Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Neit от 23 октября 2011, 01:35:36не стремлюсь я к деторождению
ну может я не так высказалась,
мне тоже деток не надо нужна большая луковка вот я и беспокоюсь чтобы она в детки не ушла

Neit

Цитата: Тигренок от 23 октября 2011, 01:48:41нужна большая луковка вот я и беспокоюсь чтобы она в детки не ушла
Да нет, в большом объеме да  при хорошем питании, детки ее не скушают, наоборот должна вырасти , да и не факт, что голландцы прям ломанутся детковаться  yes

лера.

девочки, помогите!!!!
у меня снова возникли проблемы с гиппеаструмами, вернее с одним.
вот в чем проблема. (извиняюсь, что на радикал  выкладываю (он сейчас уж оч неудобный стал), с остальными способами предложенными здесь пока не разобралась).
[smg id=131940]

сегодня утром смотрела его, все было нормально. стоит на западном окне, света немного, т.к. стоит в большой комнате и балкон застекленный, на подоконник света мало попадает. поливаю через поддон 1 раз в неделю-полторы как получится. боюсь залить.
что с ним??? минут 10 назад мимо проходила и увидела это, сразу сфоткала и пишу сюда. сейчас 2 листа отвались (на разломах сок течет). гнили нигде никакой не вижу (за искл. красного ожога, это да, есть). никто сломать, задеть не мог.
что мне делать??? я так испугалась за него  :'(

upd. иногда открывался балкон, не оч сильно. холодный воздух мог повлиять?

Тигренок

Цитата: лера. от 01 ноября 2011, 23:26:40иногда открывался балкон
я думаю так как мало света листья изначально ослабленные и плюс сквозняк вот они и легли и а этот момент сломались. Лера ты их не обрезай а подопри чем то есть круговые подпоры например

а балкон справа на фото?

lena-cweto4ek

БЕДНЯЖКА  КАКОЙ :-[  я  привязываю  иначе тоже так заваливаются  ,наверно ещё  молодые  листы ещё не окрепли yes,вот у меня тоже так было   :sorry:

А вот хотела спросить ,тоже раз в неделю поливаю,но сверху осторожно,а ничего, если  полила много воды :-[прозрачный  горшочек видно что мокро там :-[надеюсь не загниют корешки,тут начиталась про ожог аж поплохело :aerosol:
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Тигренок

Цитата: lena-cweto4ek от 02 ноября 2011, 00:25:52прозрачный  горшочек
прозрачный горшочек даже испарину покажет, главное не попасть на луковку и потом исходя из моего правда маленького опыта красный ожог лечится "максимом"

а в прозрачном горшке не образуются зеленые водоросли? :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Тигренок от 02 ноября 2011, 00:32:24в прозрачном горшке не образуются зеленые водоросли?

Образуются со временем.

лера.

Тигренок, да, балкон справа. может быть и правда от холодного воздуха. хотя долго открыт балкон не бывает.  правда, у меня 2 гиппеаструма уже давно на кухне стоят с огромными стрелками, форточка часто открыта и им хоть бы хны, листья и стрелки сильные и огромные. а этот че ж такой слабый  :-[
Цитата: Тигренок от 01 ноября 2011, 23:57:37не обрезай а подопри чем то есть круговые подпоры например
о, круговая как раз есть. обрезать не буду, а те уже сами обломились.

Тигренок

Цитата: лера. от 02 ноября 2011, 00:43:23листья и стрелки сильные и огромны
во Лер сама и ответила стоят на окне значит больше света поэтому они и крепче. Поставь и это на какое нибудь окно следующие листики полезут более крепкими :cat eats rose:

лера.

Тигренок переставлю в другую комнату, где посветлее. как-то не думала, что он будет таким чувствительным к свету.
фух, ну, главное, что жить будет, а то уж я совсем испугалась, думала, что помрет))

Neit

Цитата: Тигренок от 02 ноября 2011, 00:48:18во Лер сама и ответила стоят на окне значит больше света поэтому они и крепче.
Так этот тоже на окне стоит, только света мало и тянулись листья к свету, от этого и перегнулись , хорошо горшок не уронили  yes Для таких размеров гиппеаструмов надо обязательно подпорки ставить высокие - у них листья до метра вырастают  yes

Тигренок

Лера  "думала, что помрет))"  неа просто недостаток света у меня такон было и с другими растюхами  tumbleweed

Надежда я так поняла у Леры он стоит на западном окне, света немного, т.к. стоит в большой комнате и балкон застекленный, на подоконник света мало попадает  :-\

lena-cweto4ek

Я никак  не определюсь с поливом thinks, как  надо поливать  раз в неделю нормально? бывает невыдержу неделю через 5 дней поливаю в квартире тепло, хотела спросить вот как  надо поливать с какой частотой :think:? боюсь залить или засушить, новичок  пока help
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Тигренок

Цитата: lena-cweto4ek от 07 ноября 2011, 12:53:01как  надо поливать с какой частотой
у меня тепло в квартире да и стоят над батареей поливаю 1 раз в неделю и то если не забуду  :) а то бывает и раз в 10 дней, но я новичок, но прочитав форум сделала вывод что лучше не долить чем перелить. Летом чаще поливаю так как на воздухе лучше просыхало с помошью ветерка да и температура у нас в основном +35, Следующим летом планирую высадить в ящики нашла большой чтобы было как в открытом грунте yahoo

yar1nka

доброго всем времени суток, у меня такой вопрос, есть купленная луковичка гипераструма, но сверху ее для чего-то присыпали песком и не отмывается, как бы "зацементирована", может срезать верхушку?, боюсь, когда проснется, то листочки не пробьются.... что посоветуете?