Пересадка, проблемы после пересадки марантовых.

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 13:48:35

« назад - далее »

Kri-Kri

Здравствуйте всем!!!Я не выдержала потери своей калатеи,а муж моей печали и ворчания.Вчера решила кого-нибудь приобрести,но менее капризного.зайдя в магазин,я увидела её...Теперь у меня новая калататея.Не знаю точно как называется,но думаю медальон.Сразу же ее пересадила,строго следуя Вашей инструкции.С пакетом  ничего не получилось,но сделала ей домик,состоящий из швабры,пищевой пленки,и сверху пакета.Вот сидит сейчас она в нем: нижние листики опущены,а некоторое верхние  по краям свернулись.Но если  шафранная сворачивала листья внутрь,то эта сверху листа как бы наружу.Что это особенность сорта или что-то другое?

Tania21

Kri-Kri, мне тут недавно посоветовали Эпин, как средство после пересадки. Воспользуйтесь и Вы:) Чтоб калатея легче перенесла пересадку..
и выложите фотки растения и листьев..
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Kri-Kri

Эпин - это само собой,чуть позже еще цирконом воспользуюсь.сейчас прочитаю как фото вставлять и поробую.

Asio Otus

Kri-Kri, скажите вы ее поливали? Какая температура на окне? Она обвисла потому что ей влаги не хватает, но сейчас поливать нужно аккуратно.

Что из стимуляторов есть?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kri-Kri

Марина!Я сначала читала про технологию  пересадки (там написано не поливать),потом как Вы пересаживали калатю (там Вы полили).В итоге я призадумалась , и все-таки поставила в таз с водой,но не надолгого, а то теперь  боюсь перелить.Сейчас потрогала земля влажная.Она у меня не полностью в пакете,может эффекта теплички  не получилось? Стоит на поддоне с керамзитом,радом чашка с водой. Стоит не на окне, где-то  1,5 м от него.Точную температуру не знаю, но очень тепло. Комната солнечная:солнце с 13  и до захода. Есть эпин, циркон.Янтарной кислоты у нас нет,только в виде антипохмелина. Может ещё какие стимуляторы посоветуете?
Марина! Спасибо большое   Вам и Вашему сайту  present Без Вас я бы не решилась ещё на одну калатею.

Ky!

Цитата: Kri-Kri от 25 октября 2010, 22:27:11Стоит на поддоне с керамзитом

Дно горшка не касается влажного керамзита? А то частая ошибка многих - ставят горшок прям на влажный керамзит, и получается переувлажнение субстрата.

Kri-Kri

Ку! Не касается. Горшок стоит на своем поддоне, а вместе они стоят на керамзите.

Asio Otus

Kri-Kri, что полили немного это хорошо, сейчас можете ее через днь раствором цикрона опрыскивать (4 капли на литр воды), и ждать. Можно еще в аптеке купить витамин В6 развести ампулу (1 мл) на литр воды и опрыскать однократно.

Будем держать за вашу красавицу кулачки  goodluck goodluck goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kri-Kri

Ой, Мариночка! Благодаря Вашим советам, надеюсь ,она отойдет.А цирконом только опрыскивать? в землю не надо? Ещё у меня просто мания: по сто раз на дань опрыскивать водичкий свои растения. Ей это сейчас надо или приуменьшить?  Извините, что отвлекаю своими глупостями. Спасибо!!!

Asio Otus

Цитата: Kri-Kri от 25 октября 2010, 22:52:00.А цирконом только опрыскивать? в землю не надо? Ещё у меня просто мания: по сто раз на дань опрыскивать водичкий свои растения. Ей это сейчас надо или приуменьшить?
Циркон можете добавить в воду для полива, но только, когда полив понадобится не раньше. А так вполне хватит и опрыскивания. И пока бедняжку пару раз всего за день опрыскивайте, не частите.

Kri-Kri

Ну вот, я опять к Вам за советом, уж извините за беспокойство.Вчера обрызгала калатею цирконом, сегодня купила витамин B6 и у нас появилась янтарная кислота.Сейчас пойду про них читать,а B6 тоже на свету разлагается и его лучше на ночь? Нужна ли ей сейчас янтарная кислота?

Ky!

Kri-Kri

Вы же цирконом опрыскали, так что пока на этом можно остановиться.

Asio Otus

Цитата: Kri-Kri от 26 октября 2010, 14:46:32
Ну вот, я опять к Вам за советом, уж извините за беспокойство.Вчера обрызгала калатею цирконом, сегодня купила витамин B6 и у нас появилась янтарная кислота.Сейчас пойду про них читать,а B6 тоже на свету разлагается и его лучше на ночь? Нужна ли ей сейчас янтарная кислота?
Значит так, завтра разведете янтарную кислоту, и опрыскаете вашу калатею, причем, можно в воду добавить пару капель  цикрона  yes Янтарную кислоту раз в 3 недели можно применять, циркон через день.

Анна Вайдук

Теперь и у меня живет строманта(11.11.2010)
Ей не нравилось чего-то у предыдущей хозяйки(
Я её пересадила в грунт для фиалок + агроперлит+песок+меленький керамзит(всего по немножку), верхний слой земли - агроперлит(много)+та же земля+ песок, ну и дренаж не забыла
Вот так выглядит растень:

[smg id=154553]

[smg id=154552]

Окна у меня юго-западные(очень жаркие и солнечные)
Вот так стоит перед окном за тюлевой занавеской

Черный горшок рядом-это тот в котором она была
Пересаживая корни промыла и её искупала в горячей воде(рука терпела), поврежденные листики подровняла.
Корни были беленькие, желтоватые, красно-коричневатые. красно-коричневатые обрезала и присыпала пеплом слегка
Землю слегка увлажнила из брызгалки и её побрызгала обильно(теплой водой)
Стоит на поддоне с камушками залитыми водой(должно быть видно)
Впросы к знатокам:
1 Все ли вышеописанное правильно сделала? Если что - как исправить?
2 Когда можно полить?(полила до воды в поддоне только сегодня 13.11.10)
3 Как местоположение(особенно когда прийдет лето)?(Несколько часов в день на неё попадает солнышко через тюль с 12 до 15)
4 Как сделать чтобы ей у меня нравилось?
Заранее спасибо!!!

Ky!

Цитата: Анна Вайдук от 13 ноября 2010, 13:53:03Стоит на поддоне с камушками залитыми водой(должно быть видно)

Дно горшка касается влажного керамзита? Если да, то это совершенно неверно, надо чтобы дно горшка было изолировано от влажного наполнителя поддона, то есть чтобы горшок стоял на поддончике, а вот поддончик - на влажном керамзите.

Вот пример, как правильно расположить растение: http://img233.временно_неработает.us/i/img5883pb1.jpg/

Цитата: Анна Вайдук от 13 ноября 2010, 13:53:03верхний слой земли - агроперлит(много)

А зачем столько перлита? С таким субстратом переувлажнить растение очень просто. Вы явно переложили перлита, он же повышает влагоемкость, а тут - столько его в верхнем слое! Получается, верхний слой будет чрезвычайно влагоемкий. Не знаю, можно ли приноровиться к поливу в таком субстрате.

Под пакет после пересадки не помещали?