Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

chuchit

Цитата: Natiko от 17 октября 2011, 17:28:29
chuchit  да, зрелище печальное. вынимайте из земли, осматривайте корни,   желательно фото нам показать  -удаляйте все гнилые, обрезанные места присыпать активиованным углем или корицей, подсушить, перед этим можно замочить не надолго в растворе циркона-4 капли на литр, все сухие листья обобрать-обрезать. подготовить субстрат-очень легкий и рыхлый, с песком, сосновой корой, и посадить, сразу не поливать, накрыть пакетом, на свет поставить но не прямое солнце. на дно обязательно дренаж-керамзит или гальку.
если корни совсем погнили-обрезаем до здоровых тканей, подсушиваем после купания в цирконе, обработать срез и поместить в тепличку с мхом сфагнумом-ЖИВЫМ. если мха нет поставьте в стакан с водой, бросив туда таблетку угля.
Все сделала как сказали, стоят у меня под пакетиком. А что то должно измениться за эту недельку  или мало времени прошло?

Natiko

думаю, мало прошло времени. главное-чтобы хуже не было-например пожелтение листьев, увядание. если тургор нормальный, корни начнут работать, будут расти новые листья-все хорошо. не забываем проветривать , как грунт просохнет поливаем, и ждем когда просохнет вглубь. всего доброго!

chuchit

Цитата: Natiko от 23 октября 2011, 19:00:15
думаю, мало прошло времени. главное-чтобы хуже не было-например пожелтение листьев, увядание. если тургор нормальный, корни начнут работать, будут расти новые листья-все хорошо. не забываем проветривать , как грунт просохнет поливаем, и ждем когда просохнет вглубь. всего доброго!
простите меня не путевую.... стоял у меня цветок под пакетом, вместо того чтобы проветривать я сверху отверстие сделала, а сегодня думаю дай-ка посмотрю как там дела..... смотрю белая вата.... я конечно сильно расстроилась. пакет сняла вроде ничего листиков желтых и черных нет. Может чем нибудь присыпать сверху...для профилактики...?

Ky!

Цитата: chuchit от 25 октября 2011, 01:06:41смотрю белая вата.... я конечно сильно расстроилась.

Давайте уточним, какой субстрат составили?

И еще, после пересадки какой режим полива?

chuchit

Цитата: Ky! от 25 октября 2011, 00:53:27
Цитата: chuchit от 25 октября 2011, 01:06:41смотрю белая вата.... я конечно сильно расстроилась.

Давайте уточним, какой субстрат составили?

И еще, после пересадки какой режим полива?

субстрат: земля, песок, древесина(кора сосны), не поливала не разу еще. Белого нет больше ничего, землю сегодня ковырнула в глубь на еще влажная

Ky!

Цитата: chuchit от 25 октября 2011, 16:03:38не поливала не разу еще

Но получается, при посадке грунт был сильно влажным?

chuchit

Цитата: Ky! от 25 октября 2011, 15:12:13
Цитата: chuchit от 25 октября 2011, 16:03:38не поливала не разу еще

Но получается, при посадке грунт был сильно влажным?

да нет, не могу сказать что он был совсем сухой, слегка влажный. просто под пакетом собралась вся влага наверное. У нас стоят стеклопакеты и открываю я окно не так часто как хотелось бы, потому как маленькие дети дома. А дома очень тепло,т .к. на стеклах внизу и в углах влага скапливается. Я думаю поэтому

Ky!

chuchit

Улучшайте вентиляцию и внимательно следите за образованием плесени.

Arasely

Natiko, как здорово,  congratulate
А я купила детки, сначала пересадила, потом испугалась конфликта субстратов и решила пересадить с полной промывкой корней, теперь у меня первые листочки, и то рада до смерти  inlove

нюша

Цитата: нюша от 22 октября 2011, 12:51:11
Раскрылся мой цветок, дождалась! yahoo
Но он раскрылся как цветок спатифиллума, т.е он же должен "опустить покрывало".  :think: Думаю, вы меня поняли, не знаю, как сказать.  :-\  И еще подскажите, пожалуйста, вид антуриума! :)

[smg id=32602]

Arasely

нюша, какой красивый  inlove, хоть и похож на спатифиллум ...

*НастЁна*

нюша

Какой интересный  :magnifying glass: , похож на шерцеру :-\

Arasely

Цитата: Настя-НН от 26 октября 2011, 21:21:07похож на шерцеру
Настя-НН права, это Шерцера, точнее не скажу  thinks nea

Мишель

Шерцер  однозначно !  Обратите внимание ! Початочек когда покрывало опустится начнет вится спиралькой.Сорт тоже не скажу.Оч похож на мой ,а он продавлся без каких либо указаний на сорт.(Короче-Здрасте ,зовите меня Вася просто Вася,а фамилию вы уже знаете!) :mail-1:

нюша

Мишель, и вам здравствуйте!  yes  Значит, покрывало опустится позднее? Продавался без указаний вида, просто антуриум! Я его в миксах покупала!