Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 23 июля 2008, 22:57:52
У меня небольшое горе  ???. Кора в которую посажены немцы-орхи (не вся, а некоторые кусочки), покрывается зелеенькими точечками и как-будто зеленой плесенью. Это от чего? Это пройдет само или надо чего-нибуь делать?
А, ничего страшного - это света много, скорее всего водоросли размножаться стали yes.
У меня, кстати, именно от Элснер и у микрантума, и у сеянца трихопилии тоже субстрат зеленел allokey.
Можно сверху субстрат слоем сфагнума прикрыть - и когда сильно-сильно зазеленеет, его менять yes .
Единственное - зелень эта развивается в мокрой среде - если кора быстро просыхает, то со временем зеленое все пропадет yesyes А если водоросли будут продолжать размножаться, то это тревожный сигнал - у фаленопсисов кора ведь просыхать должна....
А вообще - хорошо бы фотку - может, это у тебя на коре вообще лесной мох какой пророс? confusion

Младший Пилот

Закон подлости - самый работающий закон на свете!!! hysterics2 hysterics2 hysterics2
Вчера ночью мы уже упаковали фотик  yes, а сегодня я обнаружила новообразование на психопсисе  :o !!!
И есть у меня сильное подозрение, что это - цветонос!!! yahoo drinks2 dance drinks
Он, конечно, минимум полгода теперь до цветения расти будет swoon, и я его через три недели обязательно  сфоткаю  allokey
Но я-то хочу сфоткать его сегодня confusion. Чтобы потом показывать, как цветонос появляется allokey...
А если он окажется ростом - чтоб самой потом смотреть, следующее новообразование кем растет confusion

Младший Пилот

Теперь мне кажется, что пимпа на психопсисе плоская - то есть это рост hysterics2...
А сфоткать, чтобы на фотке рассмотреть - нечем :'(

Asio Otus

Младший Пилот, у тебя есть психопсис?  :o :o

А я не вкурсе... confusion 

Очень жаль, что это не цветонос.  :'(
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 24 июля 2008, 21:38:04
Младший Пилот, у тебя есть психопсис?  :o :o

А я не в курсе... confusion 

Как не в курсе  swoon Я же тебе говорила, когда пыталась на психопсисы тебя подсадить :D - цветок желтенький должен будет быть confusion Только он пришел дитем  (вернее, подростком) малость засушенным - я думала, нам до цветения как до Луны, то есть может так есть, но сейчас уже самая последняя псевдобульба точно размера цветения inlove. Вопрос - сколько он таких псевдобульб размера цветения захочет нарастить, прежде, чем зацветет :D

Asio Otus

мдя... у меня явный скрезол.  sclerosis sclerosis sclerosis

Будем надеяться, что он все же  не будет долго думать, и зацветет.  tender

А на него как-то можно повлиять? Или на него уговоры не действуют?  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mulyarina

Ох, посмотреть хотца, а то не понятно про что это вЫ тут разговоры говорите... так интересно... а понять не могу...

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 24 июля 2008, 22:56:50
Ох, посмотреть хотца, а то не понятно про что это вЫ тут разговоры говорите... так интересно... а понять не могу...
Увы, мой теперь смогу сфоткать только недели через три confusion и то не цветущий nea.
А вот у Asio Otus фотки есть - не желтенького, но все же - на московской выставке по-моему даже парочка психопсисов была confusion

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 24 июля 2008, 22:56:04
Будем надеяться, что он все же  не будет долго думать, и зацветет.  tender

А на него как-то можно повлиять? Или на него уговоры не действуют?  swoon
Желание цвести очень зависит от каждого конкретного экземпляра - иногда психопсисы достаточно большое количество псевдобульб отращивают до цветения  hysterics2.
Можно устроить экстримы разные  yes - перепады температур, подкормки чем-нибудь стимулирующим allokey...
Только я не уверена, что готова к его цветению :o . То есть сердцем мне, конечно, хочется, а вот если головой подумать - цветонос вырастает до полутораметров swoon... его, конечно, можно колечком скрутить, но все равно  :-\ .

И к этому психопсису я отношусь не как к просто растению - он для меня что-то типа моей  курочки... не важно, что яйца не несет, все равно - люблю :D... Поэтому заставлять его что-то делать не буду - пусть сам решает, цвести ему или нет im_so_happy

Это была первая  орхидея, от вида которой я испытала шок :o .
Причем, шок был такой сильный, что я даже не стала фотографировать по получению - думала, а зачем, все равно помрет confusion.

Не помер  :D . Это я сейчас знаю, что состояние по приходу было суперское yes - раз не помер-то :D.
А тогда  - во мне боролось два чувства - хотелось выбросить этот сухарик и жалко его было до невозможности hysterics2.
Но нам с ним страшно повезло - гнилей у него не было, а помещение его в банку с водой из аквариума с рассвета до заката в течении трех дней немножко привело его чувство  yes . Хотя листья еще полгода были сложены вдоль ровно пополам, ну и бульбочки, которые должны быть гладкими, были сморщены как внутренности у грецкого ореха, и все это без живых корней :o . Сейчас уже он окончательно расправился, и корни наросли - уже в горшок большего размера пересадила tender, эх, жаль фотика нету confusion

Mulyarina

А я девочки, смотрю на свой "пенек", и мне кажеться, что все там засохло основательно. Корешки, что после операции опускала в водичку, уже серебристые. Все выпил, неужели надо опять погружать? Всего-то два дня прошло? Сегодня буду пересаживать новый гибрид беленький. Мне везет на поломки.  :o

Младший Пилот

ЦитироватьВсе выпил, неужели надо опять погружать? Всего-то два дня прошло?
Еще день подождать, и можно погрузить yes

Цитироватьмдя... у меня явный скрезол.
У меня тоже :-\ Еще и с навязчивой идеей - иначе не назову :D
Это я, правда, уже не про орхидеи, а про циннию :o .
Я вдруг сейчас, когда фотик уже улетел, вспомнила, что еще в апреле засыпала манкой срезанный цветок циннии, чтобы гербарий из нее получился tender. Вынуть надо было еще в середине мая... А вспомнила я об этом только сейчас!!! :-\
Так теперь когда доставать - месяцем раньше, месяцем позже - роли не играет, но я хотела сфоткать ,как манку ссыпать буду confusion. А теперь три недели - НЕЧЕМ!!!  ???
А поскольку я вспомнила о циннии, то мне уже жутко интересно посмотреть, что же там получилось ( и получилось ли что-нибудь) :-\
Вот не знаю, три недели без фотика выдержу, или пойду раньше циннию откапывать hysterics2

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 24 июля 2008, 22:56:50

Вот фото психопсиса с Московской выставки, только я его точное название не подписала, не успела  confusion 

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 25 июля 2008, 14:56:52
Вот фото психопсиса с Московской выставки, только я его точное название не подписала, не успела  confusion 
А что это цветок вверх ногами  :o (то есть вниз усами :D) да еще усов 6 штук  swoon ? Или это два цветка на цветоносе было  tender?

Mulyarina

Спасибо, Марин! Я теперь поняла о чем речь...  swoon swoon swoon Красотища... tender

Asio Otus

Ага, это два цветка  вниз ногами росли, точнее усами  :D, а второй за первым прятался.

Вот еще фото, этот потемнее будет

Оля, такой очень тебе подходит, тоже рыжик  tender