Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: yar1nka от 12 ноября 2011, 23:42:01
доброго всем времени суток, у меня такой вопрос, есть купленная луковичка гипераструма, но сверху ее для чего-то присыпали песком и не отмывается, как бы "зацементирована", может срезать верхушку?, боюсь, когда проснется, то листочки не пробьются.... что посоветуете?
Пробьются и листочки и цветонос, не переживайте, не надо ничего срезать  yes Поставьте пока в темное теплое место без полива, до просыпания луковки  yes

lena-cweto4ek

У меня одна луковица не цветёт,а листики растит,вот пощюпала а у них тургор немного пропал,неделю не поливала,а вчера вот полила и удобрила,вот теперь думаю,почему пропал тургор :-[,полила не очень много,влажновато внутри,может мало полила,или удобрение не то thinks,удобрила универсальным.Всё по инструкции
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 20 ноября 2011, 16:40:41у меня одна луковица не цветёт,а листики растит,вот пощюпала а у них тургор немного пропал,неделю не поливала,а вчера вот полила и удобрила,вот теперь думаю,почему пропал тургор
Может просто показалось  :look: Да и когда растишь листья, то полив должен быть соответствующий без пересушки субстрата  yes В маленьких горшках грунт достаточно быстро просыхает , поэтому смотрим - просох на пару сантиметров ниже донца луковицы - поливаем  yes

lena-cweto4ek

NeitСпасибо Надежда,хорошо не буду дёргать ;D,незнаю может показалось,не пойму tease :look:,А как поливать чтоб влажновато было или мокренько? глупый вопрос ;Dно всётаки....

Neit

Тигренок

Приветик всем. У меня беда :'( гиппеаструм отцвел 2 недели назад, выгнал длиннющие листья я подставила подпору на них, но придя сейчас домой увидела что он упал :'( листьям капец они все помятые и местами обломанные лежат на боку. Понимаю что срезать их нельзя......   что делать??? :'( :'( :'( :sorry:

lena-cweto4ek

Тигренок Привет :) , ну я бы ничего не срезала, ты оставь как есть подвяжи как-нибудь,не расстраивайся :'( :'( ,это не беда ещё нарастит, а эти может отсушит некоторые, главное что бы не гнить начал, потому что это и есть беда настоящая :-[ :-[ :-[ :-[,а листья ничего не переживай :-[  А как упал,что совсем свалился с подоконника? Жалко конечно :-[

Тигренок

Цитата: lena-cweto4ek от 28 ноября 2011, 15:25:15А как упал
ага упал с подоконника метровые листья перевесили :'( но луковка целая ее даже коты не трогали а могли и поиграть уже было такое я ее просушила 1 час и посадила заново а ботва сверху на фиалках лежит

lena-cweto4ek

Тигренок ну вот хорошо что коты не трогали  yes, у меня стоит с листочками вообще ниткой перевязала и в уголке на подоконнике ;D,а то тоже раскинет,так хорошо нормуль с ниточкой, а другим вот опору поставила, но цветёт сейчас литсточков пока нету так маленькие торчатюА ты не растраивайся, луковка в порядке , а листья это ничего yes

Тигренок

Цитата: lena-cweto4ek от 28 ноября 2011, 17:27:26, а ты как подсвечиваешь?
не не подсвечиваю они у меня на солнечном подоконнике там бывает иногда солнце до обеда. [

shepod

Всем приветик!!!Прошла неделя как мой питомец скинул цветки, имея при этом листочки в 1 см, и вот что я сейчас наблюдаю
1.[smg id=38194]
2. [smg id=38193]
подскажите, какие мои дальнейшие действия?

Тигренок

Цитата: shepod от 16 декабря 2011, 20:02:17какие мои дальнейшие действия?
мои ростят листочки,  но 2 луковки в еще худшем состоянии такие мягкие после цветения.......  :-[

shepod

Цитата: Тигренок от 16 декабря 2011, 19:10:48
Цитата: shepod от 16 декабря 2011, 20:02:17какие мои дальнейшие действия?
мои ростят листочки,  но 2 луковки в еще худшем состоянии такие мягкие после цветения.......  :-[
Так может правильнее обрезать листья и спатки уложить луковичку!?

Neit

shepod
Цитата: shepod от 16 декабря 2011, 20:17:52Так может правильнее обрезать листья и спатки уложить луковичку!?
Жень, застрелю сразу за обрезку листьев  hunter Теперь отращиваем листья, кормим удобрением для декоративнолиственных раз в неделю, пока сам не прекратит рост - эту будет видно  yes Для последующего цветения нужно нарастить 6-8 листьев, потом сокращаем полив до полного прекращения, а вот когда он будет отсушивать сам листья, тогда по листочку удаляем - они сами отваливаться будут  yes Как все листья отсушит, вот тогда и кладем спать в темное место с температурой, желательно, не выше +16 градусов  yes
Да, забыла сказать  sclerosis Цветонос отсушенный среж - он не нужен  yes

Тигренок

Цитата: shepod от 16 декабря 2011, 20:17:52Так может правильнее обрезать листья и спатки уложить луковичку!?
боже упаси надо ростить листву для дольнейшего цветения а луковки будут потом утолщться  yahoo