Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Asya-Basya

ioulia96, видимо да, у меня обычная компакта хорошо растёт, а вариегатная долго думает) это видимость особенность сорта)

Эмеральда

Подскажите, пожалуйста: смотрю, некоторые тоже сажают по несколько разных хой в один горшок. Я в том году воткнула "два в одном", так одна вымахала на несколько метров и зацвела, а вторая еле-еле выдала пару листиков. Вроде и не вариегатная, чтобы так тугодумить :think:. Может быть так, что большая "малышню" угнетает?
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Grandiflora

Эмеральда

Grandiflora

Домашние зеленушки
Обо мне

Ira Rozen

Цитата: Grandiflora от 23 апреля 2013, 13:00:35
Цитата: Эмеральда от 23 апреля 2013, 12:51:06Может быть так, что большая "малышню" угнетает?
может  yes
Татьяна, а не подскажешь какие сорта можно сажать вместе, при условии конечно почти одинаковых размеров черенков.
А то все увеличивающееся количество горшков  tease
Хотя может стоить посадить две хойи в один горшок, но через разделитель  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

Цитата: iriz от 23 апреля 2013, 16:19:26Татьяна, а не подскажешь какие сорта можно сажать вместе
Я на практике пришла к выводу, что лучше их сажать по отдельности.  :think:
Хотя у меня успешно растут вместе обычная карноза и пубикалис, инкрасата в двух вариантах вариегатности - результат под вопросом, т.к. одна их них в стадии глубочайшего покоя  mosking ... но возможно это связано непосредственно с качеством самого черенка.  thinks Разные варианты вариегатной карнозы хорошо вместе растут у меня еще ...
хотя все это условно и для каждого черенка/растения надо оценивать  ситуацию, потребности (ведь хойи тоже отличаются несколько в уходе) и т.п.  :think:

Эмеральда

Вчера аккуратно взрыхлила землю, потянула... и сняла верхний слой вместе с плоской "паутинкой" корешков малышки. Кажется, большая соседка ее даже вглубь земли "не пускала". Ну ничего, теперь у всех отдельные посадочные места. Причем мелочь, кажется, какой-то другой разновидности - листики более вытянутые, тонкие, с четкими прожилками. Расти-расти хвостик :)

Домашние зеленушки
Обо мне

ioulia96

Здравствуйте! Я вот чего сегодня обнаружила у той хойи, которая зимой собиралась зацвести,но передумала. Хоть бы сейчас не спугнуть. Я её не двигаю совсем.
[smg id=110751]

Annajourn

ioulia96, отлично, осторожно с ней, пусть порадует тебя цветением!
Просто люблю цветы...

Grandiflora

Кицуня

Девочки, нет времени штудировать всю темку :sorry: Может кто-нибудь мне подскажет что делать, чтоб хойя зацвела? Слышала про метод погружения в горячеватую воду... Стоит ли проделывать эту операцию? Или есть что-то еще? А то растет она уже около 3 лет, цвести и не думает...

Ky!

Кицуня, а что за хойя? Какие условия освещения? Если подкармливали, то как часто и чем?

милка

Цитата: Кицуня от 30 апреля 2013, 12:23:03Девочки, нет времени штудировать всю темку  Может кто-нибудь мне подскажет что делать, чтоб хойя зацвела? Слышала про метод погружения в горячеватую воду... Стоит ли проделывать эту операцию? Или есть что-то еще? А то растет она уже около 3 лет, цвести и не думает...

Хойки любят много света,поставьте ее на солнечное окошко, она обязательно зацветет. goodluck
Мои цветы http://www.hoyaplus.ru/

Кицуня

милка, стоит она на южном окне и ни гу гу, уже второй год стоит там...

Ky!

Кицуня

Цитата: Ky! от 30 апреля 2013, 15:06:54Если подкармливали, то как часто и чем?

Ну и фото в полный рост нужно, с горшком.