Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Пчелка

Ура, антуриум собирается цвести  ttt . Покупала его не цветущим в июне, продавец не знала, какого цвета цветы должны быть.

Извиняюсь за качество фото
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Афалина

Есения
Думаю, что у вас именно сорт такой двухцветный. Как заметил Ку! сортов антуриумов очень много.
Спокойной вам адаптации! present

Пчелка

Элен писала в своей теме, что её антуриум перестал быть 2-цветным, когда она подкормила его навозным удобрямсом, богатым азотом, покрывало стало красным goodluck
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Ky!

Пчелка

Конечно избыток азота может вызвать позеленение покрывал, однако есть сорта, у которых покрывало изначально двухцветное.

Мишель

Есения,вам правильно сказали эт сорт такой.У меня почти такой же только цветы розовые.А название смотрите на этикетке что на горшке там после надписи антуриум андре должна быть типа нано пинк как у меня.Да и со временем цветки начинают зеленеть похоже это норма.

Есения

Афалина
Спасибо)))) Успокоили))))
Мишель
Спасибо успокоили))))) Всё же отрыла этикетку от цветка, благо не выкинула, сорт называется судя по этикетки Антуриум Andre baby boomer

Афалина

Цитата: Есения от 31 августа 2011, 19:08:39сорт называется судя по этикетки Антуриум Andre baby boomer
Да, именно на него и похож ваш антуриум. yes

леля 111

здравствуйте! подскажите, нужно ли удалять у антуриума отцветшие цветы? я долго жалела один, он был сначала зеленый, теперь вот  и уже не такой плотный, как раньше, и опять цвет поменял. даже в увядшем листе есть своя особенная прелесть... inlove
[smg id=25098]

Ugusha

Цитата: леля 111 от 04 сентября 2011, 11:09:42здравствуйте! подскажите, нужно ли удалять у антуриума отцветшие цветы?
Здравствуйте! Конечно нужно удалять отцветшие цветки. Можно подождать когда совсем усохнет покрывало и отрезать.

N.G.

леля 111, подсохший цветок неплохо удаляется вместе со стебельком, нужно только его немножко подрасшатать  :)

ElenaO

Девочки, подскажите, пожалуйста, что с моим антуриумом. Листья как-то странно желтеют. Сверху листочек вроде с кончика листа начинает желтеть, а с тыльной стороны листочек как бы мелкой ржавой сыпью покрыт. Что это может быть? Это болезнь или ему холодно? Как с этим бороться, а то один все листья сбросил, только мелкие росточки повылазили, и то листочки не раскрываются. Корневую смотрела, корни хорошие. Фото, к сожалению, не могу выложить, ребенок фотоаппарат сломал.

Ugusha

ElenaO, жаль конечно, что фото нет, нагляднее было бы легче дать совет.
Расскажите где стоит цветок, как поливаете и в каком грунте растет? Какой горшок - пластик, керамика? Как долго/быстро просыхает субстрат?
ЦитироватьКорневую смотрела, корни хорошие.
Странно, если корни хорошие, то растение не будет сбрасывать листья и покрываться пятнами.
Я думаю, что гниль присутствует.

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 07 сентября 2011, 18:09:10Странно, если корни хорошие, то растение не будет сбрасывать листья и покрываться пятнами.
Если корни хорошие, может полив не достаточный, вот листья часто сушит  :-\

Ждем фото  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Asio Otus от 08 сентября 2011, 15:16:46Ждем фото  :magnifying glass:
Мариночка, не уверена, что фото будет :-[:
Цитата: ElenaO от 07 сентября 2011, 18:01:13Фото, к сожалению, не могу выложить, ребенок фотоаппарат сломал.

ElenaO

Фото не мое но очень похоже вот на что:
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=11&t=530&start=1095
Там написали что клещ какой-то.