Где купить орхидеи?

Автор laf, 23 апреля 2010, 17:51:19

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: Одуван4ик от 06 июня 2016, 03:27:13Может как-то можно организоваться сообща и в Москву коллективом заказать с доставкой через проводников?
А зачем? Заказы от того же Микки (которого очень много в продаже у Михаила) можно заказать через Пассифлору, где даже за доставку жителям Москвы платить не придется, забрать можно из рук в руки. А ценник на Пассифлоре ниже.
Чисто по нескольким позициям:
Dtps.Sogo Vivien 'SOGO F858'
У Михаила 1100, на ПФ - 841,35
P.Joy Fairy Tale
У Михаила 1650, на ПФ - 1390.
Да, на ПФ нужно ждать, пока заказ наберется. Но я смотрю, именно на Микки заказы там набираются очень быстро. Плюс бывают скидки, когда можно купить растень еще дешевле.

zhmary

Девочки, а что за Микки?
И еще вопрос. Есть человек в голландии, готов привезти мне орхи, какие закажу. Но во-первых, кто-нибудь знает голландские фирмы орхидные? Или как вариант, заказать из германии с доставкой в голландию.
Есть ли смысл в такой сложной операции?
И сможет ли человек вообще провезти бульбы из голландии в россию?

SvetlanaM

Цитата: zhmary от 14 июня 2016, 18:38:47
Девочки, а что за Микки?
И еще вопрос. Есть человек в голландии, готов привезти мне орхи, какие закажу. Но во-первых, кто-нибудь знает голландские фирмы орхидные? Или как вариант, заказать из германии с доставкой в голландию.
Есть ли смысл в такой сложной операции?
И сможет ли человек вообще провезти бульбы из голландии в россию?
Лучше заказать у немцев! У них очень богатый выбор! Швертер, Карге, Элснер, Люке...
Мики это азиатская орхоферма. Miki Orchid. В гугле спроси)
На счет привезти. Думаю реально, если растюхи аккуратно упаковать и сдать с вещами в багаж.
Раз уж перевозка будет не долгой, можно растения вынуть из горшков, чтоб без субстрата были.
Из Таиланда так орхидеи привозили вполне удачно)

Один момент. Как я поняла, розничные цены на фермах совсем не маленькие! В среднем 10-25 евро за растение. При этом, если принять участие в коллективном заказе, можно хорошо сэкономить (правда при условии получения растения в Москве на раздаче)...
В заказах бывают хорошие скидки к тому же (я сначала не знала этих нюансов и попросила заказать знакомую по обычной цене, но могла бы сэкономить если бы скидок дождалась!)...

Tahmi_nochka

Цитата: SvetlanaM от 14 июня 2016, 19:01:42Мики это азиатская орхоферма. Miki Orchid. В гугле спроси)
а ссылку можно? :)
при поиске куча китайских иероглифов и ничего не понять

SvetlanaM

Цитата: Tahmi_nochka от 05 июля 2016, 08:28:17при поиске куча китайских иероглифов и ничего не понять
http://www.mikiorchid.url.tw/

SvetlanaM

Хочу поделиться еще одним своим опытом. Недавно на Ебэй нашла продавца в Таиланде. Но у него все орхидеи строго на аукцион выставлены. Указано что все растения размера цветения. Вот буквально на днях получила от него башмачок конколор. В профильной теме есть фотки. В ближайшие дни еще приедет башмачок коллосум от него же. В целом я довольна. Посылка приехала быстро, орхидея была укутана сухим мхом и синтепоном, завернута в газету. Посмотрим в каком виде приедет второй башмак.

SHEILA

Твой дом (магазин в Москве, метро "Мякинино")

начнем с прекрасного!  mosking

Водопад в оранжерее и ..."Оргавит" - мой любимый (куриный). Купила. yes

[smg id=328451]

По орхидеям. Каттлей, цимбидиумов - нет. Камбрии есть (цена около тысячи),  достаточно разнообразно представлены.

Есть фаленопсисы (от 1.490 до 400), уценочные (цвет?) по 199р.

[smg id=328452]

Очень интересные мини (размер растения и цветка) и мини с гигантским цветком (цен не знаю, только привезли)

[smg id=328453]

Дендробиумы

[smg id=328454]

[smg id=328455]

Ванды разные по 5 тышшш, почти 6

Я ничего не купила из растений... yes

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

дистира

Цитата: SHEILA от 04 августа 2016, 20:01:39Я ничего не купила из растений..
хотя бы зуд  :D сняла и то хорошо, тогда я в ОБИ вроде :think: как за чем-нибудь полезным съезжу для дома для семьи.

Black Prince

Купить можно много где, но сейчас цены кусаются и потом чего ждет покупатель?! Хотим именные гибриды или видовые орхи идем на сайт Мишани(Тюмень) или сразу на сайты Европы. Хотим безымяшки по средней цене- Гипермаркеты в помощь.

SHEILA

Цитата: Black Prince от 04 августа 2016, 21:04:14Хотим безымяшки по средней цене

Я хочу крепкую камбрию "массаи ред". В ОБИ куплю обязательно или на "Садоводе"

заказы не люблю (имхо)

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 04 августа 2016, 21:23:39Я хочу крепкую камбрию "массаи ред". В ОБИ куплю обязательно или на "Садоводе"
А я случайно массаи выцепила в уценке за 250рэ!  tender Она сейчас цветонос растит!

Цитата: SHEILA от 04 августа 2016, 20:01:39Я ничего не купила из растений... yes

ну и правильно! ценники адские!

Grandiflora

Сообщения с фото о приобретенных орхидеях из заказов перенесы в тему "Орхидеи из заказов" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,809.msg10172.html#msg10172

В данной теме содержится информация о магазинах/интернет ресурсах и т.п., в которых можно приобрести орхидеи.

SvetlanaM

Цитата: Black Prince от 04 августа 2016, 21:04:14или сразу на сайты Европы
это как? а пересылка?

Grandiflora

Сообщение SvetlanaM о приобретенных растениях перенесено в тему "Орхидеи из заказов" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,809.msg862424.html#msg862424

Друзья! Убедительная просьба!
Пишите, пожалуйста, свои сообщения в соответствующих темах!
present

SHEILA

Земные радости в ИКЕЕ и ОБИ

Ванды красивые  tender

[smg id=332372]

[smg id=332373]

Камбрий много, красивые. Много мильтонопсисов, очень сильно и хорошо пахли. Каттлей и башмаков ...нет