Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Natalusha

Цитата: Butterfly от 17 октября 2011, 01:07:16Natalusha, твой сколько отдыхал?

Давно дело было, не помнь, а скорее не знаю, а то и покоя бы  им не было.  :D

Мои луковки уже в янтарной кислоте плавают ;D ;D ;D

Neit

Цитата: Natalusha от 17 октября 2011, 01:14:32Мои луковки уже в янтарной кислоте плавают
Наташ, а зачем в янтарке-то - это ж , в основном,стимулятор  yes

Natalusha

Neit
Как с форумом, познакомилась, все, что пересаживаю, все в янтарке минут на 5-10 замачиваю :think:. Прошел год, пока вроде никто не жаловался ttt ttt ttt

Neit

Цитата: Natalusha от 17 октября 2011, 00:23:27
Neit
Как с форумом, познакомилась, все, что пересаживаю, все в янтарке минут на 5-10 замачиваю :think:. Прошел год, пока вроде никто не жаловался ttt ttt ttt
Да не, жаловаться ,конечно, никто не будет , от я нтарки еще никто не отказывался  yes Но смысла пересадки в твоем случае , да и вообще под зиму , вообще не вижу  nea Но уж раз начала, тогда удачи, смотри теперь не залей красавцев после смены условий  yes Хотя у эухариса некоторый период покоя все ж существует после цветения месяца полтора  yes Смотрим первый пост yes

Vlada_68

Ну вот у вас так интересно  yahoo , а меня спать погнали  :sorry: , сказали и так тебя не видим все в ЗС  nea  так и ночью теперь на форуме ,  так вот спать то легла , а думать не перестала  hysterics2 , я теперь отклонюсь от А.лилии и к луку обыкновенному, захотелось всем , что бы прям зелень срывать с грядок  ;D , т.е из горшков, посадила (в декабре) лук, один в стакан с водой, другой в мелкую плошку там вообще один песок был и луковица закрыта только на половину, и прям в клумбу, так вот зелень конечно была везде, но в стакане очень плохая вялая да и луковица подгнивает, в клумбе, где много земли,  листьев было мало, но жирные, толстые очень водянистые корни просто стволы, а в плошке самое то рост хороший , луковица жесткая , листьев много рвешь они растут mosking , правда никто не цвел ,  мне кажется , что для луковиц главный стимулятор для просыпания это вода, т. к. питательные вещества всегда при ней это сама луковица  :mail-1:  . Хотя,  по сути,  мы с Надеждой во всем согласны (осторожный полив, макушка должна торчать, грунт водопроницаемый) кроме горшка и то по объему горшка в общем то сходимся, я - мелкий и широкий, Надежда - узкий, но глубокий  laugh
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Vlada_68 от 17 октября 2011, 09:22:43то по объему горшка в общем то сходимся, я - мелкий и широкий, Надежда - узкий, но глубокий
Не, ну не то чтобы глубокий, а соответствующий размеру луковиц, а ширина тоже от размера луковицы зависит  yes Вот, к применру, у Юли 6 луковиц в 14см горшке, а это неверно  nea Между луковицами должно быть расстояние как минимум в 2 см и от краев горшка тоже по 2 см , я вообще не знаю как они у нее там поместились   thinks

Butterfly

Цитата: Natalusha от 17 октября 2011, 01:14:32Давно дело было, не помнь, а скорее не знаю, а то и покоя бы  им не было.  :D
Хм, Natalusha, это вносит некоторую сумятицу в ход моих мыслей.  ;) Но ладно, расчешу!  yes

Цитата: Vlada_68 от 17 октября 2011, 09:22:43Хотя,  по сути,  мы с Надеждой во всем согласны (осторожный полив, макушка должна торчать, грунт водопроницаемый) кроме горшка и то по объему горшка в общем то сходимся, я - мелкий и широкий, Надежда - узкий, но глубокий  laugh
Уже хорошо, Vlada_68yes

Цитата: Neit от 17 октября 2011, 14:33:20Вот, к применру, у Юли 6 луковиц в 14см горшке,
Цитата: Neit от 17 октября 2011, 14:33:20я вообще не знаю как они у нее там поместились   thinks
Очень даже славно поместились, Neit, как это ни странно! "Они ж тесноту любят, вот и пусть наслаждаются!" - думала я, когда сажала их в этот горшок.  :D :P А они коварнее оказались: и тесноту им подавай, и место для роста деток!  hysterics2

На самом деле наши рассуждения очень полезны для меня и информативны. present  Буду пересаживать. Горшок только подберу подходящий.  yes

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 17 октября 2011, 17:54:30Буду пересаживать. Горшок только подберу подходящий
И я в воскресение буду пересаживать  mosking , правда только деток,   главное не забыть о пошаговом фотографировании и взять с собой рулетку , лучше купить,  а то она туда-сюда гуляет  hysterics2
я к стати сегодня там внимательно все разглядывала пришла к выводу, что с количеством листьев я слегка преувеличила  confusion  (где то я говорила о 6-8 ) так вот у меня 4-5 и между некоторыми  нет 2 см, я бы сказала что некоторые ведут прямо скажем очень тесный образ  confusion  :D , так вот именно они и цветут , но есть и как положено 2-3 см они тоже цветут  confusion
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Лэми

Девчата, а подскажите, пожалуйста, сколько цветов на стрелке у Эухариса? У меня обычно он цввел по 5 цветочков, 2 раза в год, а в этом году цветет уже в 3 раз :girl_in_love: и цветов на стрелке 7, это нормально? :think:

Neit

Цитата: Лэми от 22 октября 2011, 15:01:44У меня обычно он цввел по 5 цветочков, 2 раза в год, а в этом году цветет уже в 3 раз  и цветов на стрелке 7, это нормально?
Ого  :o Ты чем ему так угодила, что он в третий раз цветет , да еще вот 7ю цветами  swoon Помнится мне, когда теткин эухарис цвел у него всего-то штуки 3 цеточка на стрелке было ,точно не помню, но мало, давно это было, а сейчас борюсь с его деткой за жизнь  yes А вообще количество цветков на стрелке зависит от сорта эухариса  yes  Глянь у нас на сайте, может своего опознаешь  yes https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html

Лэми

Да обычный Eu. grandiflora, лет 100 у меня и всегда 5 цветков, 2 раза в год цветение, а в этом году - просто шок))))))))))))) Ничего с ним не делала, поливала, правда, из-за занятости реже, чем обычно, а так - уход, как всегда. Не пересаживала, а он так радует
[smg id=32096]

Наденька

Rakassa

У меня одна луковичка эухариса, сейчас растим третий листочек. Надо ли ему устраивать период покоя и когда это делать? И опять же вопрос про подкормку, нужна она сейчас или нет  confusion, а то никак не могу разобраться с этим, ведь написано удобрять всё время, помимо периода покоя, а мы сейчас в активном росте  :think:

Neit

Цитата: Rakassa от 23 октября 2011, 00:30:32вопрос про подкормку, нужна она сейчас или нет  , а то никак не могу разобраться с этим, ведь написано удобрять всё время, помимо периода покоя, а мы сейчас в активном росте
Лан, если растит листья, значит можно удобрить, тем более что еще октябрь и если с момента пересадки прошёл месяц  yes А на тему периода покоя мы тут сами завязли в обсуждениях  mosking У него период покоя после цветения, а если он не цвел, что тогда  tease

Rakassa

Спасибо, значит будем кормиться.

Цитата: Neit от 22 октября 2011, 23:51:40
если он не цвел, что тогда  tease
Вот и я мучаюсь этими же мыслями  :think:   %/