Dendrobium 'Stardust'

Автор Asio Otus, 17 октября 2008, 22:49:28

« назад - далее »

Veronika

Цитата: Asio Otus от 05 февраля 2011, 22:14:07Я понаблюдала за данными денробиумами у других коллекционеров, похоже Stardust  очень любит растить деток.
И, как я тут заметила, эти детки любят цвести. Надеюсь и моя такая же - толстеет прямо на глазах!

Asio Otus

Veronika, как твой дендробиум поживает  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 24 февраля 2011, 12:37:51Veronika, как твой дендробиум поживает
Пока так же - цветочные пипки остановились и спят, детка толстеет, молодой рост наращивает корни. Холодно у нас тоже... Температура на подоконнике 14-16 градусов... Боялась, что и этот ростик остановится на половине высоты (такое уже было на других осенью без подсветки), но нет, показался еще молодой листочек в серединке! Даже подумала, а вдруг наступят времена, что я буду наоборот мечтать, чтобы бульба остановилась расти в высоту laugh (как начитаешься про всякие метровые экземпляры...)
Под корни детки примотала маленький стаканчик, сначала просто, чтобы не "разбегались", а на днях насыпала туда рыхленько субстрата (кокосовых чипсов) и потихоньку начинаю увлажнять, приучать.

Asio Otus

Цитата: Veronika от 24 февраля 2011, 13:14:15Температура на подоконнике 14-16 градусов... Боялась, что и этот ростик остановится на половине высоты (такое уже было на других осенью без подсветки),
Думаю, что не должен он тормозится в росте, сейчас света больше, так что должен расти.

Цитата: Veronika от 24 февраля 2011, 13:14:15Под корни детки примотала маленький стаканчик, сначала просто, чтобы не "разбегались", а на днях насыпала туда рыхленько субстрата (кокосовых чипсов) и потихоньку начинаю увлажнять, приучать.
Вот молодец  present

Желаю, чтобы все было хорошо  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Milika

Здрасте. Я тут новенькая, так что прошу простить если что..
Давно мечтала о дендробиуме (имеются пока тока 3 фаленопсиса) и вот, с заветным пакетом в руке скачу счастливая домой :).

Начну с начала: промыла корни (к сожалению фото нет), на мой взгляд очень хорошие и здоровые, беленькие, гнили и прочей гадости не заметила. Пересадила в прозрачный пластиковый горшок (по бокам дополнительно наделала дырочек, что б лучше просыхало) на 2 см шире прежнего. Кору покромсала на маленькие кусочки (ок 1 см). После этого полила только через 2 дня, погружением, в течении 10-15 мин. Прошло 4 дня.

Вопрос: правильно ли я всё сделала? Не слишком ли глубоко я его "усадила" (у основания он ооочень тоненький)?В следующий раз поливать с удобрениями?

На этикетке было написано Dendrobium nobile. Цветки жёлтого цвета, в середине красные прожилки. Как он "называется"? :-\

[smg id=4238]

[smg id=4237]

[smg id=4236]

Milika

[smg id=4235]

[smg id=4234]

[smg id=4233]

Извините за качество   :-\
На фото плохо видно,но цветки нежно жёлтого цвета.

Veronika

Цитата: Milika от 03 апреля 2011, 02:40:26Вопрос:правильно ли я всё сделала?Не слишком ли глубоко я его "усадила"(у основания он ооочень тоненький)?В следующий раз поливать с удобрениями?
Поздравляю с приобретением! present Очень красивый, давно такой хочу, да не попадается.
Вроде все грамотно сделали. Разве что на первом фото кажется, что центральные бульбы чуть глубоковато в субстрат ушли. С удобрением, наверно, подождите пока, пусть хорошенько адаптируется. Удачи! goodluck
А товарищ Ваш из этой "компании" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1493.0.html

Milika

Мой дендробиум отцветает и почему то начали желтеть листья. Аж 3 штуки  :-[

Полив раз в неделю, погружением. Поливала 2 дня назад с удобрением (подумала, если отцветает то можно) для орхидей, добавляла 1/2 нормы.
Может ему душ устроить? Даже не знаю что делать, боюсь дендробиум уже даже трогать ..

