Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Kiv

Не только выпить, но и закусить ;) Своих поливаю по мере подсыхания грунта, а раз в неделю-две подкармливаю биогумусом. Новый посев только сейчас начну подкармливать, маловаты они были, имхо. А предыдущие уже оценили прелесть закуски, каудексы на глазах начали увеличиваться.

Шило

Шило

Народ, кто сеял диоскореи - как долго они всходят? чет я за 2 года забыла уже.. 6 дней с посева и пока что тишина :(

Ky!

Цитата: Шило от 22 января 2023, 16:09:146 дней с посева и пока что тишина

Она долго может прорастать, так как семена пересушенные частенько и потому до нескольких месяцев.

Шило

Жесть... неск мес это совсем не для меня)))
Спасибо, Ky!

Шило

Так, процесс пошел...

dioscorea_27.01.23.jpg

Шило

4/9, и мне кажется, остальные можно не ждать)))

dioscorea_03.02.22.jpg

Asio Otus

Цитата: Шило от 03 февраля 2023, 15:30:274/9, и мне кажется, остальные можно не ждать)))
Запоздавшие могут еще вылезти, 4 штучки это лучше чем одна.  yes   clapping

Смотрю на ваши всходы и тоже хочется сеять, но лучше я солнечной погоды подожду.  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2023, 16:25:49могут еще вылезти, 4 штучки это лучше чем одна.
Ну это да :) Вообще, было 5, но я как обычно сделала пару лишних движений своими шаловливыми ручонками)))
Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2023, 16:25:49лучше я солнечной погоды подожду
я по старинке, с подсветкой, ждать это совсем не мое, тем более что с ноября тут солнца практически не было и не предвидится пока что)

Asio Otus

Цитата: Шило от 03 февраля 2023, 16:44:00я по старинке, с подсветкой, ждать это совсем не мое
В Подмосковье у нас постоянно была подсветка, потому часто летом было пасмурно и прохладно, живя на юге погода весьма переменчивая, но солнечных дней очень много и редко, когда пасмурно больше недели.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Шило

В Варшаве с середины апреля до середины октября оч солнечно, а вот все остальное время без подсветки никак. С другой стороны, в Минске я и летом включала подсветку регулярно )))

Лидика

Моей диоскорее - 1 год. Т.е. она вылезла после долгого ожидания прошлой весной. Листочек на тонком стебельке помотылялся до осени, потом завял. Я, зная особенность диоскорей впадать в спячку, не обеспокоилась. Немного смачивала грунт, где завелась диоскорея. Однако, недавно, забеспокоясь, я ковырнула в предполагаемом месте. Таки - да, там оказалась маленькая бульба с хвостиком-корешком. Я их опять закопала, поливаю. Думаю, уж пора зеленеть, ан - нет!  tease Наверное, надо опять полюбопытствовать. Эх, как бы не залюбить...  :'(
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лидика

Asio Otus

Цитата: Лидика от 13 февраля 2023, 14:51:10Подсказки будут?
donotknow А в чем был вопрос?

Если будет вопрос, то что за диоскорея, вид какой, они разные бывают, какого размера клубень, сколько лет ей, в каком субстрате, как именно поливается, так как " поливаю" ни о чем ни говорит.

Лидика

Ворос:ждать ли роста, если бульба целая. Сидит в тёмном грунте, в котором всходило семя. Поливается по мере просыхания грунта. Слой его не более 2 см.