Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

NataK

Цитата: OlyaLya от 20 апреля 2011, 16:44:44скажите, а по листику сорт определить можно или только когда зацветет можно будет узнать?
По листику можно определить только принадлежность к виду пеларгонии: зональная, королевская, плющелистная, душистая или ангел )листья королевских и ангелов очень похожи). Сорт пеларгонии даже по соцветию однозначно определить часто невозможно.

LUCHIK

NataKА листья ангела пахнут?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

NataK

Имеют запах листья зональных и душистых пеларгоний. Ангелы пахнут не все.

Николь

LUCHIK,пеларгониями я увлеклась не давно, осенью будет 2 года.

LUCHIK

НикольЗдорово! Пожалуста скажите мне- следует ли мне перевалить пеларгонии, купленные в цвету (горшки маленькие и корни внизу горшка лезут) или дождаться окончания цветения?
Когда их переукореняют?
Нужно ли их прищипывать?
Я спрашиваю именно про королевские.

LENA1960

Цитата: NataK от 21 апреля 2011, 19:50:51Ангелы пахнут не все.
Наташа , а какие именно из них не пахнут??? Мне пеларгонии ,как цветы, очень симпатичны, O0 но я не переношу запаха yes

Николь

LUCHIK, Я бы перевалила в другой горшок, тем более цветение уже посмотрела. Черенкование лучше всего делать с конца августа по середину октября, и можно сразу при щипнуть. 

dina23

Нижние листья начали желтеть стремительно.возможно от перелива в теплице.
Один из кустиков, а может и все три (три кустика в одном горшке) находятся вроде как в маленьком стаканчике. Слышала их надо удалять. Если да, то как.
Спасибо. С уважением.
[smg id=87330]
[smg id=87328]
[smg id=87331]

А по поводу пеларгонии в стаканчике, пересаживать или не обязательно?

Natiko

сегодня выбралась на рынок, а там-РАЙ. столько рассады, все такое крепкое, петунии цветут  swoon
и главное-бабульки свое добро повыносили. конечно мимо я не прошла и вот
[smg id=8469]
это я думаю пеларгония королевская? ее цена меня очень смутила-50руб, но я купила. подскажите, как ее покомпактней сделать? обрезать, прищепнуть, переукоренить?
[smg id=8468]
эта малышка подороже обошлась, за 60, буду растить

dina23

Ky! Так и сделаю,пролью.
Ky! Извините, и всё же про пересадку,нужна или нет? help
Друзья,может кто сталкивался с такими стаканчиками,отзовитесь! help

LUCHIK

dina23Это не стаканчик, это оболочка торфяной таблетки или что-то в этом роде. Корни через неё прорастают хорошо и рушить нет особого смысла.

Ky!

Цитата: dina23 от 02 мая 2011, 21:28:31Извините, и всё же про пересадку,нужна или нет?

Если хотите пересаживать, то лучше перевалить без тревожки корневой.

Цитата: dina23 от 02 мая 2011, 21:28:31Друзья,может кто сталкивался с такими стаканчиками,отзовитесь!

Это остатки оболочки от торфяной таблетки. Если ее удалять, все корни можно порвать.

NataK

dina23,
Торчащие из земли стаканчики, думаю, удалять не стоит, очень легко повредить все корни. Просто отрежьте ножницами торчащую над землей часть.
Natiko, я бы сейчас королевскую не трогала, возможно она летом зацветет, если вы ее сможете на улицу вынести, а в августе-сентябре обрезала бы на черенки, а основной ствол на высоте 5-6 см от земли. и пусть обрастает.
Пестролистная зоналоска за 60 руб - :o -  это просто великолепно! У нас дешевле 150 вряд ли найдешь.

LUCHIK

Уважаемые цветоводы, около месяца цвела бурным цветом королевская герань- раскрылись все бутоны, которые были крупные, так сказать "на подходе". А вот совсем мелкие, зачаточные так и не раскрылись, пожелтели и я их отломила в конце концов.
В чем дело?
Листья не желтеют.
Поливала всего 2 раза через поддон.
Досвечиваю люмлампой.
Не переваливала пока.
Без шапок цветов выглядят кустики не столь весело, как хочется ( ведь у герани обещают почти непрерывный цвет!!!)
Подскажите, пожалуйста, как мне поступать и витаю ли я в плену иллюзий?

Sea

Цитата: LUCHIK от 06 мая 2011, 17:17:35
Уважаемые цветоводы, около месяца цвела бурным цветом королевская герань- раскрылись все бутоны, которые были крупные, так сказать "на подходе". А вот совсем мелкие, зачаточные так и не раскрылись, пожелтели и я их отломила в конце концов. В чем дело?
Может герани не хватает силы для дальнейшего цветения, она же цвела.  Подкармливайте удобрением для цветущих, можно 1 раз в неделю пока цветет, только слабым раствором.
И еще может подгнили корни, надо посмотреть их.