Dendrobium 'Stardust'

Автор Asio Otus, 17 октября 2008, 22:49:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: vea от 27 октября 2010, 19:32:24Денробиум решил цвести, одной из своих старых бульб, видимо, непроцветшей ранее
Поздравляю  yahoo yahoo yahoo  Будем дать цветочков  :girl_in_love:
У моего пока только что-то намечается   :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: vea от 27 октября 2010, 19:32:24И на макушке рядом с деткой проснулась почка - загогулинка
Красота-то какая! Жизнь бьет ключом! present
У меня тоже на каком-то неизвестном то ли желтом, то ли оранжевом лезет почка, пока первая, интересно, что будет...
Ой, перепутала, это другой :D
На желтом много почек лезет, только вот сам он тощий какой-то, прям и не знаю, как бы его подкормить! И что вообще с ним станет в такую пасмурную погоду...

vea

Цитата: Veronika от 27 октября 2010, 22:45:32
Красота-то какая! Жизнь бьет ключом! present
Спасибо! :)
Цитата: Veronika от 27 октября 2010, 22:45:32
На желтом много почек лезет, только вот сам он тощий какой-то, прям и не знаю, как бы его подкормить!
А можно фото  :i_photograph::) А чего это он тощий?  :o
Цитата: Veronika от 27 октября 2010, 22:45:32И что вообще с ним станет в такую пасмурную погоду...
Досветку ему в помощь :)

Veronika

Цитата: vea от 27 октября 2010, 23:55:06А можно фото  :i_photograph::) А чего это он тощий?  :o
Уродился таким (тощим) подросточек - приехал из Тюмени месяц назад, но какой-то присушенный... А сейчас вот решил почки родить:
[smg id=152084]
http://s014.radikal.ru/i328/1011/4c/7f4bcc0c8324t.jpg

vea

Ну вот и цветочки появились :) Только озадачили они меня, странные какие-то  :o Мелкие и блеклые  thinks
[smg id=156816][smg id=156817][smg id=156818]
Цитата: Asio Otus от 27 октября 2010, 22:30:19
У моего пока только что-то намечается   :D
Мариш, а у твоего как дела обстоят? :)

Veronika

Цитата: vea от 05 ноября 2010, 19:39:58Ну вот и цветочки появились :) Только озадачили они меня, странные какие-то  :o Мелкие и блеклые
А на фото очень красивые! Тож хочу ;-)
Смущает, что не оранжевые, а лимонные? По-моему очень оригинально!

Asio Otus

Цитата: vea от 05 ноября 2010, 19:39:58
Ну вот и цветочки появились :) Только озадачили они меня, странные какие-то  :o Мелкие и блеклые  thinks
Я думаю, цветы потому бледнее, что во время формирования было мало света, помимо этого еще могли удобрения на окраску повлиять.  yes

ой, чуть не забыла  confusion  Поздравляю   yahoo yahoo yahoo  present  А мой похоже не будет цвести, света не хватило что ли  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vea

Девочки, спасибо!  :)
Цитата: Veronika от 05 ноября 2010, 20:50:48
Смущает, что не оранжевые, а лимонные?
Veronika, он у меня изначально был лимонный  confusion
Таким я его купила
[smg id=156820][smg id=156821]
Цитата: Asio Otus от 05 ноября 2010, 21:54:33
Я думаю, цветы потому бледнее, что во время формирования было мало света, помимо этого еще могли удобрения на окраску повлиять.  yes
Да, Мариш, полностью с тобой согласна  yes И света мало, и вообще он не вовремя решился цвести по-моему  nea Но я его действительно простимулировала длительной подкормкой удобрениями с увеличенным содержанием калия  thinks
Цитата: Asio Otus от 05 ноября 2010, 21:54:33
А мой похоже не будет цвести, света не хватило что ли  thinks
Я думаю, что всё-таки весной ему лучше цвести  :)

Veronika

Цитата: vea от 06 ноября 2010, 21:49:45Veronika, он у меня изначально был лимонный
Ой вааще хочу!!!  :girl_in_love:

vea

Ну вот зря я поспешила с выводами  :-\
Прошло время и цветочки стали ярче  tender Это можно увидеть, если сравнить с теми, что только открылись (слева).
[smg id=156819]

katerina

vea - Наташ - какая красота  tender tender :girl_in_love:  Зря ты на него ругалась  :D Умничка красивый!!!  inlove

Asio Otus

Цитата: vea от 15 ноября 2010, 15:27:09tender Это можно увидеть, если сравнить с теми, что только открылись (слева).
Да, со временем цветы могут темнеть, становится ярче.  tender Красота  :girl_in_love:

Veronika

Цитата: vea от 15 ноября 2010, 15:27:09Прошло время и цветочки стали ярче  tender Это можно увидеть, если сравнить с теми, что только открылись (слева).
Наташа, долго цвел Ваш желтый?

А мой тем временем вот таких "осьминогов" нарожал:
[smg id=152110]
http://s014.radikal.ru/i327/1102/e5/c118e9c97872t.jpg
А остальные почки до сих пор спят. А хочется уже весны и цветов!

Asio Otus

Цитата: Veronika от 05 февраля 2011, 21:52:57А мой тем временем вот таких "осьминогов" нарожал:
Я понаблюдала за данными денробиумами у других коллекционеров, похоже Stardust  очень любит растить деток.

Остальные почки  пробудятся как солнышко активнее будет, хорошо, что зимой не начал развитие, а то ведь может и передумать их растить и засушит. :-\

vea

Veronika, цвёл не долго  nea По крайней мере не так долго как при покупке. Причины могут быть разные - и недостаток освещения (не досвечиваю), полива (зима всё-таки, прохладно, полив уменьшила), также каюсь, при поливе пыталась корни верхней детки тоже полить, отчего вода попадала и на цветы.  thinks
Однако сейчас все молодые созревшие росты похоже собрались цвести - уже хорошо почки набухли  :) Даже у верхней детки-малыша одна почечка показалась  ;D  Надеюсь, что к моменту появления бутонов будет больше света и тепла и цветение продлится дольше  :)