Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Младший Пилот

Маразм крепчал... Или болезнь прогрессировала :-\ .
Я пока вышла из почти всех остальных заказов - оставила только анектохилус и 2 фаленопсиса confusion...
И сижу теперь над прайсом медитирую ire
Из того, что есть в прайсе, в принципе один штук я могу любой взять :-\.
Но почему мне нужен самый-самый дорогой???????!!!!!!! hysterics2 hysterics2 hysterics2
Отвратительно, что мне нужен  еще самый дешевый - собственно, я и заказ-то из-за него просила открыть :D
А дорогой и этот - в этом году не потяну, потому что дешевый тоже не дешевый hysterics2 hysterics2 hysterics2
Эх, пока буду наблюдать, как заказ набирается confusion - а он пока не набирается hysterics2

Младший Пилот

Главное - решить, дальше проще :D пока опять что-нибудь не решу laugh.
Успокоилась я с этим заказом  yes - пока решила следущее  confusion :
Если заказ наберется до зимы, то я возьму тот микрантум (подешевле), который сначала хотела allokey.
Ну а если на весну закрытие перенесется (в зимнее время этот поставщик не высылает) - то тогда и буду между дорогими метаться :D.

И с этим заказом я совсем забыла - я вчера обнаружила детку на цветоносе фаленопсиса Лиодора!!!  drinks2 russian drinks
Теперь главное цветонос не обломать, а то у меня с этим просто :-\

Asio Otus

Младший Пилот, значит ты к какому-то решению пришла? Надеюсь, ты теперь пропадать не будешь? confusion

Цитата: Младший Пилот от 13 августа 2008, 20:34:38
И с этим заказом я совсем забыла - я вчера обнаружила детку на цветоносе фаленопсиса Лиодора!!!  drinks2 russian drinks
Теперь главное цветонос не обломать, а то у меня с этим просто :-\
Ураааааааа! Поздравляю present !!!! Хорошо, что вовремя заметила. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Ага yes.
Вчера я наконец-то психопсис сфоткала tender
Это в полный рост  Psychopsis (Oncidium)  papilio ( yellow Form)  allokey

А это цветонос поближе - на листе старой псевдобульбы пятна - по тому, в каком состоянии этот лист был при попадании ко мне, сейчас он выглядит все равно супер! :D

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 14 августа 2008, 10:21:13
Младший Пилот, значит ты к какому-то решению пришла? Надеюсь, ты теперь пропадать не будешь? confusion
Да я не из-за этого пропала :D...
Теперь до 1 сентября вообще не знаю, где и когда появлюсь  :-\.
Но заказ - нечто!!! Я себе описания всех предлагаемых микрантумов распечатала :D... и с дочками с этой распечаткой  в лес пошли гулять %/

Asio Otus

Занималась я сегодня сбором информации, по видовым Дендробиума Эли, и пока собирала информацию попались мне фотографии Дендробиумов которые ну очень мне понравились.  :-\ swoon

Понравились Dendrobium munificum (Синоним Inobulbon munificum)
Насколько я поняла орхидея не маленькая  swoon

Вот так цветет  tender

И Dendrobium Spectabilis, тоже большой, у него цветы на цветоносе как у Дендробиума фаленописа, но форма цветов ...  tender tender tender

Вот почему мне нравятся большии орхидеи?   hysterics2 hysterics2 hysterics2

Я даже знаю где можно купить   hysterics2 :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mulyarina

Марин, красота обалденная... tease тоже хочууууууууууууу

Младший Пилот

ЦитироватьDendrobium Spectabilis
Фотка аттас swoon, но почему-то я была уверена, что цветки у него 1,5 см confusion

Тефтелька

Марина, вот это красота  tender Уж на сколько я дендры не люблю, но  Dendrobium Spectabilis я тоже хочу  :D
Будем искать  ;)

Тефтелька

Ура !  Я нашла его, цветы у него 1,5 см всего  ??? , я даже засомневалась в своей хотелке  thinks . Кому надо пишите в личку.

