Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Ханум

vea веламен сломан наверно, т.к. ниточку я вижу. Сейчас в цирконе замочила, а можно в цирконе часа 2-3 держать, пока я за горшком сбегаю?

вот как то так выглядят эти 2 корня, они длинные. Если их обрезать, то и горшок не придется увеличивать.
[smg id=182406][smg id=182407]

vea

Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 17:08:55вот как то так выглядят эти 2 корня, они длинные. Если их обрезать то и горшок не придется увеличивать.
Ханум, пока корни живые я бы их не обрезала. Они надломлены, но не гниют  thinks Другое дело гниющие. А укорачивать корни для горшка я бы тоже не стала.

Младший Пилот

В принципе корней много, корни хорошие tender . Если проблема найти горшок большего размера, то можно и отрезать confusion .

Но у фаленопсисов корни отвечают за конкретный лист :o . Иногда бывает так, что несколько корней в одном месте удаляешь, в результате фаленопсис избавляется от листа в середине растения  :o (не от нижнего), потому что все удаленные корни питали именно этот лист... :o
Так что об этом надо помнить и не пугаться, если фаленопсис так и поступит.  confusion

А так -
Цитата: vea от 31 июля 2010, 16:14:58
Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 17:08:55вот как то так выглядят эти 2 корня, они длинные. Если их обрезать то и горшок не придется увеличивать.
Ханум, пока корни живые я бы их не обрезала. Они надломлены, но не гниют  thinks Другое дело гниющие. А укорачивать корни для горшка я бы тоже не стала.

+1

Ханум

Спасибо!!!  present  present
значит бегу за горшком! А то что он в цирконе долго, не страшно?

Младший Пилот

Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 16:21:39
Спасибо!!!  present  present
А то что он в цирконе долго, не страшно?
А зачем долго? :o Опрыскать и все... Ну а если долго - страшно много воды, а не циркон (если, конечно, циркон нормальный) confusion

Ханум

Цитата: Младший Пилот от 31 июля 2010, 16:28:45
А зачем долго? :o Опрыскать и все... Ну а если долго - страшно много воды, а не циркон (если, конечно, циркон нормальный) confusion
так пока за горшком сбегаю часа 2 пройдет (он уже час в цирконе лежит), куда же мне растенице деть?? Высохнет  :o

Asio Otus

Цитата: Ханум от 31 июля 2010, 17:35:11так пока за горшком сбегаю часа 2 пройдет (он уже час в цирконе лежит), куда же мне растенице деть?? Высохнет
Нет, не высохнет. У меня фаленопсисы прибвшие из азии, пока я их не посадила, неделю без посадки жили, они просто были помещены в горшок, чтобы не падали, а   по  утрам окунала корни в воду, это был полив, и ничего не усохло.  :)

В природе корни у фаленопсисов чаще всего растут по поверхности деревьев, то что мы выращиваем их в коре, дает возможность поливать не каждый день, а с интервалом, а если бы росли вне коры, к примеру, на блоке, то обязательно нужно купать каждый день, а в жару не один раз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

ох не легкое это дело!!! download  :o
Горшки нужного размера закончились, пришлось сажать в старый  :-[
с 4го раза, вроде,  получилось  %/
Зацените  yes
[smg id=182408][smg id=182409][smg id=182410]

Ханум

сверху
[smg id=182411][smg id=182412][smg id=182413]

Ханум

Цитата: Asio Otus от 02 августа 2010, 11:47:13
Поэтому первый месяц никакого замачивания, а лишь полив проточным методом, и не важно под краном или с помощью леечки, главное, чтобы полили, и после полива через день-два кора и корешки  быстро поле этого просохли.

Марина, уточни, пож-та, сколько минут поливать из леечки, или какой объем воды влить? При этом вода сразу должна стекать, в смысле в поддоне не набираться? :-\

Asio Otus

Цитата: Ханум от 02 августа 2010, 16:59:12уточни, пож-та, сколько минут поливать из леечки, или какой объем воды влить? При этом вода сразу должна стекать, в смысле в поддоне не набираться?
Сам способ полива я описывала  в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html
Можно использовать полив под краном, или с помощью лейки. Пролили субстрат в горшке, кора намокла, поставили  на время, минут на 5, снова пролили весь субстрат в горшке, снова дали постоять, и так в  третий раз.  А после даем воде стечь,  и на постоянное место.

И все.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Вологжаночка

Марина подскажите пожалуйста, мне не нравиться такая длинная шея у фаленопсиса можно ли при пересадке его углубить, правда там нижний лист мешает и еще мне кажется что проклевывается детка [attachurl=#]

Thalassa

подскажите, что делать, если купленый фаленопсис совершенно чоевидно растет в негодном субстрате, но еще не доцвел? ждать пока доцветет и пересадить?  хотя цветочки у него снизу вялые и с непонятными точками, но а концах еще нераспустившиеся бутоны. подозреваю, что из-за неправильного ухода.

Жека

Цитата: Thalassa от 22 сентября 2010, 21:32:25подскажите, что делать, если купленый фаленопсис совершенно чоевидно растет в негодном субстрате, но еще не доцвел? ждать пока доцветет и пересадить?  хотя цветочки у него снизу вялые и с непонятными точками, но а концах еще нераспустившиеся бутоны. подозреваю, что из-за неправильного ухода.
Обязательно пересаживать! Потому как здоровье самого фаленопсиса сейчас важнее, чем цветение confusion А то так можно наслаждаться цветением, только после него потерять сам фаленопсис! Так что пересаживайте, в этой теме всё подробно описано: как, что, когда и почему! Удачной пересадки и адаптации Вашему фаленопсису goodluck

Asio Otus

Цитата: Вологжаночка от 22 сентября 2010, 15:13:07мне не нравиться такая длинная шея у фаленопсиса можно ли при пересадке его углубить,
глубже его сажать нельзя, листья будут в субстрате, и если начнут подгнивать, могут шейку фаленопсиса заразить.

А вот то что он так потерял неравномерно листья говорит о проблеме с корнями  :-\ Сколько у него всего листьев? Если не меньше 5-6, то я бы при пересадке удалила бы этот лит аккуратно вместе с черешком.  confusion

Вобщем нужен осмотр корней  yes

Цитата: Thalassa от 22 сентября 2010, 21:32:25купленый фаленопсис совершенно очевидно растет в негодном субстрате, но еще не доцвел?

хотя цветочки у него снизу вялые и с непонятными точками, но а концах еще нераспустившиеся бутоны.
Тут даже и раздумывать не стоит, пересаживайте, даже если он раньше времени отцветет, то быстрее к вашим условиям привыкнет, а раз привык, то может уже и цвести в ваших условиях.   yes