Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 21:10:13У меня такой есть, высота его около 13 см, диаметр - около 20.
по моему класс  O0 , а если что то и потрясти за ручку можно  mosking на дно слой дренажа (керамзит)
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 21:18:03по моему класс  O0 , а если что то и потрясти за ручку можно  mosking на дно слой дренажа (керамзит)
Отлично! Значит, на неделе куплю такой.  yes
Керамзит само собой!  yes

Neit

Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 21:10:13Вот такого плана кашпо подойдет?
Юль не влезет  по высоте  nea
Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59а вот относительно края горшка очень глубоко
Точнее, шейка луковицы должна торчать из земли  yes А если еще точнее, то луковка должна сидеть по плечики  yes На данный и последующий  момент, я бы не стала менять горшок ни в ширину ни в грубину  yes Можно просто снять верхний слой грунта, тем самым открыв  шейку  yes
Для эухариса нужен высокий горшок, т.к. корневая система растет вниз, а не в бока, как у гиппеаструма  yes

Butterfly

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 22:27:24Точнее, шейка луковицы должна торчать из земли  yes А если еще точнее, то луковка должна сидеть по плечики  yes На данный и последующий  момент, я бы не стала менять горшок ни в ширину ни в грубину  yes Можно просто снять верхний слой грунта, тем самым открыв  шейку  yes
Для эухариса нужен высокий горшок, т.к. корневая система растет вниз, а не в бока, как у гиппеаструма  yes
Во, приплыли...  :D Значит, горшок не меняем, просто откопать малость?  thinks
Кстати, где-то я это читала (может, даже на нашем форуме), поэтому глубокий и узкий горшок купила.  yes
Теория теорией, но Vlada_68 говорит, что у нее похожая ситуация была и, как я понимаю, все изменилось, когда она сменила горшок. Да, Влада? Или я что-то не так поняла?  confusion

Neit

Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 22:36:48как я понимаю, все изменилось, когда она сменила горшок
Скорее просто высота посадки и открытая шейка роль сиграли  yes

Vlada_68

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 22:42:56Скорее просто высота посадки и открытая шейка роль сиграли
Добрый вечер Надежда ,
я именно меняла глубину горшка, у меня еще мельче горшок , причем он воронкой, т.е. крайние луковицы вообще на малой глубине, а луковицы были глубже, это их корни вытолкнули  yes , про мелкий горшок - в одном цветочном магазине, к сожалению этот магазин теперь закрыт, работала биолог, так я видела как она клиента уговаривала мелкий горшок купить и сама ему все пересадила, она целую лекцию ему прочитала. Как то в меня запало про мелкий горшок - для цветения.  confusion Я сильно не спорю , но мой цветет и на работе я так же сажала  confusion

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 22:42:56Скорее просто высота посадки и открытая шейка роль сиграли  yes
Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:05:49Добрый вечер Надежда ,
я именно меняла глубину горшка, у меня еще мельче горшок , причем он воронкой, т.е. крайние луковицы вообще на малой глубине, а луковицы были глубже, это их корни вытолкнули  yes , про мелкий горшок - в одном цветочном магазине, к сожалению этот магазин теперь закрыт, работала биолог, так я видела как она клиента уговаривала мелкий горшок купить и сама ему все пересадила, она целую лекцию ему прочитала. Как то в меня запало про мелкий горшок - для цветения.  confusion Я сильно не спорю , но мой цветет и на работе я так же сажала  confusion
Ой, девочки! Запутали меня окончательно!  :D
А вот как вы считаете, через сколько он теоретически может зацвести, если его а) просто откопать, б) пересадить в неглубокий горшок?  thinks
Vlada_68, что ты можешь сказать - через сколько после пересадки твой цвести изволил?  :magnifying glass:

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 23:11:29через сколько после пересадки твой цвести изволил?
я пересаживала полностью, с отряхиванием всей земли месяцев через 7-8 , но считается, что после глобальной пересадке  А.лилия цветет через год, может стоит несколько луковиц оставить, но  чуть раскопать, а парочку пересадить в мелкий  :D

Путешествие по Европе

Natalusha

Всем  helloy
Я цветовод не опытный, но эухарис один из первых цветков, который появился в моем доме. Много литературы читала про него. В большинстве источников рекомендуется сажать его в плошки. По моим наблюдениям: ставлю на восточное окно -цветет, на западное -фигушки.

