Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

alidsan

Nimfea, может быть на фото плохо видно. Попробовала покрупнее:

DSC04550.JPG

И еще пара красно-коричневых точек на обратной стороне луковицы, на той же чешуйке:

DSC04549.JPG

Neit

alidsan, ну если Вам эти точки кажутся подозрительными, то можно замазать неразбавленным Максимом или Витаросом  yes

alidsan

Neit, а можно эту чешуйку тоже счистить и посмотреть, что под ней? Или это уже будет чересчур? Я и так ее оголила  :think:

Neit

alidsan

Спасибо большое всем за помощь! Пересадила свой гиппеаструм, вот что получилось  confusion

DSC04552.JPG

Neit

Очень даже хорошо получилось  yes  Можно поставить круговую опору для листьев чтобы не разваливались, когда подрастут  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 11 августа 2014, 13:41:02Обомните ком руками , можно помочь себе палочкой, если луковица потеряет часть корней-это абсолютно не страшно - новые отрастут
Надюшка, сухой торф плохо очищается, это же монолит, поэтому я посоветовала его немного смочить. Лучше всего пересаживать из такого торфа, спустя несколько дней после полива, тогда торф легко очищается.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 11 августа 2014, 14:42:34сухой торф плохо очищается, это же монолит
Рыжий торф да, а этот больше на кокос похож, причем не сухой, а влажный   :look: Кокос в любом виде хорошо счищается yes

Nimfea

В любом случае, растение уже перевалено, и прекрасно себя будет чувствовать.

alidsan, поставьте на дня три в несолнечное, но светлое место для адаптации гиппеаструма.

Моим и потом такой объем становится мал. Максимум, что дозволяю им - это высота, ширина горшка - 15 см х 16 см

Причем, на большую луковицу.

Neit

Если именно перевален, без вытряхивания магазинного субстрата, то на разнице субстратов можно будет залить, а если пересажен как положено, то будет чувствовать себя замечательно  yes

alidsan

Цитата: Neit от 11 августа 2014, 14:33:48
Очень даже хорошо получилось  yes  Можно поставить круговую опору для листьев чтобы не разваливались, когда подрастут  yes
Спасибо!  confusion Пока понаблюдаю, вроде пока не разваливаются, достаточно широкие у основания и не сильно длинные, красивый такой пучочек :) Прикуплю опору, если начнут разваливаться, спасибо за совет ;)

Цитата: Nimfea от 11 августа 2014, 14:54:12
В любом случае, растение уже перевалено, и прекрасно себя будет чувствовать.

alidsan, поставьте на дня три в несолнечное, но светлое место для адаптации гиппеаструма.

Моим и потом такой объем становится мал. Максимум, что дозволяю им - это высота, ширина горшка - 15 см х 16 см

Причем, на большую луковицу.
У меня пока 12х15 :)

Цитата: Neit от 11 августа 2014, 15:05:14
Если именно перевален, без вытряхивания магазинного субстрата, то на разнице субстратов можно будет залить, а если пересажен как положено, то будет чувствовать себя замечательно  yes
Корни мочить не стала, пошурудила в коме палочкой хорошенько, почти весь магазинный субстрат вытряхнулся, постараюсь не залить, обычно поливаю через поддон.

Neit

Цитата: alidsan от 11 августа 2014, 15:54:46обычно поливаю через поддон
А вот это неправильно  nea Либо сверху вокруг луковицы, либо погружением в емкость с водой до середины горшка , чтобы ком снизу до верху быстро и равномерно смочился  yes А через поддон, постоянно нижняя часть горшка будет переувлажнена, корни начнут гнить, а вверху будет пустыня и корни, в верхней части  будут усыхать  yes

alidsan

Цитата: Neit от 11 августа 2014, 16:16:40
Цитата: alidsan от 11 августа 2014, 15:54:46обычно поливаю через поддон
А вот это неправильно  nea Либо сверху вокруг луковицы, либо погружением в емкость с водой до середины горшка , чтобы ком снизу до верху быстро и равномерно смочился  yes А через поддон, постоянно нижняя часть горшка будет переувлажнена, корни начнут гнить, а вверху будет пустыня и корни, в верхней части  будут усыхать  yes
Да, точно thinks спасибо за информацию! Просто в магазинном горшке, в котором цветок до этого сидел, луковка была засунута в горшок так плотно, что сложно было поливать, чтобы не залить луковицу, поэтому через поддон казалось оптимальным - подливала воду, пока цветок не переставал ее впитывать. Но теперь буду сверху поливать!  yes

Mane4ka

Урааа, ко мне приехали 4 луковки гиппераструма. Вообще полный 0 с этим цветочком, у нас в стране его даже в продаже нет.
Вот такие луковки приехали. Ехали с Китая около 2х недель. Сегодня открыла упаковку, луковки были обёрнуты влажной газеткой. Вроде луковки в хорошем состоянии, по крайней мере гнили вообще не вижу. Скажите, мне лучше сразу все луковки высадить или парочку можно в холодильник положить до декабря? У 2х луковок есть носики листьев. inlove
Чистить нужно или можно сразу воткнуть в землю?

[smg id=203695]
Только на "ты"

Nimfea

Mane4ka, покажите, пожалуйста, донышки нижних двух луковиц.

И если можно, фото крупнее в формате 800 х 600 пикселей или больше. Загружайте фото в альбом нашей фотогалереи, так надежней и фото увеличиваются. Как загрузить фото, можно посмотреть в моей подписи.