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 24 августа 2008, 23:35:36
Ура !  Я нашла его, цветы у него 1,5 см всего  ??? , я даже засомневалась в своей хотелке  thinks . Кому надо пишите в личку.
Тефтелька, я тоже пас confusion. Хотя я его пару заказов назад вписывала :o ... и в конце концов вычеркнула :D.
У него не только цветки мелкие, но и зацветает он в наших условиях только тогда, когда нарастит штук 15 и больше псевдобульб :o
При этом в горшке кроме корней ничего не должно остаться swoon
Вот не надо мне счастия о полутора-двух десятках палок, торчащих из горшка в разные сороны на полподоконника с мелкими цветочками nea

Djena

Читаю я ваши темы про орхидеи, так интересно всё.  flaunts И вроде тоже хочется ещё парочку прикупить. Ведь вы о них, как о домашних животных...приятно читать. tender А потом иду смотрю на свою...тоска зелёная...за пол года выпустила два зелёных листочка и пару корней, и молчит... no Недавно я срезала старый цветонос, прочла где-то, что так стимулируется её рост, и ,извините, ни фига... Поливаю в 10 дней раз, а то и реже, весной я вообще её пересушила немного, от страха залить, но ей нормально, вроде, немного нижние листы подвялые, но не желтеют, не отваливаются. Вот так и стоим, как сардина в консервной банке...Это все орхи такие тугодумы, или мне особенная попалась? thinks

Младший Пилот

Джена, орхидеи, конечно, медленно растут yes, но...
Я же в самом начале писала  allokey чаще полив - чаще кормежка - быстрее рост tender
Просто субстрат фаленопсису лучше подобрать такой, чтобы поливать два раза в неделю - тогда рост заметнее становится confusion
И потом - далеко не все фаленопсисы цветут непрерывно, чаще все-таки раз в год. Вы же его в январе купили - к январю глядишь и зацветет yes
А сейчас у него новые листья выросли больше предыдущих? confusion

Asio Otus

Цитата: Djena от 25 августа 2008, 09:03:41
Читаю я ваши темы про орхидеи, так интересно всё.  flaunts И вроде тоже хочется ещё парочку прикупить. Ведь вы о них, как о домашних животных...приятно читать. tender А потом иду смотрю на свою...тоска зелёная...за пол года выпустила два зелёных листочка и пару корней, и молчит... no
Когда впервые выдишь цветущую орхидею, возникает желание завести у себя такую красоту  tender, но чаще всего мы не отдаем себе отчет в том, что в большинстве своем после того, как орхидея отцвела, мы будем лицезреть большую часть времени жизни орхидеи, не ее цветы, а ее листья, или побеги с листьями или без них.  swoon

В большинстве своем орхидеи выращивают  за их красивые цветы (исключения Драгоценные орхидеи), не у всех орхидей пестрые листья, чаще всего листья однотонного зеленого цвета (исключения это пестролистные пафиопедилумы). После того как орхидея отцветет, и пока не отрастет новый цветонос, в горшке будут всего лишь зеленые листья. Да, декоративности мало, но это же орхидея!  flaunts

Я сейчас занимаюсь реанимацей Дендробиума Stardust, так вот, в малюсеньком горшке с корой торчат палочки без листиков, декоративности мало, но у меня это не вызывает тоску. Сейчас у  этих палочек появились признаки жизни  tender tender, новые листья уже не отрастут, но надеюсь, что отрастут новые псевдобульбы. Так как я боролась за его жизнь, эти зеленые палочки для меня - не просто палочки, а существо, которое требует заботы и внимания.  yes

Младший Пилот

Кстати, да yes. Не знаю больше растений, у которых новому корешку я бы радовалась так сильно, как корешкам орхидей tender.
И у кого бы еще настолько сильно раздражал два месяца неувядающий цветок :o - потому что пока этот цветок два месяца стоИт без изменений, никакого роста у орхидеи не заметно confusion

И находятся они действительно в одном ряду с "pets" - аналогичного слова в русском языке, к стыду, не знаю - то есть в переводе на русский это "любимое домашнее животное", с ударением на первое слово, но это уже несколько слов, а не одно confusion.

Почему я сравниваю орхидеи с "pets"ами? confusion. А они растут медленно, ведут себя непредсказуемо, ну и просто "уси-пуси красотуси" :D А когда заболевают - то "почернел один корень" или "появилось пятно на среднем листе" или... короче, не целиком орхидея начинает плохо выглядеть, а только одно какое-то место - прям как лапка сломалась у собачки или ушки продуло у киски confusion...

Ну а то, что кто-то цветет не так много, как может быть хочется confusion... Домашнему любимцу прощается все :D Орхидее - что не цветет годами, лишь бы не зачахла, собаке - что в тухлятине вывалялась и на стопку чистого выглаженного постельного белья залезла и спать улеглась :D Не испытывать же зеленую тоску из-за этого?! confusion

И еще - многие ли экземпляры растений удостаиваются собственных имен? confusion
А вот орхидеи, принявшие участие в выставке, даже не получившие награды, очень часто получают собственное имя. А иногда имя получают даже не выставлявшиеся на выставках растения swoon
Просто за то, что экземпляр зацвел, даже не всегда за то, что цветок красивый :o