Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Asio Otus

Seashell, удаляйте загнившие участки корешков и стебля. Далее обрабатывайте максимом, витаросом, и сажайте в смесь песка и субстрата. Шансов на то, что пробудятся какие-то почки мало, но попробовать можно. Полив умереный, когда субстрат внутри будет подсыхать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Seashell

Asio Otus Обработать нужно и тем и другим ? А присыпать срез не нужно ни чем , кроме препапатов ? А субстрат для кактусов подойдёт ?

Asio Otus

Цитата: Seashell от 05 февраля 2012, 19:41:59Обработать нужно и тем и другим ?
Нет, обрабатывайте одним препаратом. Срезы также можно смазать фунгицидом.

Цитата: Seashell от 05 февраля 2012, 19:41:59А субстрат для кактусов подойдёт ?
Я не знаю, что у вас за субстрат для кактусов, важно именно чтобы была смесь из 1 части песка и 1 части субстрата.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Seashell

Asio Otus А если я не найду эти препараты , можно корневином обработать ? У меня сейчас есть только он .

Ky!

Цитата: Seashell от 05 февраля 2012, 19:53:24можно корневином обработать ?

Корневин довольно спорный препарат. В ряде случаев применение корневина приводит к загниванию корневой.

Asio Otus

Цитата: Seashell от 05 февраля 2012, 19:53:24можно корневином обработать
Корневин не фунгицид,  смысла стимулировать рост корней при инфицировании не вижу. 

cнежная королева

ПОдскажите кто нибудь пожалуйста!
мой бальзамин небольшой в декабре подарила знакомая (детку), я его тогда сразу посадила в землю. но у меня такое ощущение, что ему мало света. окна у меня северные и я поставила к окну. он прямо таки вывернулся в его сторону! наклонился набок набекрень! а сегодня я думала его может к палке подвязать, чтобы он прямо стоял, подергала его и так и сяк- стебель тонкий, мягкий. не получилось. так он прямо к земле "опал", поклонился... причем я его не заливала- редко поливаю, зима же . дома сейчас градусов 20. Листья то у него растут новые, значит растет, но к полу.
сейчас поставила его в воду (погружением снизу). может поможет.
просто у вас всех на фото они красивые и растут вверх. а уменя клонится к полу. что можно сделать? :mail-1:

Арсиноя

cнежная королева, а может, это сорт такой, ампельный? У знакомой растение прямостоячее?

fairy

мой бальзаминчик тоже наклонился, оказывается я его недостаточно поливала. Плюс вырос он. Больше стал вот и не держится прямо да еще и к окошку хочет. Я свой думаю по весне обрезать и переукоренить.

cнежная королева

[smg id=131683]

вот он. мне конечно тоже кажется что он к свету тянется, но он такой маленький и молодой, что ж с ним делать- опять пересаживать? верхушки пощипать? мне таким он не нравится :sorry:

Asio Otus

cнежная королева, ваш бальзамин не упал, а наклонился к свету, пока освещения не будет больше, особого пышности не будет, при малом освещении данный  бальзамин скудно ветвится или совсем не ветвится. Это бальзамин с красным пигментом на листьях, значит и цветы либо красные, либо с красным или ярким малиновым цветом, такие бальзамины светолюбивые, при недостатке света  могут увеличить междоузлия, либо тянутся туда где света больше. Можно обрезать верхушку и  укоренить ее, а нижняя часть обрастет, прищипкой тут мало что сделать. Обрезать поставить верхушки в воду для укоренения, а нижняя часть начнет почки пробуждать, пересаживать при обрезке не обязательно.

На будущее, чтобы так не заваливался к свету, раз в несколько дней поворачиваем другой стороной  yes к окну.  И прищипывать начинаем рано.

cнежная королева

просто он месяц стоял прямо... а потом резко так наклонился!
спасибо за все советы.
обрезать на каком уровне верхушку? сколько там должно быть листиков, подскажите? а потом эту укорененную верхушку- в другой горшок или рядом посадить?
и что значит прищипывать начинаем рано? это когда?

Ky!

Цитата: cнежная королева от 11 февраля 2012, 02:22:42обрезать на каком уровне верхушку? сколько там должно быть листиков, подскажите? а потом эту укорененную верхушку- в другой горшок или рядом посадить?

Есть тема про размножение, там имеются фотографии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,378.msg137136.html#msg137136

Посадить конечно в другую емкость.

Цитата: cнежная королева от 11 февраля 2012, 02:22:42и что значит прищипывать начинаем рано? это когда?

Ну как сказать? Чтобы не доводить до такого саксаульного состояния, прищипываем, пока он не так вытянулся.

B.N.I.

Asio Otus. Добрый день! Отвечаю по Вашему списку вопросов.
1. Отводки взяла летом 2011 года.
2. Пересаживала 1 раз,т.е. когда пустил корни-посадила.
3. садила в купленный универсальный почвогрунт для комнатных растений.
4. Стоит на южном окне + сейчас батареи греют.
5. Режим полива обычный - по мере просыхания. Но сейчас поливаю чаще, т.к. солнце светит ярче и им жарко - начинают поникать листья (полью, сразу восстанавливаются). Вода из дренажных отверстий выливается хорошо, сразу сливаю - не оставляю. Подкармливаю жидким удобрением для цветущих комнатных растений.
6. Вредителей искала - не нашла.

[smg id=47167]

Вот в таком состоянии бутоны находятся несколько дней и отпадают

[smg id=47169]

[smg id=47168]

Ну, вроде на все вопросы ответила  :think:

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

katerina

B.N.I. - На фото вполне хорошее растение  flaunts А вот бутоны не раскрываются наверняка от низкой влажности.  yes