Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: vilintina от 26 ноября 2010, 13:50:25Актофит имеет запах (как мне показалось) мятой листвы

Запах зависит от того, в чем растворено действующее вещество. yes

линда

Сделала рабочий раствор Актары и не нашла, сколько он будет действителен...Может кто подскажет?! Извините, что не нашла, где написано. :-\

Ky!

Цитата: линда от 29 ноября 2010, 14:47:07Сделала рабочий раствор Актары и не нашла, сколько он будет действителен.

А вы актарой клеща собрались травить?  confusion

линда

Цитата: Ky! от 29 ноября 2010, 14:51:04А вы актарой клеща собрались травить
Я еще по-моему щитовку обнаружила :o на рипсалидопсисе...

Ky!

линда

Проблема в том, что от клещей актара не помогает, о чем уже не раз писалось  ;)

Цитата: линда от 29 ноября 2010, 14:47:07сколько он будет действителен

Лучше не хранить раствор дольше одного дня.

Asio Otus

Цитата: линда от 29 ноября 2010, 14:47:07
Сделала рабочий раствор Актары и не нашла, сколько он будет действителен...

Вот интересно, для кого мы статьи делаем?  ??? Сказано же в статье ИНСЕКТИЦИД, значит на клещей не действует  :-[
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

Asio Otus, Марин, каюсь, знала, что не в тему offtopic. Просто срочно нужно было. Как-то навалились все гады сразу, сортировать некогда...Сорри!  confusion

Asio Otus

В таком случае либо инсектоакарицидом обратывать, либо смешивать инсектицид и акарицид  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

В некоторых случаях нужно начать обработку с Санмайта, а после уже проводить или Ниссораном или Аполло. Чтобы не было резистентности, Санмайт на этих растениях можно использовать не чаще раза в полгода.  yes

siniorita

У меня после вторичной обработки прошло около двух недель. За это время калатея выпустили четыре новых листа (только они еще не развернулись), а также спатифилиум попавшей ко мне от Мони не в лучшем виде и не проявлявший никаких действий выпускает новый лист tender Значит ли всё это, что обработки от клещей прошли успешно? Только вот хойя так и не доростила цветоносы, бутончики опали сразу после обработки  :-[

линда

Asio Otus, Марина, у меня сейчас розы, обработанные парой недель ранее от клеща стоят на лоджии. Сейчас там сильно прохладно. Понижение температуры может клеща убить или нейтрализовать?  Так хочется надеяться, что смена сезонов его доканает. allokey

Asio Otus

Цитата: siniorita от 03 декабря 2010, 17:34:14Значит ли всё это, что обработки от клещей прошли успешно?
Я бы все таки провела третью обработку  yes

Цитата: линда от 03 декабря 2010, 20:33:56
Asio Otus, Марина, у меня сейчас розы, обработанные парой недель ранее от клеща стоят на лоджии. Сейчас там сильно прохладно. Понижение температуры может клеща убить или нейтрализовать?  Так хочется надеяться, что смена сезонов его доканает. allokey
Смотря какая температура, так как температурный порог у каждого клеща свой.

LUCHIK

Asio OtusКто же знал о последовательности... А мне цвет Аполло понравился и полное отсутствие запаха...
Клещей не видно. Но вот хедера выглядит очень плохо.... и не лучше ей совсем.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Glina

А я уже отчаялась его вывести. Марина где-то писала, что в каком-то количестве он присутствует в любой почве. После многочисленных обработок у меня он остался только на гербере. Но она стоит отдельно от всех цветов, я если вижу, руками их ловлю. Вроде бы больше не становится.

Ky!

Glina

В принципе его вывести сложно, но уменьшить численность клеща можно существенно. И повторюсь - желательно пользоваться акарицидами.