Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

ZmeyaSkarabeya

Ky!, второй гранатик после цветения отправлю зимовать  :)
А с первым малышом как поступить? Ему зимовка, вероятно, пока на пользу не пойдет?  :-\
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 04 ноября 2015, 12:27:49А с первым малышом как поступить? Ему зимовка, вероятно, пока на пользу не пойдет?

Почему? Они с детства зимуют так у себя на родине.

Куммарика

Есть гранат Нана, куплен у хозяйки летом. В ноябре отцвел и лег спать. В январе проснулся, начал расти. Но меня смущает, что новые листики растут дико кудрявыми. Это норма? Или нужно бить тревогу? Растет на юго-восточном окне, но солнце там после 13-00 уже не бывает. В последнее время так солнца практически нет. Температура 15-20 была. Сейчас потеплело последнюю неделю, не знаю сколько там. Но листики сразу стали такими расти. Грунт пока не меняла. Хозяйский. На вид черный с большим добавлением песка. Образует корочку - рыхлю. Полив как подсохнет верхний слой на фалангу примерно. Просушку вроде не устраиваю.

[smg id=303295]
[smg id=303296]
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Ky!

Куммарика

Ky!, Я постаралась по-внимательней посмотреть. Но ни паутины, не покусов, не самих бегающих не увидела. Лупы правда нет. Но смотрела и под лампой и под дневным светом. Похоже на его деятельность? :-[
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Ky!

Цитата: Куммарика от 02 февраля 2016, 12:53:57Похоже на его деятельность?

Может быть. Касаемо паутины, есть клещи и без паутины, более мелкие.

В целом также смотрите полив, температурный режим.

Куммарика

Ky!, Прочитала тут в интернете:
"Волнистые листочки у молодняка - это естественно, когда в комнате жарко, а мы проветриваем."

Он на подоконнике на кухне стоит. Батарея под ним довольно сильно греет. Когда готовим - окно приоткрываем, разность температур наверное сильная получается. Может тогда на всякий случай против клеща обработать (есть фитоверм, санмайт, енвидор, вертимек, флумайт, ниссоран, омайт, оберон (недавно на всех использовала для профилактики)), а потом на стеллаж переставить?  Освещение там неахти, но температура стабильная будет. А летом на балкон перенести, там много солнца.

Ky!

Куммарика, Анюта, я бы не спешил таскать с места на место, а касаемо клеща, лучше до обработок все же взять увеличительное стекло и осмотреть листья, чтобы лишний раз не применять препараты.

Лидика

Посеяла я тут семена обычного граната после съедения мякоти. Интересно, взойдут ли?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ZmeyaSkarabeya

Цитата: Лидика от 02 февраля 2016, 19:22:08
Посеяла я тут семена обычного граната после съедения мякоти. Интересно, взойдут ли?
Взойдут обязательно))))
А у меня гранат из зимней спячки вышел, только вот рановато.. солнца еще мало  :no:
[smg id=303398]

Куммарика

Лидика, взойдут, у них очень хорошая всхожесть. Этим летом из покупного граната сеяла, где-то недели через 2 почти все взошли. Только раздала всех,  когда узнала, что не цветут долго и плодов не завязывают. А так очень симпатичные и растут быстро. Удачных всходов! goodluck
ZmeyaSkarabeya, мне кажется или у Вас тоже листики есть немного волнистые?

ZmeyaSkarabeya

Цитата: Куммарика от 02 февраля 2016, 23:48:29ZmeyaSkarabeya, мне кажется или у Вас тоже листики есть немного волнистые?
Да, на одной свежей веточке 5 волнистых листов, но на макушке уже ровные :P
Не считала это проблемой: паразитов нет, веточка выросла в условиях зимовки, когда растение поливается раз в 3 недели...

Куммарика

ZmeyaSkarabeya, значит от условий все таки может быть. надеюсь и мой выправится thinks

ZmeyaSkarabeya

Добрый вечер  :)
Решила на форуме поприставать.
После зимней спячки гранат проснулся и тронулся в рост, только вот вышла промашка.. солнца нет ВООБЩЕ  :hang:
В итоге наросли тонкие-звонкие-прозрачные веточки
[smg id=308738]
[smg id=308737]
Смотрела я на него, а руки так и чесались обчекрыжить всё это богатство, чтобы наросли нормальные побеги.
Сегодня организовала подсветку с такой лампой http://s1.dropdoc.ru/store/data/000441494_1-19092cc186b3e0041ccf7b18785aef64.png
и обрезала беднягу confusion
[smg id=308739]
Посмотрела на результат, а удовлетворения и нет  :-[
Вот нравится ствол примерно такой формы http://s019.radikal.ru/i610/1303/35/a020e33b7c8c.jpg
Мой, вероятно, так гнуть уже поздно, веточки обломятся...
Может кто-нибудь с высоты своего опыта предложит варианты для приведения растения в приличный вид?
  beach

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 07 марта 2016, 22:01:43Сегодня организовала подсветку с такой лампой http://s1.dropdoc.ru/store/data/000441494_1-19092cc186b3e0041ccf7b18785aef64.png

Я не уверен в продуктивности данной лампы. Тут спросите

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 07 марта 2016, 22:01:43варианты для приведения растения в приличный вид?

Мне кажется, что для растения сейчас важно достаточное освещение, а насчет формирования, вы его довольно основательно обкорнали уже  mosking