Что с ним может быть? И что мне делать? :'(

Asio Otus

Milika, так как у вас не дендробиум нобиле и его гибриды, а судя по всему StarDust, он после цветения сбрасывает листья, листопадный гибрид, помимо этого если листья опадают, жарко, сухо, то есть полив не достаточный.

Надо ваши сообщения перенести в тему соответствующую.  yes

katerina

Вчера уговорила своего мужа съездить в Уральск за картошкой и луком  mosking и как результат - покупка орхидеи дендробиума, как мне тогда казалось нобиле, да и на этикетке так было написано. Я довольная как слон  praised party dance dancedance :girl_pinkglassesf: почти с разбегу хвастаться Марине пошла.  confusion И каково же было моё удивление, когда Марина мне сказала что это не д. нобиле, а дендробиум Стардаст, довольно редкий. А для нас  вообще редкость это уж точно.  yes
вот он:
[smg id=18521]

грунт конечно же ни какой  nea
[smg id=18522]

обрубленные бульбы  :-[ ох ручки бы тому кто это сделал  punish
[smg id=18523]

Вытащила его из горшка...грунт мокрый, видать его только полили  water
[smg id=18524]

А это он уже отмытый, корешки хорошие  im_so_happy , гнилых небыло - что очень удивительно  :o и сидел он конечно же на подушке из сфагнума  hysterics2
[smg id=18525]

Сейчас он уже посажен в мелкую кору, полью дней через 5.  yes

Ну, а вот сами цветочки, даааа  sclerosis он ведь ещё и пахнет!!!  :girl_in_love: tender inlove
[smg id=18526]

Губа как будто сахаром посыпана  flaunts
[smg id=18527]

вишенка

Цитата: katerina от 10 июля 2011, 22:27:25съездить в Уральск за картошкой и луком   и как результат - покупка орхидеи дендробиума,
mosking Главное  то овощи купила? а то от счастья небойсь и забыла ,зачем в соседний город поехала  ;D
КУатюшка мои самые искренние поздравления !!!!! Да еще почти эксклюзив !!!!
Записывай в очередь  :D

Asio Otus

Катюша, поздравляю еще раз с получением  present

Так как ты его пересадила, то в течении недели может отцвести, дендробиумы капризнее в  в момент цветения на пересадку отзываются. Хорошего роста и будущего цветения  present

Veronika

katerina, красавчик какой! А мой стардуст похоже и не стардуст вовсе оказался:
[smg id=152141]
http://i081.radikal.ru/1107/55/b06f5e09ff76t.jpg

Asio Otus

Цитата: Veronika от 12 июля 2011, 22:05:59А мой стардуст похоже и не стардуст вовсе оказался:
А почему ты так решила? Из-за того, что лепестки шире, ну так в зависимости условий и лепестки и окраска может варьироваться.

Stardust есть желтые, а есть оранжевые, гибрид nobile

Veronika

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2011, 00:45:20А почему ты так решила?
Нууу... потому что внутри у него не прожилки тонкие красные, как у всех на фото, а пятнышко...
А вообще он отсюда http://www.orchideen-holm.de/33.0.html?&L=5 (из Тюмени то бишь).

Что-то я не приноровлюсь к нему с момента получения осенью. Корни, росты - все хорошо, активно растет, одну детку мощную вырастил (уже сняла и растим внучку вовсю). А вот цветочные почки с зимы мучаются, только несколько (3 или 4) процвели, остальные пожелтели. Вроде и не сохнут, но и не растут больше. Может просто адаптация так сказалась? Или есть этому какое-то научное объяснение?