Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Шизо

НаталияС, мультифлора хорошо поддается формированию, и ее можно деревцем растить. yes

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 10 мая 2011, 19:45:20обладателям Хойи Мультифлоры - она как растёт - лиана или куст?
Она не вьется, она больше кустовидная, хотя можно и как ампельную растить, на подобии bella  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Margaritka

Где-то слышала ,что для хойек очень полезен глицерофосфат кальция...кто-нибудь знает подробнее о пользе и как его применять?
Небывает много цветов,бывает мало места!

Ky!

Цитата: Margaritka от 01 июня 2011, 21:58:12для хойек очень полезен глицерофосфат кальция

Это может понадобиться для тех видов Хойи, которые в естественных условиях растут на почвах, богатых кальцием.
Для таких видов допустимо проводить подкормки с кальцием. Мы не применяли на хойях такого. Пишут, что добавляют в субстрат несколько таблеток глицерофосфата.

Вы при поливе пользуетесь дистиллятом? Если нет, то в воде у нас содержится и так кальций, и дополнительные подкормки могут навредить растению.

Margaritka

Я ТОЛЬКО ВОДОЙ ПОЛИВАЮ И РАЗ В МЕСЯЦ УД-НИЕ...ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ -ДИСТИЛЛЯТ...

Ky!

Margaritka

Дистиллированная вода не содержит солей, поэтому не защелачивает субстрат.

Margaritka

от защилачивания почвы избавляюсь проливкой несколько разслабым раствором уксуса...но не хой...

veneziya

Цитата: Margaritka от 01 июня 2011, 23:34:53от защилачивания почвы избавляюсь проливкой несколько разслабым раствором уксуса
Я проливаю доломиткой

Zefirka

Цитата: коллега от 02 июня 2011, 11:13:15
Цитата: Margaritka от 01 июня 2011, 23:34:53от защилачивания почвы избавляюсь проливкой несколько разслабым раствором уксуса
Я проливаю доломиткой

Доломитовая мука как раз наоборот, от закисления почвы.
Думаю, что вы это итак знаете, вероятно просто не уточнили  ;)
А незнающие люди запутаются.

veneziya

Zefirka, Юля, спасибо, что поправила меня, думаю одно-пишу другое... confusion
Конечно, при поливе использую щавелевую кислоту, но очень редко, т.к. всё же в Москве из крана течёт не такая уж и жесткая вода, и как такового защелачивания не происходит. А по хорошему, конечно, лакмусовой бумажкой бы проверить... thinks

линда

У моей хойи Лакунозы появились сомнительные пятна на молодых листьях. Она у меня недавно, растет из черенка. От клеща травила. Подскажите, что не так, может ей нужны какие-то условия иные?! Может перелив-недолив? У кого давно такая хойка?
стоит на лоджии на стеллаже, самая верхняя полка-освещение хорошее, даже бывает солнце попадает прямое. Думаю, может это лучи солнца оказывают такое воздействие?! :magnifying glass:
Спасибо!

katerina

линда - я так понимаю что окрашиваются новенькие листочки? Есть у меня одна хойя и вот у неё так же свеженькие листочки растут, а потом становится нормальным зеленым! Она у вас на хорошем освещении стоит?
линда - у меня тоже на хорошем освещении стоит, да думаю это солнышко на них так действует.  yes

4y4ka

Цитата: Margaritka от 09 июня 2011, 20:58:07проливаю уксусом от защилачивания  почвы
а в какой концентрации? подскажите, пожалуйста, та же проблема

Margaritka

от защилачивания почвы проливаю слабым раствором уксуса - 2 столовые ложки 9% уксуса на 5 литров воды... :)

Elena18

Вот и у меня появилась хойя . Было написано хойя карноза триколор , правильно ?  За ней ухаживать как за карнозой зелёной или есть отличия в уходе ?
Я поискала , нашла что света больше надо , чтобы листья цвет не потеряли , а так вроде больше ничего такого . Может кто ещё что подскажет .
А то что листики немного кривые , это недолив или перелив , или просто молодые так растут , а потом прямые будут ?
Нижние листики прямые . Я не стала рассаживать черенки , так и оставила три вместе , пышней будет или это густо и надо по одному садить ?
[smg id=15518]

[smg id=15519]