Dendrobium 'Stardust'

Автор Asio Otus, 17 октября 2008, 22:49:28

« назад - далее »

vea

Цитата: Veronika от 13 июля 2011, 21:30:33
А вот цветочные почки с зимы мучаются, только несколько (3 или 4) процвели, остальные пожелтели. Вроде и не сохнут, но и не растут больше.
Veronika, а солнца достаточно?  thinks

Veronika

Цитата: vea от 14 июля 2011, 01:01:14Veronika, а солнца достаточно?
А кто ж его знает... по крайней мере всем остальным хватает yes
На северном окне с подсветкой или на северо-западном балконе гуляют.

vea

У меня стоит на восточном подоконнике  :) Утром его там солнце здорово припекает. Приходилось притенять. Цвёл очень хорошо  :) Сейчас снова цветёт, пробудились некоторые неотцветшие почки.

katerina

У меня один цветоносик корень пустил  swoon

Asio Otus

Цитата: katerina от 25 августа 2011, 15:40:14У меня один цветоносик корень пустил
Немного полив сократи, точнее увеличь интервал между поливом, у тебя сейчас не жарко скорее всего, вот они  пустил корешки.  yes Можно интервал увеличить и если нужно немного поверхностный слой опрыскать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Asio Otus - Марин, а я вроде и так редко его поливаю, у меня даже бульба которая цвела когда я его купила, вся сморщилась.  thinks

Asio Otus

Цитата: katerina от 25 августа 2011, 18:24:37а я вроде и так редко его поливаю, у меня даже бульба которая цвела когда я его купила, вся сморщилась.
Ну тогда особо не переживай  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

yahoo yahoo yahoo yahoo  Дождались!!!!!!!!!!!!!!!!!  dance dance dance dance dancedance dancedance dancedance dancedance love love

Dendrobium 'Stardust' (orange) 

В прошлом году, из-за смены условий, цветоносы затормозил, так они и торчат пупырками. А в этом году, на него светят прямые лучи  солнышка, где-то по 4-5 часов, и он решил растить бутоны  dancedance dance И вчера он раскрылся  tender  :girl_in_love:

Псевдобульбу он вырастил больше чем в прошлом году im_so_happy

Без вспышки. У него очень нежные цветы, у губы, нижнего лепестка красивые жилки, как сосудики  :give heart:  Запаха у цветов у моего дендробиума нет, хотя есть экземпляры с таким приятных и ощутимым ароматом.

Со вспышкой.

Alfa

Добрый вечер! Хочу спросить совета. Мой Stardust отрастил наконец псевдобульбу, 55 сантиметров получилось. Еще две не доросли, где то еще вполовину роста от большой. Стоит мне устраивать ему сейчас период покоя или лучше дождаться когда дорастут остальные? И еще вопрос: читала про Нобиле, для гибридов на его основе необходима в период покоя достаточно низкая температура, градусов 10С. А для данного гибрида это критично или он спокойно переносит и более высокие температуры?

Asio Otus

Цитата: Alfa от 22 декабря 2011, 21:30:29Еще две не доросли, где то еще вполовину роста от большой. Стоит мне устраивать ему сейчас период покоя или лучше дождаться когда дорастут остальные?
Если он растет, то о периоде покоя не может быть речи, так как, сокращают полив, если псевдобульбы уже выросли и зреют. Дендробиум Stardust отдыхает после окончания роста псевдобульб. На обильность цветения  влияет освещение, редкий полив, и перепады температур.

Алматинка

[smg id=350669]
Осенью  купила в уценке. Сидит ни жив ни мертв до сих пор. И подозрительно бульбы , если их так можно назвать, тощие, как узники концлагеря. Что не так? Мумия имеет шанс выжить или отпустить уж? Стоит на солнечном месте, полив раз в неделю, кора, подкормка через полив. Другие (не этот сорт), уже и росты рОстят, и цветут, и корей новых много, а этот как ленин

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 02 июня 2017, 13:54:59И подозрительно бульбы , если их так можно назвать, тощие, как узники концлагеря. Что не так?
все так, нормальное его состояние после магазина
Цитата: Алматинка от 02 июня 2017, 13:54:59Мумия имеет шанс выжить или отпустить уж?
куда отпускать то?... вон и росты новые и цветочек намечается... живет в своем ритме и слава богу
Цитата: Алматинка от 02 июня 2017, 13:54:59Стоит на солнечном месте, полив раз в неделю, кора, подкормка через полив.
смотрите на молодые бульбы по потребности полива, у стардаста на старые сложно ориентироваться... скукоженные стоят и до и после
а в остальном все его должно устраивать по идее

Алматинка

Таня, спасибо большое. Правда цветочек чето не увидела, но раз ты говоришь, что все норма, пусть растет. Просто на фото везде у всех бульбы толстые, а этот задохлик. Ну мы не торопимся, посмотрим. Просто думала, что магазинные бульбы должны быть всегда толстыми. Или это у меня он так схуднул? :think:

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 02 июня 2017, 15:27:04Правда цветочек чето не увидела,
А рядом с подпоркой разве не бутон?  :think:
Цитата: Алматинка от 02 июня 2017, 15:27:04Просто думала, что магазинные бульбы должны быть всегда толстыми. Или это у меня он так схуднул?
а, не переживай на этот счет... у меня два и оба одинаково схуднули после цветения...

Elly

что-то я не заметила похудения после цветения.  :think: Но он у меня изначально чахлик невмерущий, так что не показатель.
[smg id=351220]
[smg id=351222]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные