Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Siena

Цитата: силлогия от 25 сентября 2013, 14:50:29И почему-то меня преследует навязчивая мысль, что у луковички из-за этих постоянных забираний ее деток что-то типа "психологической травмы"
:) Мне думается, ей просто не хватает калийно-фосфорного питания, подкармливайте ее регулярно, и она снова начнет растить деток.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

силлогия

Минск-Siena, спасибо, поищу...
Названия -то отличаются на разных территориях. А Кемира -люкс подойдет?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: силлогия от 25 сентября 2013, 14:59:23Кемира -люкс подойдет
Да, это одно и то же, раньше Фертика-люкс выпускалась под названием Кемира-люкс.  yes :)

силлогия

О, класс. Я часто встречаю хорошие отзывы об этом удобрении, но купить удалось только недавно. А когда ж их удобрять? -- зима на носу как-бы...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: силлогия от 25 сентября 2013, 15:14:22А когда ж их удобрять? -- зима на носу как-бы
Если растет в тепле, то я бы еще пару раз удобрила перед зимой - сейчас и в середине октября (1г на литр, как указано производителем).  :)

силлогия

Минск-Siena, да, в тепле. yes
Ну, удобрим тогда
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

yahoo Ураааа! Я оказалась настойчивей и добилась цветения.

Сонюшка

Еще цветочки.

Прошу прощения за такое количество фото, но я ждала этого с 1997 года. С прошлого века ;D
А ларчик просто открывался. На уходе не буду останавливаться, в теме много и хорошо все написано. Причина - в солнце. Квартира у меня вся с окнами южной ориентации 13 этаж. Цветок стоял на расстоянии меньше метра от окна. Света достаточно, но солнечных лучей он не видел, потому что 1/3 окна притеняется балконом. Этим летом я его вынесла на балкон, где он "купался" в лучах рассеянного солнышка. Результат на фото.

Alyssa

Цитата: Сонюшка от 27 сентября 2013, 17:37:02А ларчик просто открывался.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЖДАННЫМ ЦВЕТЕНИЕМ!!! По себе знаю, как это волнительно и сказочно!! Вы умничка!

силлогия

А вот у меня такая непонятная ситуация: НЕКОТОРЫЕ листья эухариса после полива пытаются свернуться как-бы в трубочку. Причем интересно, что у одной и той же луковицы(а луковиц несколько) листья ведут себя по-разному, то есть одни остаются без изменений, а другие слегка теряют тургор и пытаются свернуться краешками вовнутрь. О чем это может свидетельствовать?.. :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vlada_68

силлогия, надо посмотреть на наличие гостей  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

силлогия

Vlada_68, да ну не... :no: Нету гостей... :magnifying glass:
Говорю же: после полива случилось. Садила-то я его давненько, вот думаю, может, все таки грунт тяжеловат...Листики вот сейчас специально перепроверила -- кончики идеальные, листья зеленые, красивые, некоторые упругие, там два или три у разных луковиц слегка тургор потеряли, остальные в норме. Я и думаю: может, все ж на полив реакция? А отмирает потихоньку один стаарый лист, голландский еще. Отопление мы, правда, включили в доме, но тихонько, да и он в полуметре наискосок от батареи стоит. Кемирой -люкс подкормила его два дня назад, когда поливала. Может, волноваться не стоит, понаблюдать?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vlada_68

силлогия,
Цитата: силлогия от 28 сентября 2013, 11:29:35волноваться не стоит, понаблюдать?
да в любом случае вариантов нет - понаблюдать - ну не вытаскивать же луковицы раз в остальном выглядит хорошо yes напился больше, чем смог усвоить  mosking   

Путешествие по Европе

силлогия

Vlada_68, ну вот и я что-то об этом думаю...Придется, видимо, весной все же грунт сменить на более рыхлый и легкий... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vlada_68

силлогия, мои вообще практически в одном песке сидят и "попой" в дно упираются  :D

Путешествие по Европе