Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Yulia

Цитата: E_lena от 05 августа 2010, 04:37:07Турбинчики не радуют, Юль   Растут, в одно время вытянулись
Лен, у меня тоже как сосиски торчат они! Я даже не ожидала что цвести будут :)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Миша-Михаил

А спустя три месяца после моих признаний о плохой пикировке и уничтожении выводка кактусят, хочу покаяться, что еще двое сгинули. Остальным трем уже полгода, а они размером миллиметров в пять и коричневые... Расти совсем не хотят... Что же с ними делать? У меня пока один вариант - помойка!! Выложу фотку, может, вы все чем-нибудь мне поможете....
[smg id=303021]

E_lena

Миша-Михаил, мне кажется, что те два, что слева, очень даже нормальные. Третьего плохо видно. Малышей таких за год можно пересаживать раз 5 - 6 даже. Они от этого растут быстрее. Может попробовать их переваливать каждые 2 месяца и сбрызнуть слабеньким - преслабеньким раствором удобрения для кактусов. Может двинутся в рост  goodluck

LUCHIK

Может в грунт песочка добавить и поливать почаще? Или мне кажется, или они суховато выглядят?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 17 августа 2010, 18:49:44
Может в грунт песочка добавить и поливать почаще? Или мне кажется, или они суховато выглядят?
Нельзя их чаще поливать, емкость для них огромная, им  был в горшочек максимум  по 5 см в диаметре.

А в этом горшке большая вероятность залива, при более частом поливе  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 25 августа 2010, 12:43:44я не садист, кактусы часто не поливаю!!
Это очень хорошо, но и до гербария доводить не следует  :-\ swoon . Ищите Золотую середину с поливом в ваших условиях  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Миша-Михаил - у меня тоже была такая история, смотрела я на них смотрела и решила пересадить.  yes У вас емкость действительно большая для таких крох, если поливать часто залить можно запросто, но и редкий полив для таких крох не подходит, мне кажется им влаги не хватает. Так вот взяла я обычную землю для кактусов, свежекупленную  :D, пересадила их и накрыла, короче говоря сделала что-то вроде теплички, землю я совсем не поливала и не увлажняла. nea Простояли они у меня накрытыми где-то неделю, а может немного больше, скорее всего как только грунт высох совсем крышку я сняла и стала их только опрыскивать - и землю и сами кактусы, это и был весь мой полив. А как только мною был замечен рост я их уже полила немного, обычным способом. Сейчас эта малышня моя стоит на улице на свежем воздухе и вроде не жалуется.  allokey Вот такой у меня опыт. confusion

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

E_lena

Цитата: Yulia от 21 сентября 2010, 19:11:27
E_lena, у тебя же тоже цветут! Давай показывай  ;)
Есть бутончики на долихотеле и маммилляриях , в том числе и зацветающие впервые ( сеянцы ).  yes Но погода  help начались вчера дожди. К выходным обещают солнце и , надеюсь, мы раскроемся во всей красе  ttt

Зацвели сеянцы посева осени 2008  yes но погода подводит  ??? не дает цветочкам полностью раскрыться  no

http://s55.radikal.ru/i149/1009/b4/30ee656ebbeb.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1009/42/3e094710b421.jpg

Наверное, пора ставить под лампу.

Kerina

Сеянцы пересаживают/пикируют если земля уже плохая, и чтобы друг-другу не мешали при вырастанию, или рассаживание еще что-то дает?

линда

Купила два пакетика семян кактусов. Раньше у меня ничего не выходило, решила снова попробовать. Когда их лучше высевать? В какой субстрат? Где в Москве можно достать крупнозернистый песок? А обычный не подойдет? Жду совета. clapping

katerina

линда - сейчас сеять познова-то, солнышка будет не хватать  yes Высеевать лучше ближе к весне  yes В какой субстрат  thinks можно в который для кактусов, я сама сеяла в универсальный Терра Вита  thinks и всё всходило   yes Песок можно найти в зоомагазинах  :D Крупнозернистый лучше  yes

Kerina

Если есть подсветка и тепло то в любое время года можно сеять. Это если подсветки нет, то лучше подождать февраля или марта, когда световой день уже побольше будет.

линда

Спасибо, девчонки, подсветки нет, буду терпеть до весны, туда же у меня и гербера с геранью запланированы. yes