Аспарагус (Asparagus), особенности размножения

Автор Asio Otus, 25 сентября 2007, 16:12:00

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: 8МАРТА от 07 июня 2011, 15:27:11
а второй с какой то пимпочкой беленькой,наверно прорастает  ttt

скорее всего, у меня тоже началось все с пимпочки  mosking а второй я свой расковыряла - семечко, точнее его половинка, целое, укрыла снова, пущай сидит себе

Sana

Всем  helloy
А я 26.06 посеяла семена аспарагуса Шпренгера (7 шт.) и Майера (3 шт.) Первые все семеро вот уже какие [smg id=20247], а Майера: одного загубила (доковырялась!..), а двое ещё сидят - думают чего-то.

katerina

Sana - с удачными всходами вас!  present У меня Майера тоже дооолго думал.  yes

8МАРТА

Sana такие дружненькие малявочки  tender Удачного им роста  goodluck
У меня Шпренгера 2 взошло из 3-х,а Мейера ни одного.....  hysterics2 Ковыряла горшок ковыряла,а там и семена то растворились в небытие  :-[ Куда убежали,тайна покрытая мраком  :'(

Sana

8МАРТА, thanks
Вот-вот! Этот Майер - ещё тот! Я тоже ковырялась, двое - ни сном ни духом, а один -  swoon - корневищщще!, а росточка нет. Решила переместить его в отдельную тару да и  на солнышко...Короче, корешки порвались, семечка отлетела...Доковырялясь! загубила! А тут сюрприз: дня через 3 проклёвывается что-то. Неужели: здравствуй, Майер! ttt ttt ttt Похоже на то.
Кстати, та семечка, что отвалилась, внешне выглядит абсолютно так же, как до посадки. Я вот подумала, может те, что не хотят проростать, просто  уже однажды где-то прорастали ;D
Цитата: 8МАРТА от 27 июля 2011, 09:33:13Куда убежали,тайна
Аналогичный случай был у меня по весне с аспарагусом кистистым РОБОТ от "ГАВРИШ"  thinks

Sana

OlyaLya, helloy
А как твой Майер растёт? И как поживает пол-семечка?
Дополняю: а вот и мой Мааайййер! Наконец-то! Собственной персоной: [smg id=20502]

katerina

Sana

katerina,
Цитата: katerina от 25 августа 2011, 16:29:07, он уже подрос?
А куда ему деваться? mosking Назад уже дороги нет yes 2-3 см от горшка, зато пушистится [smg id=23912][smg id=23913]

8МАРТА

Sana такая ёлочка прикольная....  :D Малюсенькая но уже такая пушистая  clapping
А какая она сейчас????
Моя подросла заметно  confusion

Sana

8МАРТА
Наташа, хорошокак твой  распушился O0
Мой тоже не засиделся. Вот, полюбуйтесь[smg id=30034]

katerina

8МАРТА - ого как хорошо вырос, отлично выглядит!  clapping

Sana  - Саш и у тебя так хорошо подрос!!  O0 im_so_happy

Sana

Доктор Бушрут

У меня аспарагусы шпренгера тоже подросли и возник вопрос: их уже пора рассаживать?  :think:
[smg id=35257]

Sana

Цитата: svetochek от 18 ноября 2011, 18:59:06их уже пора рассаживать?
Юра, а зачем? Сейчас он вряд ли будет очень активно разрастаться (зима же). К тому же, больше росточков - пышнее кустик - привлекательнее goodluck

Доктор Бушрут

Цитата: Sana от 18 ноября 2011, 17:16:31Света, а зачем?
Саша, просто они у меня посеяны были в ведерко из-под майонеза - не красиво. Хочу в нормальный горшочек посадить.  :magnifying glass: