Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

bigo4ka

Annie Стимулирую как могу, и эпином, и цирконом, и солнечными ваннами, и заботой и лаской, а он  no цветет...
У меня на работе у женщины  одна луковичка, из трех листочков, в 50 л. горшке зацвела  swoon Я вообще в шоке.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

olgunja

Цитата: bigo4ka от 06 марта 2010, 08:56:42
Annie Стимулирую как могу, и эпином, и цирконом, и солнечными ваннами, и заботой и лаской, а он  no цветет...
У меня на работе у женщины  одна луковичка, из трех листочков, в 50 л. горшке зацвела  swoon Я вообще в шоке.
Вот он и капризничает. Слишком уж ты его балуешь. В природе луковичные цветут в период засухи, потому как чувствуют "смерть" и отдают семя, для новой жизни. Меньше надо над ним "трястись". И листья, конечно же, обрезать не надо.

WELL

Ky!,WOLF Большое спасибо im_so_happy

Вот у меня Эухарис почему то не цветет. Вроде все делаю как написано в ссылках, но почему то как только он дает новый листок, почти сразу отмирает старый. Так у меня всегда 3-4 листочка уже который год. Не знаю в чем может быть дело. Стоит на северо-западном окне (другого нет). Может кто нибудь знает в чем дело? :)

bigo4ka

Цитата: WELL от 22 марта 2010, 13:44:55Может кто нибудь знает в чем дело?
Горшок великоват, луковичные любят тесноту. Пересадите ваш эухарис в горшок ровно в два раза меньший по объему, и посмотрите на результат:)
О.Бальзак

WELL

bigo4ka Попробую пересадить в маленький горшок, может что нибудь получится. Как раз весна можно попробовать. Спасибо :)

Guliya

Какой замечательный этот сайт! Сколько нового я узнала за последнее время! Как готовы все помогать друг другу! Моему эухарису 6 лет. Отдала мне его свекровь, при этом называя то, из чего он растет *картошкой*. Я, доверчивая, так и перевалила его в горшок, не разглядывая, что внутри. Года два простоял он с 5-6 листьями.А потом постепенно сбросил все. Уж не помню, что помешало мне снова туда заглянуть, только простоял у меня пустой горшок больше года. Время от времени конечно поливала. Затем вылез один листок, через полгода - второй. Так прошло еще время. И вот я попадаю на Ваш форум, читаю об эухарисе и решаюсь его пеесадить. У меня две луковицы, тверденькие, но очень маленькие корешочки. Посадила сегодня в меньший горшок, завтра пересажу еще в меньший, чтобы соблюсти сантиметры.Большое Вам спасибо, потому, что когда сталкиваешься с проблемой ,не знаешь, куда обращаться за помощью.  

Сирень

Asio Otus, большое спасибо Вам за эту тему! Я давно хотела узнать, как называется это растение. Когда-то мне продала луковку одна бабушка под названием "лилия", но, видя такое несходство с другими лилиями, я подумала, что она просто ошиблась. Тем не менее, была очень рада, что приобрела это растение, когда оно у меня расцвёло!!!  tender
До сих пор не знала, что это эухарис, всё-таки лилия, хоть и амазонская :D А тут набрала в поисковике "лилия" - и сразу стало всё ясно! Спасибо!  present

Лариса К

Добрый день, у меня есть луковица замученого эухариса, корешок малюсенький, 2 см всего, лист один и тот чахлый, мягкий как тряпочка и начинает желтеть. Видимо отвалится. Как помочь опять же растению выжить? Шансы его, понятно, что не велики. Я его пересадила в малюсенький горшок и не поливаю, а только опрыскиваю. Может порекомендуете что-то?
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад! (английская пословица)

Ky!

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 17:08:49Шансы его, понятно, что не велики. Я его пересадила в малюсенький горшок и не поливаю, а только опрыскиваю.

Думаю, надо сажать в смесь субстрата и песка 1:1 в предельно маленький горшок, или даже пластиковый стаканчик. Увлажнять  субстрат очень осторожно, из пульверизатора.

Лариса К

Цитата: Ky! от 16 апреля 2010, 17:18:44Думаю, надо сажать в смесь субстрата и песка 1:1 в предельно маленький горшок, или даже пластиковый стаканчик. Увлажнять  субстрат очень осторожно, из пульверизатора.
Именно так я и делаю, а сколько времени мне его из пульверизатора брызгать? Пока новые листья не полезут?

bigo4ka

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 17:21:35а сколько времени мне его из пульверизатора брызгать?
Субстрат, пока листочки не вылезут. И следите что бы все таки не перебрызгать!  А потом, как листочки проклюнутся чем чаще, тем лучше!
О.Бальзак

Лариса К

bigo4ka
спасибо за совет, буду надеятся что этот малюсенький кусочек красивейшего цветка, все же задумается над своей продолжительностью жизни.
Хотя, если честно, у меня просто проблема какая-то с заливом цветов, хоть руки привязывай к себе, вроде и поливаю их 1 раз в неделю, но видимо много воды что ли лью, прям беда какая-то!  thanks

Ky!

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 17:47:41вроде и поливаю их 1 раз в неделю

Никогда не следует ориентироваться на временной промежуток, а надо поливать по потребности растения. Естественно, для разных растений и потребности разные. И перед поливом проверяйте влажность как на поверхности субстратов, так и в глубине горшков, для этого можно использовать тонкую деревянную палочку.

Лариса К

А вообще, хочется поблагодарить всех присутствующих на этом сайте, в отдельности администратора, за советы и помощь, которую оказываете своевременно, это так важно, когда понимаешь что твоему питомцу (цветку) необходима помощь именно сейчас, а не когда-либо! Огромное спасибо, еще раз всем! Замечательный сайт, полезные, качественные, полные и своевременные советы и замечания!  :) .

Цитата: Ky! от 16 апреля 2010, 17:50:07использовать тонкую деревянную палочку.
Интересно замечено, возьму на заметку. А корни таким образом не повредятся?

Ky!

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 17:53:16А корни таким образом не повредятся?

Если тоненькой палочкой и не в центр, то ничего не повредится. Есть даже такой прибор:

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=372.0