Neit

Vlada_68 Влад, мне кажется надо отталкиваться от размера луковицы на тему высоты горшка, т.е. 2 высоты луковицы + 2 см на дренаж + 2 см сверху для полива yes Но горшок не должен быть слишком широким, эухарису для цветения теснота нужна, но опять же НО, цветет он, большей частью, при наличии деток, паразит, а если так, то пока он деток не наплодит ни о каком цветении и речи быть не может, а для роста деток нужен не совсем узкий горшок, а такой чтоб деткам было куда расти  и при этом чтоб и не залить случайно  yes

Vlada_68

А у меня примерно так и есть , у меня луковица - 4-5 см , надо померить , но мне кажется не  больше - тогда нужен горшок высотой 12 см, а детки, вообще малявки, они у меня выползают с края горшка, в центре молодых луковиц нет
Юля а у Тебя сколько  высота горшка в котором лилия мне кажется см 20-25
согласна с узким горшком, для 6 узковат, мой 45-50 см

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:15:59я пересаживала полностью, с отряхиванием всей земли месяцев через 7-8 , но считается, что после глобальной пересадке  А.лилия цветет через год,
Ага, ценно! Благодарю, Vlada_68!  present

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:15:59может стоит несколько луковиц оставить, но  чуть раскопать, а парочку пересадить в мелкий  :D
Сложная будет задачка - у них корней немеряно и переплетены между собой очень сильно. Будем думать.  yes

Цитата: Natalusha от 16 октября 2011, 23:19:11Всем  helloy
Я цветовод не опытный, но эухарис один из первых цветков, который появился в моем доме. Много литературы читала про него.
Natalusha, любое мнение интересно!  present

Цитата: Natalusha от 16 октября 2011, 23:19:11В большинстве источников рекомендуется сажать его в плошки.
Т.е. все-таки "чашка" подойдет?  :think:

Цитата: Natalusha от 16 октября 2011, 23:19:11По моим наблюдениям: ставлю на восточное окно -цветет, на западное -фигушки.
Тут без вариантов - у меня только южное.  :D

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 23:19:28Vlada_68 Влад, мне кажется надо отталкиваться от размера луковицы на тему высоты горшка, т.е. 2 высоты луковицы + 2 см на дренаж + 2 см сверху для полива yes Но горшок не должен быть слишком широким, эухарису для цветения теснота нужна, но опять же НО, цветет он, большей частью, при наличии деток, паразит, а если так, то пока он деток не наплодит ни о каком цветении и речи быть не может, а для роста деток нужен не совсем узкий горшок, а такой чтоб деткам было куда расти  и при этом чтоб и не залить случайно  yes
Логика железная, Neit, не поспоришь!  clapping Только получается, что надо узкий, тк. теснота нужна, и, в то же время надо широкий, тк. детки должны иметь место для роста.   %/ Вот зараза противоречивая!  hysterics2

Кстати говоря, деток он не родит у меня уже несколько лет.  :think: Вопрос почему???  thinks

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 22:24:07
Юля а у Тебя сколько  высота горшка в котором лилия мне кажется см 20-25
Писала ж, Влад:
Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 15:06:46Итак, горшок высотой 20 см, диаметром 14 см. В нем 6 луковиц.
Совсем нам голову заморочил этот паразит!  mosking

Neit

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:24:07детки, вообще малявки, они у меня выползают с края горшка, в центре молодых луковиц нет
Ну так  они по центру по определению расти не могут , они же от донца мамки растут , значит побокам макиной луковки, поэтому и по краям  yes И естественно их будет выпирать из горшка потому что им тесно и расти некуда  yes Скоро вообще выпригивать начнут , не поймаешь   mosking

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 23:28:05Совсем нам голову заморочил этот паразит!
не заморочил, а заставил шевелить могами  mosking , может детки есть только глубоко поэтому нет листочков, а я свои рассаживала, порвала корни , все так и у луковиц главное - луковица , а однажды  я вытаскивала одну луковицу, как садист  :D, прям рукой раскопала и выдернула  confusion , все живы ,  
наша задача теперь - не забыть , что мы вообще пересаживаем  laugh

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 23:28:05Совсем нам голову заморочил этот паразит!
Во-во  yes
Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 23:28:05деток он не родит у меня уже несколько лет.
У меня тоже луковка 3 года, а деток нет и постоянно буянит, постоянно  притворяется умирающим  mosking Только в этом году, Слава Богу, четвертый лист растить начал  ttt ttt ttt В том году после заноса с балкона он у меня все 3 листа сожрал, потом на этой почве я его залила и сейчас вроде  ttt  ttt ttt вылезли из реанимации с 4ым растущим листом в 250мл стаканчике  yes А корни уже в дырочки показались, а переваливать боюсь  :-[