу толком рассмотреть, но  в целом ничего криминального.

Поздравляю с новичком  present  tender И желаю с ним подружится  goodluck

Glina

Сандера! Спасибо!!! Кинг Артур -это радостная новость для меня! А я почему-то думала. что Кинг Артур такой весь бордовенький!! Теперь мне проще будет с ним разбираться)))

Asio Otus! Мариночка! Спасибо большое! Я тоже надеюсь, что подружимся!!! Спасибо форуму за помощь!

Crimea

Всем здравствовать.Я сегодня стала обладателем Кинг Артура.Фото прилагается.Что-то не очень показались мне его листья, пятнышками какими-то покрыты, опрыскала я его цирконом.А вот теперь сижу и сомневаюсь, а правильно ли сделала?Нужно ли было вот так сходу его "лечить"?
Может не очень удачное фото.
[smg id=83866]
[smg id=83865]
Уже не "чайник".

Crimea

Ну и еще  фотографию загрузила , здесь он с новым фаленопсисом.
[smg id=83867]
Уже не "чайник".

vea

Crimea, а что за пятнышки на листьях?  :) Можно посмотреть крупным планом  goodluck :i_photograph: ?

Asio Otus

Цитата: Crimea от 20 февраля 2011, 18:20:45Что-то не очень показались мне его листья, пятнышками какими-то покрыты,
Подскажите, какие пятнышки вы имеете в виду, не рисунок ли на листьях? Жаль, на ваших фото не очень понятно.  thinks  целом по фото у вас хороший пафиопедилум, я не вижу никаких проблем.  yes

Поздравляю, очень насыщенный цвет,  и желаю с ним подружиться  goodluck