"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Дыда

Посмотрите, пожалуйста, сегодня пошли изменения не в лучшую сторону у орхидеи №6. Может быть, я сожгла ее фундазолом, обрабатывая срезы. Да и срезы большие- пыталась срезать пятнышки коричневатые. Они вон уже на новом листе просматриваются.
[smg id=286905]
[smg id=286904]
[smg id=286903]

Neit

Дыда,
Цитата: Дыда от 14 октября 2015, 14:55:05Может быть, я сожгла ее фундазолом
От правильного Фундазола такого быть не может, только если подделка или неправильное хранение в открытом виде  yes Но здесь может быть, что не всю заразу убрали, осталась внутри и пошла дальше  yes Давайте не будем уже ничего больше ковырять, захочет выжить, выживет, нет так нет - больше  мы уже ничем ему не поможем, остается только ждать  yes

Дыда

Фундазол был свежекупленный, запакованный, той фирмы, что Вы указали, да и все остальные цветы, обработанные такой же кашицей, стоят, нет и намека на темноту. Резать больше нечего - осталось два больших листа и один маленький. Время покажет.

Neit

LaLa, ничего больше не трогаем  nea
Цитата: LaLa от 14 октября 2015, 14:48:22Кажется там еще одна шейка с этими листиками    то есть внутри шейки маленькая шейка с листиками..
Ну если сидеть по уши в земле и не такое отрастишь  mosking Оставшийся большой лист, смотри с какой длинной трубкой черешка , он скорей всего пытался вылезти из грунта , ну а молодые листочки - вариантов масса - удлинилась шейка чтоб вылезти из этой трубки, цветонос из точки роста вместо цветения выдал детку внутри этой трубки, ну и просто детка из точки роста  yes Не важно уже, зато есть возможность отрубить нижнюю часть, если что не так пойдет,  до верхнего корешка и этих трех маленьких листиков и будет полноценная розетка, главное при этом не переусердствовать. а резать по чуть чуть и главное чтоб она вообще сейчас выжила  yes

LaLa

Neit , нам нужно постараться чтоб он выжил ...а то такое выслушаю , пожилые люди обидчивые .     Скажи пожалуйста  теперь какие действия , куда поставить ? Пусть стоит в пустом стакане или над водой , чем обработать ?  ДЕВОЧКИ , ПОЖАЛУЙСТА  ОТВЕТЬТЕ КТО НИБУДЬ , очень поздно уже , что делать дальше с крохой ????

Neit

LaLa, Обработать Превикуром и поставить над водой  yes

LaLa

обработать только листики или все растение ??? НАДЕЖДА , спасибо огромное за помощь  :) :) :) :) :)

Neit

Цитата: LaLa от 14 октября 2015, 17:14:08обработать только листики или все растение ???
Я чот кроме листиков там и не вижу ни чего , полкорешка не в счет  :look: Главное чтоб в пазухи раствор не попал  yes

Дыда

Добрый день. по истечении 10 дней ситуация с 6 фаленопсисами кардинально не изменилась: орхидея №2 в мусорке (это самое грустное, и я ей помогла туда отправиться со своей тепличкой, после которой произошли необратимые перемены). Сегодня повторно обработала цветы Ридомилом Голд. Осмотрела цветы: на орхидее №2 добавилось несколько мелких коричневых пятнышек, но пока держится, мне кажется, что корешки удлинились несколько. Остальные орхидеи стоят над водой бодрячком и без изменений. Ежедневно я протираю влажной ваткой листья орхидей. Делала витаминный коктейль с янтарной к-той, через день в воду добавляю глюкозу, один раз добавляла Циркон.
Вопрос по орхидее 5:
[smg id=287835]
Она в пустом горшке, я 2-3 раза в день аккуратно промакиваю мокрой кисточкой корешки. Один старый корешок засох совершенно, молоденький, который был красноватый, подсох, и я случайно обломала об стенку горшка,  пятно, вроде,не ползет дальше, что с ней делать?
[smg id=287836]
[smg id=287837][smg id=287838][smg id=287839][smg id=287840][smg id=287841].

Neit

Дыда, если под стрелкой торчит черная ость корня - то он уже не рабочий, да и вообще корни выглядят мертвяком
[smg id=287990]
и мне не нравится срез и сама морковка, какая то она серо-черная, если оно так, то я бы резанула до почки по красной линии, если срез фиговый, то минимум по синей , максимум, оставив миллимметров 2-5 до основания листьев  :think:
[smg id=287991]

Дыда

Морковку обрезала выше - по синему, вот срез, фото увеличила и обрезала, в живую выглядит неплохо, пахнет травой
[smg id=287995]
Что делать теперь? Обработать срез нужно, есть Фундазол, распакованный неделю назад и Ридомил Голд, распакованный сегодня? Оставлять в пустом горшке либо ставить над водой?

Neit

Дыда, давай чуть выше рубанем - этот огрызок корня никакущий, роли вообще не играет  nea А дальше, подсушить, замазать фундазолом , еще подсушить и над водой  yes Да, лист нижний покоцанный потеряет, желтеть от черешка начал  yes

Дыда

Корешок обрезала, обработала Фундазолом. Остался один крепенький корешок, завтра поставлю над водой. Забыла сказать, следуя Вашим рекомендациям, с подоконника своих реанимашек сняла на столик, купила еще одну лампу, подсвечиваю с близкого расстояния (около 30 см), сквозняков нет,температура 24-25°. На батарее лежит постоянно-мокрое полотенце (чуть-чуть больше влаги в воздухе) thanks

IrinaNed

Здравствуйте, уважаемые любители орхидей!!!!!Мне очень нужна ваша помощь))))Прочитала я много, в голове каша и как правильно поступить не знаю...
Начну с самого начала... Это был мой первый фаленопсис.
В феврале 2015 мне подарили фаленопсис. Я поставила на окно (по незнанию) ближе к батарее (батареи греют очень сильно на подоконнике +27) бутоны отвалились и листья стали терять тургор. Да, и поливала его раз в неделю погружением на 2 часа. И что-то мне не понравились корни, я туда залезла и проверила их, были гнилые и внутри лежал поролон, по незнанию отрезала больше чем надо. Всё обработала и посадила дальше расти. Ближе к лету я поставила его в конец комнаты, так как у меня летом очень много солнца на окне. Он выпустил два молоденьких листика.Так он у меня стоял до сентября месяца. За это время он остался с одним небольшим корнем. В сентябре я его поставила на окно . И я стала изучать информацию как его реанимировать. Я его посадила в сфагнум. Мне посоветовали поставить на балкон. Через два дня на балконе один молоденький листик стал желтеть и сохнуть я фаленопсис забрала в комнату и поставила на окно. Через 2 недели корешок загнил, я достала обрезала гниль подсушила помазала активированным углем и поставила над пустой банкой. Каждое утро я наливала воду и ставила его над водой, чтобы корешок немного касался воды и дня через 3 я заметила бугорок под желтым листом. Я убрала нижний лист и там пробивался один корешок. Почитав в интернете, я лист протерла раствором эпина (на стакан 7 капель) припудрила шейку и кочерыжку корневином. Через два часа мой малюсенький корешок засох. Оставшийся корень был треснутый. Опять же начитавшись в интернете я отрезала сухую шейку обмакнула в активированный уголь и поставила над банкой с водой. Вот не знаю правильно ли я сделала. Нужно теперь растит новый корешок...Теперь этот листик начал желтеть))))Как отрезать его не знаю, так как он в середине.
[smg id=288054]

IrinaNed

Шейка кажется черной так как обработана углем.
А это вид сверху
[smg id=288055]