Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 03 мая 2021, 00:04:49обероном, если не ошибаюсь, можно раз в полгода проводить обработку
Нет, если речь о обероне, то он не действует на взрослую стадию, поэтому его используют в смесях с другими акарицидами, которые действуют на взрослую стадию клещика. 
Сейчас от Байер есть Оберон Рапид, у него помимо Спиромезифена (228,6 г/л), есть Абамектин (11,4 г/л), который не только инсектицидной активностью обладает, но и действует на взрослые стадии. Так вот, чтобы не было привыкания к абамектину, именно Оберон Рапид советуют чередовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MelissRose

Цитата: Grandiflora от 03 мая 2021, 00:04:49обероном, если не ошибаюсь, можно раз в полгода проводить обработку
Если хотите провести после оберона обработку "на всякий случай", то используйте тогда уж санмайт.
А здесь в описании препаратов написано 7 дней периодичность. Посмотрю ещё раз, сомневаюсь теперь..

Asio Otus

Цитата: MelissRose от 03 мая 2021, 09:05:12А здесь в описании препаратов написано 7 дней периодичность. Посмотрю ещё раз, сомневаюсь теперь..
В Обероне?, для оберона через 10-11 дней повторяют обработку, но при этом нужно учитывать температуру воздуха, чем жарче, тем быстрее размножается клещик, и на взрослых он не действует.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

MelissRose

Цитата: Asio Otus от 03 мая 2021, 09:15:29В Обероне?, для оберона через 10-11 дней повторяют обработку, но при этом нужно учитывать температуру воздуха, чем жарче, тем быстрее размножается клещик, и на взрослых он не действует.
Спасибо за разъяснения!

Grandiflora

Напомните мне, пожалуйста, против плоскотелки какие препараты эффективны.
Есть Санмайт, Ниссоран.

Ky!

Цитата: Grandiflora от 30 мая 2021, 21:17:34против плоскотелки какие препараты эффективны.

Оба эффективны, первая обработка препаратом Санмайт.

Grandiflora

Спасибо, Саш!  present
Сегодня первая была Обероном рапид, потом тогда в Санмайте прополощу.
А двух обработок хватит или это животное вообще не вытравливается?  :think:

Ky!

Цитата: Grandiflora от 30 мая 2021, 22:48:14А двух обработок хватит или это животное вообще не вытравливается

Это зависит от условий и степени поражения. В целом существенно прибить популяцию вполне реально.

Марья В

Добрый день! Вот - пришла опять читать эту тему, уже делала обработки от клеща - в 2015. Откуда он сейчас взялся вот бы знать. Ничего нового несколько лет не покупала. Жаль что у него не спросишь. :(
Думаю что клещ, кроме прочих признаков на нескольких самых пораженных растениях явные паутинки. А поражения по листу - явный клещ.
Собиралась первый раз травить санмайтом, второй раз обероном, дальше как получится. Правильно? Напрягают сообщения что по санмайту много нареканий.
Еще хотела уточнить что лучше - оберон или оберон рапид? Вдруг получится добыть яду для клещей в полном так сказать ассортименте.

Asio Otus

Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:22:22уже делала обработки от клеща - в 2015. Откуда он сейчас взялся вот бы знать.
С улицы на вас приехал, в окно с пылью влетел.

Проводите обработки исходя из того, как планируете.  yes

Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:22:22Собиралась первый раз травить санмайтом,
Санмайт применяют разово, во избежании резистентности, то есть в этом сезоне им повторно не обрабатывают.
У нас на сайте в статье написано об этом https://www.floralworld.ru/insecticid/sanmait.html

Марья В

Цитата: Asio Otus от 22 июня 2021, 15:28:31
Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:22:22уже делала обработки от клеща - в 2015. Откуда он сейчас взялся вот бы знать.
С улицы на вас приехал, в окно с пылью влетел.

Проводите обработки исходя из того, как планируете.  yes

Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:22:22Собиралась первый раз травить санмайтом,
Санмайт применяют разово, во избежании резистентности, то есть в этом сезоне им повторно не обрабатывают.
У нас на сайте в статье написано об этом https://www.floralworld.ru/insecticid/sanmait.html
Спасибо! Что Санмайт нельзя чаще чем раз в год я читала, да. Значит пойду по плану.
А вот на третью обработку может оберон рапид добыть? Или ниссорал? Если получится конечно.
Буду пытаться добыть то что надо, если эти твари съедят мою коллекцию я буду безутешна. :(

Ky!

Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:22:22оберон или оберон рапид

Оберон рапид это спиромезифен + абамектин, по сути смесь собственно Оберона с препаратом Вертимек. Благодаря такому сочетанию препарат действует на все стадии клеща и эффективнее.

Насчет препарата Санмайт, в целом если гарантировано качество препарата он эффективен. Возможно, то ли брак был, то ли подделки.

Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:37:35оберон рапид добыть? Или ниссорал?

Достаточно две обработки Оберон рапид, но если есть возможность, поищите к примеру Омайт

Марья В

Цитата: Ky! от 22 июня 2021, 15:38:16
Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:22:22оберон или оберон рапид

Оберон рапид это спиромезифен + абамектин, по сути смесь собственно Оберона с препаратом Вертимек. Благодаря такому сочетанию препарат действует на все стадии клеща и эффективнее.

Насчет препарата Санмайт, в целом если гарантировано качество препарата он эффективен. Возможно, то ли брак был, то ли подделки.
Спасибо!
На дворе сейчас 30 град, значит - санмайт, через 3 -4 дня оберон. Да?
И поищу для третьего банкета омайт . Я ради накормить отравить клещей очень постараюсь добыть им яду. Сколько всего клещи за мою жизнь любимых растений у меня съели, я их просто ненавижу.

Ky!

Цитата: Марья В от 22 июня 2021, 15:56:07На дворе сейчас 30 град, значит - санмайт, через 3 -4 дня оберон. Да?

Да, пока жарко длительный промежуток не делайте. Если используете Оберон рапид, поскольку с абамектином, лучше вечером делайте обработку, во избежание ожога.