Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Цисана от 06 апреля 2011, 14:05:21а скор побрызгаю и полью через пару дней.. или сразу и побрызгать и полить?

Чем быстрее вы обработаете растение, тем лучше.

Цисана

Ky!
еще раз извините что много раз переспрашиваю. просто я в первые с таким столкнулась и очень переживаю чтобы все сделать правильно..я  пока еще начинающий цветовод и гниль эта у меня первая. можно желание загадывать. а в таких случаях оно одно- чтоб растенька пришла в себя..еще раз спасибо за терпение))))))))))))) :-\

Ку!
Отковыряла кору...вот что под корой с обеих сторон
[smg id=4854]
[smg id=4853]
еще на листьях вот такие пятна появляюются
[smg id=4855]
это вид в целом
[smg id=4857]
( прошу прощения за фон...у нас ремонт)))
Так вот мне выпиливать больную часть...или спиливать сверху всю больную часть ствола...но тогда получится со всеми листьями..... а на голом стволе почки потом образуются?

Ky!

Цитата: Цисана от 06 апреля 2011, 18:18:15или спиливать сверху всю больную часть ствола.

Да, похоже что так.

Цитата: Цисана от 06 апреля 2011, 18:18:15но тогда получится со всеми листьями..... а на голом стволе почки потом образуются?

Конечно, из них выросли те побеги, что сейчас. Это же укорененный кусок ствола. Так что почки проснутся, если не сгниет. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.0.html

Цисана

Ky!
Срезала до здоровой части..замазала это место Раннетом....из системных фунгицидов в городе смогла найти только топаз...скор закончился...можно топазом?

Ky!

Цитата: Цисана от 06 апреля 2011, 19:58:11из системных фунгицидов в городе смогла найти только топаз

Не знаю, поможет ли он. Это все таки препарат для борьбы прежде всего с мучнистой росой.

Asio Otus

Лосиха, да, возможно что действительно трипсы, а в их укусы после попала инфекция. Обработка препаратами с интервалом в 5 дней, причем дозировка должна быть не как для клеща. Желательно обработать соседние растения, либо пролить при поливе их раствором актары  yes

И юкку не помешает обработать от болезней каким-то фунгцидом.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цисана

Ky! Добрый день. Писала в постах 213-215 про свою юкку.... снизу фотки какой получился срез до здоровой части и видно место, которое как бы не сохнет, точнее подсыхает очень медленно и словно усыхает внутрь...может это зараза так еще развивается и стоит срезать еще?..нашла все таки скор. полила и попрыскала...воняет он конечно дико :o swoon
[smg id=5070]
[smg id=5071]
[smg id=5072]

И меня мучает вопрос...с этим стволом сидят же еще два...их пока не надо отсаживать?

Ky!

Цисана

Срез надо ровный сделать, плоский, без ступенек, и чтобы без задиров был.

Цитата: Цисана от 08 апреля 2011, 12:50:26с этим стволом сидят же еще два...их пока не надо отсаживать?

Лучше отсадить.

Цисана

Ky!
Доброе утро и приятных выходных.))
Подскажите. а как правильно их отсадить..надо ли предварительно корни в чем то отмачивать или промывать?
Или., если я что-то пропустила, подскажите,плиз, ссылку на эту информацию.) :-\ :magnifying glass: allokey
Я спилила эту верхнюю выпирающую часть ствола- а там пустота словно пошла еще на сантиметр вглубь..это значит дальше гниет?(

Asio Otus

Цитата: Цисана от 09 апреля 2011, 12:07:42. а как правильно их отсадить..надо ли предварительно корни в чем то отмачивать или промывать?
Так легко их не рассадить, их распутывать нужно. Вмешательство в корни растению это всегда стресс. Если распутывать корни, то значит надо отмывать.  Если у большой юкки имеются проблемы, то я не уверена, что нужно ее пересаживать.

Цитата: Цисана от 09 апреля 2011, 12:07:42Я спилила эту верхнюю выпирающую часть ствола- а там пустота словно пошла еще на сантиметр вглубь..это значит дальше гниет?(
Значит надо пилить до тех пор пока срез не будет светлый чистый.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Цисана

Asio Otus
То есть все таки лучше не отсаживать два других ствола ( фото в посте 213)
спилила еще часть...поверхность норальная. но в сердцевина как бы пустота и идет вглубь...пилить пока пустота не закончится?..оттого  что я пилю. растение все тесется в горшке...это не очень страшно?

Ky!

Цисана

Мы с Asio Otus подумали, и решили, что лучше оставить. Зараза и так могла перенестись спорами сверху на соседние растения, то есть что отсаживать, что не отсаживать - риск заражения от этого не сильно снизится. А все же плотно посажены стволы, так корневую повредить недолго, как бы хуже не сделать.

Цисана

А с пустотами что делать..опрыскивать фунгицидом больше не нужно?..и какие реальные шансы у растения?

Asio Otus

Цитата: Цисана от 09 апреля 2011, 13:48:15А с пустотами что делать..опрыскивать фунгицидом больше не нужно?..и какие реальные шансы у растения?
А насколько вглубь уходит пустота?

Фунгицидами обрабатываете с интервалом в 5-7 дней, и обязательно при поливе в воду добавьте фунгицид.

Цисана

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 14:48:31А насколько вглубь уходит пустота?
Еще сантиметра на три четыре- мерила палочкой..