Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Ассена

alex I ,  у меня так было ...  для растения  не было   никакой   опасности,  вроде потом  эти листики опали  и   выросли  новые)) Похоже на   то что  в тепличке   их припекло  солнышком.

alex I

Ассена, спасибо! Я тоже так подумал. Так как пожелтела только верхняя ветка. У нас недавно жара была, может и правда припекло.

Ассена

alex I!  Я  один  год  держала  в  тепличке    гранат,  он раньше  сбросил   листья       и   мало завязал    гранатиков.  Интересно,   как   у  Вас   будет?

ZmeyaSkarabeya

Здравствуйте  :)
Мой гранатик весеннего посева оставил лишь два бутона, остальные отсохли.
Только вот с одним из бутонов что-то странное: потемнел, верхний слой толстый и жесткий, внутри лепестки чуть-чуть пожухли. Не пойму: или плод завязался, или ему просто что-то не понравилось  confusion
[smg id=271901]
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Мурзик

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 01 августа 2015, 10:25:15Не пойму: или плод завязался, или ему просто что-то не понравилось 
Плодик маленький , только мне кажется все таки надо убрать его ... растение молодое маленькое может и не вытянуть. Пусть подрастет побольше и можно будет плодики оставлять.

Vi.P

ZmeyaSkarabeya, если ему внапряг будет - сам скинет, у меня пятилетний из шести один оставил.

ZmeyaSkarabeya

Vi.P

Что и требовалось доказать, не расстраивайтесь, это проба пера. У своего нашла ещё пару бутонов, но полноценного плода уже не будет, сезон прошёл, солнца мало становится, один гранат так и растёт.

Валентина

Всем привет!
Мне подарили гранат в середине лета, он активно рос, а сейчас завязал бутоны. Вот и думаю - оставить, или готовить его к периоду покоя - прищипнуть все начавшиеся формироваться бутоны, по весне новые наверное выдаст :think:
Зимовать будет на прохладном балконе, при температуре 5-10 градусов.

Ky!

Vi.P

Валентина, Вы наверняка знаете, что гранат зимует без листьев и признаков вегетации, следовательно, какие бутоны в зиму? По весне всё компенсирует. На своём, кстати, тоже штук 15 оборвала, хотя он сам начал их отсушивать, слегка подравняла крону и всё, стоит в прохладе кухонного окна, плод дозревает, листья начали осыпаться.

Валентина

Цитата: Ky! от 17 октября 2015, 21:30:39
Валентина, а само растение сильное?
Да, на мой взгляд. 25см в высоту, здоровое хорошее растение.
[smg id=287526]
Что без листьев зимуют - не знала. Думала как и мирты - могут опасть, а могут и нет. Мои на зиму не листопадят.
А еще вопрос - там в горшке 2 граната. Их пересадить друг от друга по весне или допустимо такое соседство?

Ky!

Цитата: Валентина от 18 октября 2015, 10:02:42Да, на мой взгляд. 25см в высоту, здоровое хорошее растение.

Да, хороший экземпляр. Обеспечивайте ему нормальную холодную зимовку, и на следующий год он у вас в положенное время зацветет.

Цитата: Валентина от 18 октября 2015, 10:02:42Думала как и мирты - могут опасть, а могут и нет.

Так и есть.

Цитата: Валентина от 18 октября 2015, 10:02:42Их пересадить друг от друга по весне или допустимо такое соседство?

Лучше по весне отсадить.

ZmeyaSkarabeya

И вот опять я! Здравствуйте, господа цветоводы  helloy
Нужен совет по двум моим гранатам
1 гранат: посеян весной 2015, сорт Бейби. Летом цвёл, сейчас стоит в таком виде
[smg id=291022]

На зимовку его лучше не отправлять?

2 гранат: куплен весной с рук по объявлению, сорт Нана, посев из семян сенью 2014 г. Летом полинял очень сильно, зацвел поздно, осенью продолжил сброс листьев, но вот опять образовались бутоны
конец октября [smg id=291019]
сегодня [smg id=291020]

Думала отправить его на зимовку в прохладное место без прямых солнечных лучей (хотя в Питере их и на юном окне не особо много)))), а эти бутоны сбили с толку. Стоит ли его после окончания цветения все-таки отправлять на отдых?
Просто дополнительной подсветки у меня нет, выращивать тонкие-прозрачные веточки смысла не вижу  :)
Спасибо за внимание и любые мнения  :)

Ky!

ZmeyaSkarabeya, Наташа, для граната очень желательна прохладная зимовка. Это растение умеренных регионов, для него теплая зимовка сильный стресс.