Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Я Татьяна

вот подготовленная кора - кучка покрупнее и помельче (маловато будет), нарезала еще пробки от бутылок.
[smg id=181822]
а это что смогла выбрать из старого горшка - только что промыла кипятком, обнаружила несколько масеньких букашек - те которые от сырости.  кусочки выбрала твердые и большие, сейчас лежат на подоконнике на солнышке - сохнут.
[smg id=181823]

а это мы отмокаем.  корней не много и есть черные. сколько еще держать в воде? уже 1,5 часа лежит
[smg id=181824]

вот ещё про горшок забыла.
сделала дополнительные дырочки[smg id=181825]

Asio Otus

Горшок и кора все подобрано верно.  yes

На дно кору самую крупную, а вот нарезанные пробки от бутылок я думаю можно положить на верх при посадке, не вниз и не в середину, так  как влагу долго держат yes

Если корни от коры очистили, делаете фото и выкладываете, посмотрим корни.  yes yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Я Татьяна

Asio Otus
вот что получилось
[smg id=181831][smg id=181832]

Asio Otus

Я Татьяна, в основной массе корни нормальные. Удалить лишь нужно будет вот эти участки, а их выделила на фото.  yes А после сажаете  goodluck
[smg id=181834]

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Я Татьяна

Asio Otus
ножнички водкой протерла и обрезала. а что в цирконе замачивать не надо?

Asio Otus

Цитата: Я Татьяна от 29 мая 2010, 12:21:26а что в цирконе замачивать не надо?
Можете замочить, а можете просто на подносе опрыскать корни и литья  раствором цирконе и дать обсохнуть немного  yes

Я Татьяна

Asio Otus спасибо,  уже  опрыскала, лежит подсыхает. марина, а куда лучше поставить после пересадки?  она у меня стояла на застекленном утепленном балконе (восточная сторона), поставить на балкон или лучше пока пусть дома постоит? дома темнее будет, но не будет перепада температур.

Asio Otus

Цитата: Я Татьяна от 29 мая 2010, 12:53:52дома темнее будет, но не будет перепада температур.

А об этом читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,458.msg92764.html#msg92764

После пересадки размещаете в  теплом месте, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков, без прямых солнечных лучей и естественно без  перепадов температур.

Я Татьяна

Asio Otus
спасибо огромное за помощь!  вот отчет о проделанной работе.  коры хватило, пробки не пригодились.
что не так - подскажите поправьте.  вся небольшая масса корней оказалась внутри  горшка, виден только маленький хвостик, что на фото и еще меньший с другой стороны. пока не представляю как по ним ориентироваться о времени полива. поставлю пока орхидейку дома на подоконник - ничего что будет потемнее, чем раньше? полив не ранее, чем через 3-5 дней, правильно?
[smg id=181835][smg id=181836][smg id=181837]

Asio Otus

Цитата: Я Татьяна от 29 мая 2010, 12:53:52полив не ранее, чем через 3-5 дней, правильно?
Да, верно  yes

А поливать будете тогда когда пропадет конденсат со стенок горшка, через день после этого польете.

Желаю успешной адаптации  goodluck

Ханум

Занимаюсь пересадкой фаленопсиса https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12117.msg104016.html#msg104016
Корни оказались хорошие  :) гнилых почти нет!
Только вот вопрос возник некоторое количество старой коры нужно добавлять, чтоб пересадку перенес легче?
Моя кора крупная 1,5-2,2 см кубиками (муж ножовкой пилил) yes

Ханум

вот корешки
[smg id=182403] а вот теперь вопрос с горшком!! Если честно думала гнилых много срежу и этот подойдет, а корни то  im_so_happy. Получается горшок маловат? КАк думаете можно в этот или бежать за новым?
[smg id=182404][smg id=182405]
в принципе и свободное место есть..... help

vea

Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 15:41:33Корни оказались хорошие  Улыбка гнилых почти нет!
Отлично!  :) Ханум, но гнилые надо обрезать. Только что фото увидала.
Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 15:41:33Только вот вопрос возник некоторое количество старой коры нужно добавлять, чтоб пересадку перенес легче?
Нет, я бы не добавляла  nea
Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 15:01:38
Получается горшок маловат? КАк думаете можно в этот или бежать за новым?
Считаю, что необходим немного бОльший. Иначе придется через короткое время опять тревожить пересадкой  thinks

Ханум

vea, спасибо за скорые ответы!!!  present
Вот еще, я заметила, что 2 корня весят на ниточке,  :o  но сами корни хорошие и большие. Оставлять??

vea

Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 16:25:35Вот еще, я заметила, что 2 корня весят на ниточке,
Ханум, на этом участке отсутствует веламен? А можно их фото поближе?